Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредность в войсковой части гражданскому лицу
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 7:30 am 

Уважаемые друзья помогите разобраться! Я гражданское лицо, работаю в войсковой части, которая является у нас ракетной базой. Мое рабочее место предстовляет собой помещение в котором установлено 10 монитор, сервер, оптиковолоконные стойки. Моя работа суточная - сутки через 4, но в основном в период отпусков либо болезни сотрудников сутки через трое , сутки через двое (Можем стоять месяц полтора), либо сутки через сутки. Наш отряд отряд охраны ядерно опасных объектов. Мы заступаем в смену по трое человек, и по двое. регламентация моей фахты, когда нас трое - 4часа работы, четыре отдыха, когда нас двое из -зи специфики нашей работы (Видеонаблюдение за объектом, фиксация тревог, обеспечение безопасности объекта) график чисто физически соблюдать не возможно. По плану наше рабочее место мониторы и вся серверная база со стойками должны были находиться в разных помещениях. Но на деле все сделано подругому. У нас в итоге все 24 часа без перерыва аппаратура шумит, к концу смены либо во время нее наблюдалось общее недомогание. Из-за скопления всего этого оборудования с весны по осень в помещении нечем дышать от духоты и жары. Кондиционер предусмотренный для такой работы сломался и до сих пор его не установили. От постоянного проветревания помещения работники, это женщины простывают. Дверь в нашу операторскую мы закрыть не можем из-за духоты. Но даже при закрытой двери шум от аппаратуры стоит на все наше не маленькое помещение. Мы не единожды поднимала вопрос нашему командиру отряду, что нам возможно положена вредность, от нас отмахиваются как от назойливых мух. В итоге на днях нам меняли старые мониторы в виде телевизоров на новые плоские и организация "Терна" сообщила, что у нас наконец не будут так фонить теперь мониторы новые, как только что снятые. Когда провозят что-нибуть мы сделали замер радиационный и он повышался, опять от нас отмахнулись. Новые мониторы, на них можно смотреть только прямо, чтобы была четкая картинка, в итоге кресло всегда поднято до максимума и возможности откатиться от маниторов нет, так как сдвиг на шаг от рабочего места и картина не видна. Напрягаются глаза.
ПОДСКАЖИТЕ КАК НАЙТИ УПРАВУ НА РАБОТОДАТЕЛЯ, ЧТОБЫ ПРИЗНАЛИ ВРЕДНЫМ РАБОЧЕЕ МЕСТО ЛИБО ОПРОВЕРГНУЛИ ДАННОЕ СУЖДЕНИЕ И НА КАКИЕ ЗАКОНЫ ОПЕРАТЬСЯ, ЧТОБЫ "ЛЕД ТРОНУЛСЯ", И КАК ГРАММОТНО ВСЕ СДЕЛАТЬ
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:19 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

У Вас заключен трудовой договор, кто фигурирует там в качестве работодателя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:12 am 

Ну вопрос - как найти управу на работодателя - это не к нам. Профсоюз есть? Кто занимается охраной труда в данном подразделении?
Я бы вообще написала Министру обороны.Жалобу. У нас сейчас в стране вводится электронный документооборот - попробуйте через сайт.
Я конечно могу расписать приблизительно ваши вредности..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:04 am 

Спасибо за сообщения. Работодателем является командир нашей части

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:07 am 

Lundas Вам тоже спасибо, если не трудно не могли бы вы приблизительно написать вредности, думаю мне это поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:55 am 

Аксюта писал(а):
Спасибо за сообщения. Работодателем является командир нашей части

Работодателем не может быть командир части, он же у Вас не часть.

Короче, Вам надо написать заявление в инспекцию труда (в государственную или армейскую) с просьбой организовать экспертизу условий труда. Придет инспектор, проверит, даст Вам официальный ответ. А работодателя заставит соблюсти нормы и Ваши вредности.
Только вот работать Вам наверно там больше не придется, сЪедят начальники.

Государственная инспекция труда в Камчатском крае
Руководитель — Колгин Даниил Александрович
Адрес: 683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д.18-Б
Контактный телефон: (4152) 42-04-43
E-mail: inspw@mail.kamchatka.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:01 pm 

Ну я коротко пробегусь - без подробных ссылок на документы.Если что не так - коллеги меня поправят. Сами проверяйте соответствие на :
Размещение по площади не менее 4,5 метра на ЖК монитор
Окна обязательны.
Учитывая вашу высокую напряженность шум нормируется 50 ДБА.Если СЕРВЕРОВ много они дают постоянный шум явно более 50 ДБ(эквивалент не берется тк. 12 часов работа)
А т.к. конциционер сломался - СЕРВЕР орет громко !
Работа свыше 12 часов и зрительная нагрузка на ПЭВМ свыше 4 часов даст вам напряженность 3,2 класс - а это влечет необходимость комнаты психологической разгрузки.
Очки спектральные необходимы - при работе свыше 4 часов
работать без РЕГЛАМЕНТИРОВАННОГО перерыва на ПЭВМ нельзя более 1 часа. Регламентированный перерыв - ОПЛАЧЕННОЕ время. Вам положено 90 минут
Светильники с зеркальными отражателями и ВЧ ЭПРА - обязательны.
Копировально-множительная техника - 6 метров на шт. (обязательна вентиляция)
Раз работники женщины - САН ПИН для женщин :
работа только в оптимальных условиях труда
Это жесткие требования к свету,ВЕНТИЛЯЦИИ,микроклимату. И нельзя работать во вредных услоявиях труда.

Пардон за скученность и сумбурность ответа. Ограничена временем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:19 pm 

Цитата:
Наш отряд отряд охраны ядерно опасных объектов

Цитата:
Ну я коротко пробегусь

И чего теряетесь? Надо было сразу коммерческое предложение на АРМ командиру части сбросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:33 pm 

:D Я то с удовольствием..Но не думаю - что им будет рентабельно. Где я - а где Петропавловск-Камчатский.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ]