Эксперт писал(а):
Айя,
1. что у Вас по поводу ПДУ шума говорит ГЭУТ?
2. кто вам делал замеры?
1.А что она должна говорить? По итогам АРМ нам было выдано заключение без единого замечания.
2.Замеры делала специализиованная организация аккредитованная в т.ч. и на право проведения измерений шума на РМ.
Цитата:
3. и "куда дели" пункт из Руководства P 2.2.2006 – 05, касающийся определения класса условий труда при воздействии производственного шума
п. 5.4.3.1 Предельно допустимые уровни шума на рабочих местах установлены с учетом тяжести и напряженности трудовой деятельности (согласно табл. 1 СН 2.2.4./2.1.8.562–96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и территории жилой застройки»). Для определения ПДУ шума, соответствующего конкретному рабочему месту, необходимо провести количественную оценку тяжести и напряженности труда, выполняемого работником (в соответствии с разделом 5.10 и прилож. 5, 16 настоящего руководства).
Так Вы привели не весь пункт, там дальше написано:
Примечание. В таблице 2 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 представлены ПДУ шума для основных наиболее типичных видов трудовой деятельности и рабочих мест, разработанные с учетом категорий тяжести и напряженности трудового процесса.
СН 2.2.4/2.1.8-562-96
5.3. Предельно допустимые уровни звука и эквивалентные уровни звука на рабочих местах
с учетом напряженности и тяжести трудовой деятельности представлены в табл. 1.
5.3.1. Предельно допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, уровни звука и эквивалентные уровни звука
для основных наиболее типичных видов трудовой деятельности и рабочих мест, разработанные с учетом категорий тяжести и напряженности труда, представлены в табл. 2.
И в табл. 1 и в табл. 2 указаны ПДУ с учетом тяжести и напряженности трудового процесса. В табл. 1 - обобщение, а во второй таблице приведены ПДУ для наиболее типичных видов деятельности. Вы же видите, что ссылка на табл. 2 дана в подпункте к п. 3.1 (т.е. расшифровка, уточнение основного пункта).
И потом, посмотрите статус документа P 2.2.2006 – 05: ни регистрации в Минюсте, ни письма о том. что данная регистрация не нужна...
Кстати, оспорила требование в предписании РПН о необходимости проведения производственного контроля на предприятии силами аккредитованной лаборатории (есть своя лабораторя, которая выполняет замеры по содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны). В данном требовании была как раз ссылка на один из пунктов Р 2.2.2006-05.