Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Характеристика категории работников по степени риска
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 3:55 pm 

Здравствуйте, мне надо расписать работников по степени риска (в частности малая, средняя, высокая). Из нормативных документов я использовал: Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников, организационно-методические основы принципы и критерии оценки Р 2.2.1766-03. Из карт аттестации рабочего места по условиям труда разработанных для нашего предприятия взял класс условий труда согласно этого руководства из таблицы 1 классы условий труда, категории профессионального риска и срочность мер профилактики выписал категории профессионального риска. Согласно карт аттестации самый высокий класс условий труда на нашем предприятии у Электрогазосварщика, занятого на резке и ручной сварке он составляет 3.1 согласно таблицы 1 руководства 2.2.1766-03 ему соответствует малый (умеренный) риск. У меня в картах аттестации класса выше 3.1 нет. Получается что у меня все работники подвергаются только малому риску а среднего и высокого нет? В чём я не прав, подскажите пожалуйста.

[color=#408000]Лучше синица в руках, чем утка под кроватью…[/color]

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика категории работников по степени риска
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 6:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

а вам это для каких целей? все от этого зависит...

Право проводить оценку ПР имеют специалисты ЦГСЭН, научно-исследовательских организаций и центров медицины труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:03 pm 

Просто Дмитрий писал(а):
Право проводить оценку ПР имеют специалисты ЦГСЭН, научно-исследовательских организаций и центров медицины труда.
тут вы абсолютно правы.

Я не претендую на право проводить оценку ПР. Мне дали задание расписать наших работников по степени риска на малую, среднюю и высокую. Это нужно им для страховки чем выше степень риска тем (как мне сказали я за это не ручаюсь) выгоднее условия страхования. Моим предшественником была дана градация всех работников от малой степени до высокой. Как им это было сделано я не знаю, спросить я у него это тоже не могу, поэтому обращаюсь за помощью. Подчёркиваю я не претендую на место специалистов ЦГСЭН, мне просто нужны данные для страховой компании, ещё раз спасибо

[color=#408000]Лучше синица в руках, чем утка под кроватью…[/color]

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:32 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Просто Дмитрий писал(а):
мне просто нужны данные для страховой компании, ещё раз спасибо

вот пусть страховщики и дадут методичку, у них это расписано в правилах страхования...

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]