Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 17, 2007 4:02 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Получается следующее.

Что бы назначили льготную пенсию надо что бы профессия совпадала со Списками и в табеле стояла 8-ка при 8 -часовом рабочем дне.
И все просьбы Пенс. Фонда дать документик о 80% (АРМ, ЖУРНАЛ, дневничок и т.д.) - вторичны.
Даже если работодатель напишет 50% - то это можно оспорить в суде (при стоящей 8 -ке).

80% - это разъяснение и не имеет юр. силы.
Понятие "занят полный рабочий день" это стоящая смена в табеле.
И работодателю нет резона сообщать в ПФ о занятости менее 80% - ему это фиолетово и не на что не сказывается (хотя я может и не прав - по отчислениям).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 17, 2007 4:59 pm 

что вы скажете о РЕКОМЕНДАЦИЯХ, изложенных в "Положении...", касающихся сроков хранения материалов АРМ ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 17, 2007 5:21 pm 

Павел, Вы не правы. Табель не является доказательством, что работник отработал например сварщиком 8 час. Табель подтверждает, что работник находился на работе и выполнял какую-то работу.Доказательством являются: наряды (если сдельщина) или журнал учета работ (как писала Наталия) К сожалению из-за этого у нас на старой работе очень многом рабочим ФСС не защитала льготный стаж и проверяют эти документы ФСС каждые 2 года и ни какие обращения в суд не помогли.Эта практика ведется уже с 2000 г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 17, 2007 9:06 pm 
Модератор форума

[quote="павел"]Получается следующее.

И все просьбы Пенс. Фонда дать документик о 80% (АРМ, ЖУРНАЛ, дневничок и т.д.) - вторичны.
Даже если работодатель напишет 50% - то это можно оспорить в суде (при стоящей 8 -ке)..[/quote]

Павел, смешно читать о Вашем понимании "вторичности". Вторично или не вторично, а ПФ в пенсию просто не оформляет на 5-10 лет раньше, если нет документов, подтверждающих % занятости во вредных условиях. Так что это уже не вторично, а ПЕРВИЧНО.
Дорогой наш, Вы часто обращались в суд? Был хоть ОДИН случай, чтобы ЛИЧНО прошли ВЕСЬ путь по трудовому спору?
Я вот уверена, что НИ РАЗУ. Иначе бы Вы тут так легкомысленно не писали - идти в суд.
Действительно, работнику для того чтобы доказать право на досрочную пенсию ПРИДЕТСЯ обращаться в суд. Работнику, а не предприятию.
Работники же ПРОСТО не знают, как это делать и потому многие в суд на ПФ не подают, а бегают и ругаются с Работодателем, который не может подтвердить (НЕЧЕМ- нет ни АРМ , ни журналов учета рабочего времени, отработанного во вредных условиях
)
[quote="павел"]80% - это разъяснение и не имеет юр. силы.
.[/quote]

С чего это Вы решили, что Постановление правительства и Постановление Минтруда не имеют юридической силы? Вы такой знаток законодательства РФ? Или у Вас в кармане есть никому не известное Постановление Верховного суда об отмене этих требований???
Павел, это просто какой-то экстримизм -бросаться таким ответами.
Я УЖЕ ПРОСИЛА ВАС- ПОСТАРАЙТЕСЬ СПОРИТЬ АРГУМЕНТИРОВАННО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2007 8:54 am 

Наталия писал(а):
Я УЖЕ ПРОСИЛА ВАС- ПОСТАРАЙТЕСЬ СПОРИТЬ АРГУМЕНТИРОВАННО.

принимаю...

у меня к Вам тоже просьба - не надо с каждым ответом обсуждать мою личность (что у меня было в жизни, мои личные качества...и т.д.)... если возникает желание - давайте в личку....
...... я же не перехожу на качества Вашей личности (кроме постоянного восхищения)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:05 am 

Алиска писал(а):
что вы скажете о РЕКОМЕНДАЦИЯХ, изложенных в "Положении...", касающихся сроков хранения материалов АРМ ?

... а что Вас смущает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:28 am 
Модератор форума

[quote="павел"][quote="Наталия"]Я УЖЕ ПРОСИЛА ВАС- ПОСТАРАЙТЕСЬ СПОРИТЬ АРГУМЕНТИРОВАННО.[/quote]

принимаю...

у меня к Вам тоже просьба - не надо с каждым ответом обсуждать мою личность (что у меня было в жизни, мои личные качества...и т.д.)... если возникает желание - давайте в личку....
...... я же не перехожу на качества Вашей личности (кроме постоянного восхищения)....[/quote]

Ну спасибо!
Павел, Вы поймите, что Российское законодательство нелинейно... потому так много постановлений Верховного Суда РФ, отменяющих то или иное требование законов. Начинаешь читать Конституцию и становится смешно - КАК МНОГО В ЗАКОНАХ, принятых даже в последние годы, несоответствий родной Конституции. Казалось бы мелких, но... В результате народ по судам бегает. К тому же в 90-е годы был такой вал противоречивых нормативно-правовых актов, что до сих пор не разгребли этого. Кто что хотел, тот то и воротил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2007 7:21 pm 

Вообще-то с пенсионным правом складывается весьма занятная ситуация. Например, моряки имеют право на льготную пенсию по двум основаниям: 2-й Список и за выслугу лет. Так вот у них ПФ, как правило, требует только справку от судовладельца о том, что работник относится к плавсоставу и справки о плавании, подтверждающие морской стаж. И все! ПФ не интересуют никакие другие документы: ни табели, ни карты аттестации с условиями труда, ни-че-го. Пенсия назначается влегкую.
А в судоремонте другая картина: там подавай наряды, табели учета рабочего времени во вредных условиях труда (в т. ч. те, на основании которых исчисляется дополнительный отпуск), карты аттестации и т. д. и т. п. Вплоть до технологических карт все идет в ход. Судиться с ПФ крайне сложно, поскольку суды туго соображают в разного рода казуистике и не обладают большой нормативной базой подзаконных актов. Поэтому судиться людям приходится годами, многие суды проигрывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 26, 2007 9:19 am 

Насколько я понял из нового положения, в экспертизу условий труда АРМ на обязательную регистрацию предоставлять теперь не надо, а ведомости отсылать в уведомительном порядке в инспекцию? Или будет продлено действие постановление Губернатора и регистрация в экспертизе останется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 26, 2007 9:29 am 

.... и раньше обязательной регистрации не было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2007 8:59 pm 

Постановление Губернатора - это ноу-хау исключительно Мурманской области. В федеральных документах, действительно, отсутствует норма, при которой возникала бы необходимость в регистрации материалов аттестации в экспертизе труда. Вообще, экспертиза должна проводиться только в случае запроса из федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих надзор и контроль, от работодателей. работников, профсоюзов или из суда (ст. 226.1 ТК РФ). Под нормы ТК переделывали положение по проведению аттестации. Наверняка по исполнению будут какие-то официальные разъяснения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:33 pm 

А есть ли какие-нибудь принципиально новые отличия, существенно отличающееся от предыдущего Положения в этом документе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:36 pm 

есть...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:46 pm 

Огромное спасибо!!! То есть стоит ли сейчас провести аттестацию рабочих мест или лучше дождаться осени, когда вступит в силу данное положение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:52 pm 

хозяин барин, но лучше жить уже по новому....

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.