П.Е.М. писал(а):
01.10.10 заключены 2 договора (между работодателем и аккредитованной в ССОТ лабораторией)
1 договор - о проведении инструментальных замеров (вредных производственных факторов), оценке тяжести, напряженности, травмобезопасности, обеспеченности СИЗ на новых рабочих мест предприятия. Работы по этому договору выполнены в ноябре 2010г. и оформлены протоколами замеров и оценок (даты протоколов – ноябрь 2010г.)
2 договор – об оказании методической помощи в оформлении документов по аттестации все тех же рабочих мест, по которым проводились замеры и оценки… Работы по этому договору выполнены и материалы (полный комплект документов на каждое рабочее место) нам передали в марте 2011г.
Мартом 2011г. подписаны карты аттестации все тех же рабочих мест и итоговые документы (ведомости, сводные ведомости и пр.).
В состав аттестационной комиссии включены (на паритетной основе) представители аттестующей организации (аккредитованной в ССОТ лаборатории) и работодателя.
План улучшения условий труда, итоговые документы проведенной аттестации (ведомости, сводные ведомости) подписаны в марте 2011г. представителем работодателя – председателем аттестационной комиссии. Приказ об итогах аттестации раб.мест издан работодателем в марте 2011г.
Исходя из вышеизложенной картины аттестации рабочих мест – дествительны результаты этой аттестации? С учетом ограничения по срокам приказом № 205н от 01.04.2010 г.?
Ваши документы, кроме карт АРМ, в любом случае действительны. Карты должны быть подписаны аттестационной комиссией работодателя, куда должен входить представить АО. Так вот, на момент их подписания полномочий на это у него не было, вернее у его организации. Следует поинтересоваться, почему АО не зарегистрирована, и если регистрация затянута не по ее вине, а такие варианты - не исключение, то можно в таком случае как-то этот вопрос решить. Я знаю, что МЗСР рассматривает этот вопрос - по задержкам регистрации не по вине АО. По моему, он еще там не решен.
Вместе с тем мне не совсем понятно содержание второго договора - об оказании методической помощи в оформлении документов по аттестации все тех же рабочих мест. По сути, совсем необязательно подписывать тогда карты представителем АО мартом, можно и раньше. А в дальнейшем оказывать Вам помощь в правильном оформлении документов он может сколько угодно и когда угодно - для консалтинговых услуг по оформлению документов регистрация не нужна. Я вот тоже Вам оказываю подобную услугу без представления аттестата - ну и что с того?