Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:31 am 

Здравствуйте! Работаю лакировщиком жести, после долгих уговоров сделали вредность 4%. Появились сомнения о проведении экспертизы, так как видел документы до исправления в которох была 36 рабочая неделя, а после 40. Как докопаться до истины, сколько процентов и сколько чего положенно? Работаем с лаками содержащее эпоксидные смолы,октан metoksypropylu,butanol в цеху кары на газу нет вентеляции.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 3:28 pm 

Непонятно, о чем речь? О проведенной аттестации, или об экспертизе по результам АРМ. По спискам лакировщикам жести положен доп. отпуск, льготная пенсия. Если по химии превышения, то молоко (если более половины смены во вредных условиях). За работу во вредных - доплата, ее размер зависит от превышений по факторам

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:22 pm 

2 Dorian

Положена досрочная пенсия по 2 списку.
2151200а-13328 Лакировщики всех наименований, занятые лакировкой изделий из металла с применением вредных веществ не ниже 3 класса опасности.

Положен дополнительный отпуск - как правило 12 раб. дней

Продолжительность рабочей недели - как правило 40 часов, но может быть и 36 (Вы не указали отрасль в которой работаете)

Доплаты возможны (в зависимости от отрасли)

Молоко возможно (по результатам АРМ)

Это пока все без учета Постановления 870. Представители МЗСР говорят, что уже подготовлен документ для полноценного использования пост 870. Но пока это слова.

Для более точного ответа надо, чтобы Вы указали в какой отрасли работаете и код вашей профессии по ОК 016-94. Лакировщики разные бывают :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 14, 2011 7:33 am 

Интересует правельно ли поставели 4 %. К какой отрасли нас отнести не знаю, производство занимается выпуском жесте-банки, я соответственно лакерую жесть из которуй банку делают. Более подробно могу узнать у инженера по ТБ, только что узнать подскажите, код профессии узнаю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 14, 2011 10:55 am 

Dorian писал(а):
Интересует правельно ли поставели 4 %. К какой отрасли нас отнести не знаю, производство занимается выпуском жесте-банки, я соответственно лакерую жесть из которуй банку делают. Более подробно могу узнать у инженера по ТБ, только что узнать подскажите, код профессии узнаю!

Укажите код профессии, ОКВЭД организации. И если, возможно, фактические значения вредных факторов, где есть превышения ПДК, ПДУ. Тогда только можно будет сказать. правильно или неправильно Вам установили 4% доплат.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ]