Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нарушения ОТиПБ. Работодателю плевать
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 06, 2011 7:19 pm 

Добрый день!

У меня такая проблема, быть может подскажете, что можно сделать.
Оформлен на работе по договору, там в нем есть пункт, в котором прописано, что работодатель обязуется дать мне рабочее место, согласно гос. стандартам и всё такое, вообщем как обычно.
На деле же получается, что нас около 15-ти человек работает в подвале. Окон нет, вентиляция работает криво (иногда просто жужжит), светильников мало, нет пожарного выхода (серьезно! Один длинный коридор с кабинетами, в одном конце тупик, в другом конце лестница по которой в этот подвал входить. Когда у нас проводила наша сотрудница пож. безопасность, то просто спросил как выжить если на лестнице загорятся постоянно стоящие там коробки. Ответа не последовало).

Что можно сделать, чтобы добиться справедливости? Во всем другом работа устраивает, особенно коллектив и непосредственный начальник.
Сразу скажу, что конторка не просто захалустная шаражка, а очень крупная контора, занимающаяся связью не только в этой стране.

Спасибо за любой вразумительный ответ!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нарушения ОТиПБ. Работодателю плевать
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 06, 2011 8:29 pm 

А профсоюз у вас есть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 06, 2011 8:41 pm 

Ни смотря на то, что контора большая, профсоюза тут нет (как я узнал, в других регионах тоже имеет место быть подобное, но там хоть и подвал, но есть вентиляция и выхода два)
Есть у нас отдел охраны труда. Говорил с ними, но они бояться идти против начальства и терять работу.
Я не боюсь. Надо отстаивать свои права, а не сидеть, портить здоровье и трястись от страха.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 06, 2011 9:36 pm 

KPAKEH писал(а):
Ни смотря на то, что контора большая, профсоюза тут нет (как я узнал, в других регионах тоже имеет место быть подобное, но там хоть и подвал, но есть вентиляция и выхода два)
Есть у нас отдел охраны труда. Говорил с ними, но они бояться идти против начальства и терять работу.
Я не боюсь. Надо отстаивать свои права, а не сидеть, портить здоровье и трястись от страха.

Ну коли не боитесь напишите жалобу в труд инспекцию

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:31 am 

Да Жалоба в трудовую инспекцию будет то что надо :metal:

Прейдет инспектор с внеплановой проверкой, выявит еще больше того что вы тут перечислили, выпишет предписание установит срок его выполнения и ...... вам останется только наблюдать что будет дальше :angel: .

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 7:23 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что то как то "трусовато", за чем же вы человеку предлагает конторку сдать??? Если действительно не боитесь, то почему бы не написать или обратиться к повелителю, или в ту же службу ОТ и ПБ. Если честно, то вы можете просто отказаться работать в таких условиях, сославшись на том, что эти условия не соответствуют государственным требованиям охраны труда, и непосредственно угрожают Вашей жизни и здоровья, так же можете обратиться в соответствующие инстанции с просьбой провести независимую аттестацию работчих мест, и тогда будет вам счастье.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:20 am 

Мой непосредственный начальник там ничего не сделает.
ТБшника просто пошлют, а директор себе в убыток работать не будет и я как замечаю ему пофигу на своих РАБотников.
Мы уже сколько жаловались на это, про отсутствие пожарного выхода вообще сколько говорилось - пофигу.

Пока что написал письмо на уровень выше, но если и там всем накласть, то думаю воспользоваться советом.

А аттестацию рабочего места так же внезапно могут провести? У нас тут когда пожарники приезжают, то О ЧУДО! Мгновенно испаряются коробки с проходов, рисуются планы и прочее подобное...

Так же вопросец, если я обращусь в трудовую инспекцию, то там же моему работодателю скажут мол обратился такой-то ваш сотрудник, все дела? Тобишь будет ясно, что это именно я обратился? =) Конечно не так и страшно, но пока новую работу еще не нашел =)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:23 am 
Модератор форума

KPAKEH, а Вы сами-то каким путем предполагаете добиваться цели? Мирным или не очень? Насколько я поняла, работы и отношений в коллективе Вы лишаться не готовы. В таком случае, может Вам попробовать самому заняться осуществлением контроля за обеспечением работодателем состояния условий труда на рабочих местах и соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда? Например, в качестве уполномоченного трудового коллектива по охране труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:54 am 

KPAKEH писал(а):
Так же вопросец, если я обращусь в трудовую инспекцию, то там же моему работодателю скажут мол обратился такой-то ваш сотрудник, все дела? Тобишь будет ясно, что это именно я обратился?

...нет, права не имеют разглашать ФИО обратившегося к ним с жалобой...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:09 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
KPAKEH писал(а):
Так же вопросец, если я обращусь в трудовую инспекцию, то там же моему работодателю скажут мол обратился такой-то ваш сотрудник, все дела? Тобишь будет ясно, что это именно я обратился?

...нет, права не имеют разглашать ФИО обратившегося к ним с жалобой...

...если обратившийся с жалобой предупредил о неразглашении. Иначе, по запросу работодателя, ГИТ может и не скрывать информацию о том, кто сынициировал проверку внеплановую...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:16 am 

KPAKEH писал(а):
Мой непосредственный начальник там ничего не сделает.
ТБшника просто пошлют, а директор себе в убыток работать не будет и я как замечаю ему пофигу на своих РАБотников.
Мы уже сколько жаловались на это, про отсутствие пожарного выхода вообще сколько говорилось - пофигу.

Пока что написал письмо на уровень выше, но если и там всем накласть, то думаю воспользоваться советом.

А аттестацию рабочего места так же внезапно могут провести? У нас тут когда пожарники приезжают, то О ЧУДО! Мгновенно испаряются коробки с проходов, рисуются планы и прочее подобное...

Так же вопросец, если я обращусь в трудовую инспекцию, то там же моему работодателю скажут мол обратился такой-то ваш сотрудник, все дела? Тобишь будет ясно, что это именно я обратился? =) Конечно не так и страшно, но пока новую работу еще не нашел =)

Ситуация знакома - идите в инспекцию пишите жалобу и ИОТ вам за то спасибо скажет (я бы сказал)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 11:11 am 

Цитата:
KPAKEH, а Вы сами-то каким путем предполагаете добиваться цели? Мирным или не очень? Насколько я поняла, работы и отношений в коллективе Вы лишаться не готовы.

Конечно, коллектив хороший, но работать в губительных условиях и молчать как овца - это не дело. У нас вся Россия молчит как бы её ни имели и потому живём в такой стране да с таким правительством.
У нас уже есть один человек, отвечающий за ОТиПБ, он бился внутри конторы долгий квартал, в итоге его потом просто послали куда подальше.
Внутри конторы этот вопрос точно не решить. Они не будут себе в убыток что-то делать.
Так же узнал, что он приводил независимую аттестационную комиссию, которая признала наши места рабочие полностью соответствующими. Это наверняка особенная денежная магия, не иначе как.

Жду сейчас что мне ответят верхушка конторы и если плохо ответят, буду жалобу писать красиво.

Огромнейшее спасибо Вам за ответы и содействие.
Надо бороться за свои права! Будем бороться!
Viva la revolution!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 11:47 am 

KPAKEH писал(а):
...
Жду сейчас что мне ответят верхушка конторы и если плохо ответят, буду жалобу писать красиво.
...

Под верхушкой Вы подразумеваете региональное руководство? Контора Ваша видимо публичная, поэтому предлагаю далее писать в центральное руководство (главному инженеру), не вынося сор из избы. Изложив суть проблем, не плохо было бы закончить выводом о недопустимо высоких рисках: несчастных случаев вплоть до смертельных и снижения репутации компании на национальном уровне.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 12:59 pm 
Мистер Охрана труда-2012

По пробуйе поставить себя на место Вашего руководителя, если есть такие же как и Вы, поиграйте с ними, пусть они обратятся к Вам (как к директору), что Вы им ответите, если они конечно смогут регламентировано задавать Вам вопросы, ну допусим по вентиляции: "У нас не работает вентиляция!!!", Вы в ответ: "А с чего Вы взяли, что у Вас вообще должна быть вентиляция?", и т. д. Вы готовы чуть-чуть умерить зарплатные аппетиты, но переехать в комфортабельный офис?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:33 pm 

Цитата:
Вы готовы чуть-чуть умерить зарплатные аппетиты, но переехать в комфортабельный офис?

Это проходил с текущим нашим ТБшником.

Умерять тут ничего не требуется, если нет возможности предоставить условия, пусть дают 36-ти часовую рабочую неделю, прибавку за вредные условия и т.п.
Вроде так.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   1, 2  След.