Lais писал(а):
Добрый день всем. Меня назначили ответственной по отделу кадров, и первым у меня вопрос такой. У нас на территории есть две фирмы, в связи с кризисом и убытками одной фирмы В наша фирма А решила взять и соединится на время теперь фирма В и все ее сотрудники работают под нашей фирмой А, но приэтом у них только преостановлена деятельность, они не закрыты. Но дело в том что на фирме В была аттестация рабочих мест и теперь вопрос как перенести ее на нашу фирму без проведения аттестации. Но у меня вопрос еще один как нужно правильно оформить этот переход? или воссоединение я не пойму как мне нужно оформить приказы или протоколы, если можно то подскажите.. Спасибо за ранее
Если говорить открыто, убыточная фирма провела у себя аттестацию и вошла в состав Вашей, а Вы хотите результаты аттестации убыточной фирмы назвать своими?
Можно признать результаты проведенной аттестации действительными для той части Вашей объединенной фирмы, которая вошла в Ваш состав (бывшая фирма В). Выше коллеги описали аналогичную ситуацию и как надо поступить. Однако, для той части рабочих мест, которая изначально была Вашей, аттестацию проводить придется все равно...
То, что Вы спрашиваете похоже на ситуацию, когда встретились два человека: один в шляпе, другой без. Вопрос: как сделать, чтобы головы были покрыты у обоих? Ответ: купить шляпу второму.