Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы начинающего инженера испытательной лаборатории
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 23, 2009 10:07 pm 

Уважаемые посетители форума работаю в фирме , которая решила создавать свою испытательную лабораторию для целей АРМ. Начальство требует всего и сразу но чем дальше в лес тем... а потому возникли многие вопросы на первом этапе естественно связанные с аккредитацией лаборатории в соответствующих органах.Хотелось бы в этой теме задавать свои вопросы специалистам в данной области по мере их появления. Заранее спасибо
Первое с чего хотелось начать это паспорт. Первая таблица "Перечень необходимой документации испытательной лаборатории" туда включены нормативные правовые документы общего характера регламентирующие деятельность лаборатории( Приказ № 569, постановление № 77 и т.д.) далее нормативная методическая документация согласно области аккредитации верно ли это? И еще вопрос по поводу столбца месторасположение в лаборатории так и написать несгораемый шкаф?)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 9:40 am 

Можно мне сначала задать Вам вопрос. В какую сумму Ваше начальство думает уложиться? Я правильно поняла - еще нет ни одного прибора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 5:42 pm 

Прирборы закупаются на сумму около полумиллиона рублей. Счета уже все есть ждем доставки в середине июля. А так в наличие ИСЭР есть)) Для замеров освещения и сопутствующих факторов Аргус-07 и ТКА-ПКМ(модель 08), для ЭМИ Циклон, химфактор собираются мерить трубками, виброакустику Октавой-110 и микроклимат метеометром МЭС-200
Паспорт на них заполнен ждем прибытия и я внесу в таблицу сведения о классе точности ,год ввода в эксплуатацию, инв номер, и сведения о поверке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:53 am 

fredurst1 писал(а):
химфактор собираются мерить трубками

Очень тут прогадали. Ибо поверьте, в некоторых случаях это вам ничего не даст.
1. Итак, берем что либо типа Колиона и МЭС 200А с щупами на химию. Автотранспорт закрыли.
2. Заключаем договор с лабораторией при СЭС (по крайней мере раньше так обзывались и многие так их и знают). Причем все, что будет СЭС мерить заносим со спокойной душей в область аккредитации.

Хим. фактор таким образом закрыт.

Теперь виброакустические параметры.
Отдельно прибор на вибрацию, отдельно на шум. Ибо замучаетесь.

Освещение. ТКА-ПКМ(модель 08 ) не удобен для работы. Лучше Аргус-07.
А вот про яркость вы забыли.

Микроклимат. Не забудьте комплект для МЭС "Черный шар", а то чем будете ТНС-индекс мерить?

ИМХО: Для микроклимата лучше брать спаренные приборы: ТКА-ПК (М)+ТА-метр (вместо ТА-метра лучше Testo 415). Замеры быстрее будут идти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 7:35 am 

Надеюсь здесь оставят свое мнение многие - у кого есть лаборатории.И помните,что ни одно мнение не является истиной в последней инстанции. Выбирайте из всех советов те - что вам больше всего подходят. А то мы сейчас Вам наговорим- на пару миллионов :lol:

1.Мы тоже с трубок начинали. Пот-о-о-о-ом уже закупили ГАНК и т.д.( я честно не знаю что такое КОЛИОН и МЭС, потому как не мой узкий профиль - посему комментировать не могу)
2.Про договор с СЭС..Что-то в этом есть.Но !!! Ставить в известность конкурента ( я мы ими и являемся) о появлении нового игрока на рынке услуг измерений и АттРаб Мест..(потому как у каждой СЭС у нас в городе есть своя фирма по измерению ФФ и Аттестации рабочих мест - оформленная на свата-брата-сестру)
Может в большом городе и не очень большая проблема. А вот в маленьком.
3. По виброакустике - мы тоже пользуемся совмещенной ОКТАВОЙ шум-вибрация. Довольны.

Приборы измеряющие ВСЕ - приобрести невозможно.Согласитесь.
У нас есть дружественная ВЕДОМСТВЕННАЯ лаборатория.Наши меркантильные интересы почти не пересекаются.И мы заключаем иногда разовые договоры с ней(по какому-либо прибору и фактору,в основном высокочастотный диапазон ЭМИ) Но в свою область аккредитации это не включали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 9:43 am 

а какие специалисты нужны для АРМ, и если нужны где пройти повышение квалификации, я из Ростова на Дону!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:15 am 

может не все внимательно прочитал, не заметил прибора для теплового излучения. и СТ-01 для эл/статики

кроме паспорта еще и руководство по качеству нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:36 am 

повышение квалификации специалистов АРМ можно пройти в Ивановском институте охраны труда, информация - на их сайте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Аккредитация лаборатории
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:50 pm 

Не могу написать руководство по качеству для аккредитации лаборатории.... :( :?Список из правил на проведение аккредитации не помогает.. :( :( :( Люди добрые помогите!!!Кому не жалко киньте примерную рыбу :Dи еще такой вопрос бывали ли случае в отказе на аккредитацию ИЛ?И какие на то причины?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:46 am 

50 листов своего труда просто так подарить виртуальному конкуренту... Могу просто совет дать( кому то он может показаться дилетанским но тем не менее) В день проверки - НЕ скупитесь на ЗАВТРАК - перед !!! И на Обед - в середине дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:34 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Lundas писал(а):
50 листов своего труда просто так подарить виртуальному конкуренту...

подарите ей хотябы ОГЛАВЛЕНИЕ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:41 am 

Любви моей - не отказала бы... А девушке не могу..Там сплошь стратегические сведения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:42 am 

А молодому человеку :oops: ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:48 am 

Я не отказываю только умным. И это качество присуще в этом форуме : Модераторам, Павлу(любви моей) и еще 5-6 участникам.Вас я не знаю..Посему - только за деньги. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:52 am 

Извините, это проста была шутка. Что касается АРМ - каждый должен заниматься своим делом: ИОТ - своими делами на предпр., организация по АРМ - своими. Никогда не проводил АРМ сам, для этого есть соответствующие организации. :)

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.