Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аналогия ли это по Строке 20?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:03 pm 

Добрый день, коллеги!
У меня такой вопрос - провели мы АРМ. Смотрю Карты аттестации (знаю, что должны их заполнять были сами, на взяли услуги "под ключ") и не совсем понимаю, на сколько правильно указание мест в Строке 20. У нас нет аналогии вообще, но в картах она указана. Вид Строки такой: На одном РМ 1; На аналогичных - 1; Из них женщин - 1. Это мы, к примеру, берём карту одной кабинетной сотрудницы. На сколько это верно? Сказали, что по новым правилам надо писать так...Меня смущение какое-то обуревает на эту тему :sdaus: Помогите, плиз, разобраться...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Аналогия ли это по Строке 20?
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 24, 2011 12:27 am 

Veronichka писал(а):
Добрый день, коллеги!
У меня такой вопрос - провели мы АРМ. Смотрю Карты аттестации (знаю, что должны их заполнять были сами, на взяли услуги "под ключ") и не совсем понимаю, на сколько правильно указание мест в Строке 20. У нас нет аналогии вообще, но в картах она указана. Вид Строки такой: На одном РМ 1; На аналогичных - 1; Из них женщин - 1. Это мы, к примеру, берём карту одной кабинетной сотрудницы. На сколько это верно? Сказали, что по новым правилам надо писать так...Меня смущение какое-то обуревает на эту тему :sdaus: Помогите, плиз, разобраться...

Если прочитать определение, что такое "аналогичные места", том мы там не обнаружим применения единственного числа, только все во множественном числе. Значит количество аналогичных мест должно быть не меньше двух. В Вашем случае в строке "Количество и номера аналогичных рабочих мест" должна стоять запись: "Аналогичных мест нет". Запись в строке 020: Количество работающих: на рабочем месте 1, на всех аналогичных рабочих местах: "аналогичных мест нет"; из них женщин -1. Где-то так 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 24, 2011 2:49 pm 

Странник, спасибо большое за ответ! :flowers: Думаю, Ваши рекомендации более применимы к нашему случаю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:47 pm 

Одна из экспертиз мне пыталась объяснить, что даже одно рабочее место - это группа аналогичных рабочих мест.
В одном из своих экспертных заключений написали это замечание как несоответствие Порядку АРМ.
Но после обсуждения этого вопроса по телефону эксперт сказал "не принципиально".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 26, 2011 8:23 am 

Владимир Ильич писал(а):

Но после обсуждения этого вопроса по телефону эксперт сказал "не принципиально".

"не принципиально" - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Интересно, между каких строчек вычитали эксперты, что рабочее место нужно указывать аналогичным самому себе?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:03 am 

Вот и наша аттестующая организация, после беседы с одним из ГИТов столицы, который ссылался на порядок заполнения Карт и Постановление 569 (а мы ещё по-старому Приказу с ними работаем), таким образом аналогию заполняет. Выглядит это довольно чуднО со стороны :conf: Спасибо Вам за то, что откликнулись :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:04 am 

В ивановскую программу Аттестация-5 уже внесли изменения. Теперь если аттестуешь 1 рабочее место в строке 020 о количестве аналогичных мест появляется запись "отсутствуют", а количество работников на аналогичных местах - прочерк

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ]