Здравствуйте, коллеги!
Думаю, многие уже в курсе, что по новому приказу Минздравсоцразвития после 1 октября не аккредитованные и не входящие в реестр организации не смогут проводить аттестацию рабочих мест.
Немного о нас: ОАО "РНИИГЭС" , 22 человека занимаются только аттестацией (остальные сертификацией и прочим), все с образованием, опытом работы, обучением в НИИ Иванова, 3 эксперта в штате, тьма аттестованных предприятий всех профилей за много лет. Аттестат аккредитации свежий, 20+ листов область, всё есть, кроме пары позиций. Так мало того, сейчас мы будем доаккредитовываться на это всё, закупать приборы, но на это нужно время.
Я имел милую беседу по "горячей линии" с их специалистом, он мне сказал, что министерство не примет документов без ВСЕХ факторов, предусмотренных 569-м приказом! Т.е и ионизирующее, и биофактор и.т.д...Причём договор о сотрудничестве не проходит, всё должно быть "своё". Поэтому пока ждём с отправкой документов в Москву.
Всё это значит лишь ОДНО-Голикова хочет, что бы аттестацией занимались СЭС. У них - то, бюджетников, с областью аккредитации и приборами всё хорошо. Хотя, насколько знаю, у СЭС в уставе нет позиции "охрана труда" , да и обученных по травмобезопасности и СИЗам тоже, и опыта...
Если приказ в таком виде окончательно зарегистрирует Минюст, аттестации рабочих мест в России придёт конец, как, например, испытаниям для санитарно-гигиенических заключений в негосударственных предприятиях с февраля этого года

.
На данный момент в реестре по аттестации только ОЛС-комплект из г. Клина.
Ваше мнение, что делать?