Anna_hrmanaer писал(а):
Так если вам плохо видно, включите свет! В чем проблема, я не понимю! Я, например, до столкновения с этим вопросом, знать-не знала, какие нормы света должны быть при работе и прекрасно жила! Не испытывала никакой сложности, еси мне темно, включить свет, а если свет в глаза - закрыть жалюзи

короче, всему должна быть мера и о всем должен быть смысл, иначе мы превратимся в статодо, которое бдет тупо повторять за госслужащими их инструкции. Никого не хочу обидеть

При работе с ПЭВМ просто включенного света недостаточно. Там действуют определенные требования и нормативы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, если интересно. И Ваше незнание еще не повод для того, чтобы их упразднить и не соблюдать. Если Вы считаете людей, соблюдающих законы, стадом, то я не вижу смысла далее обсуждать этот вопрос, т.к. у каждого свое мировоззрение, которое вряд ли изменится. Есть категория людей, которые постоянно недовольны законами, властью, страной и т.д. Они готовы спорить бесконечно, но не для того, чтобы прийти к какому-то заключению, а просто ради самого процесса. Можно бесконечно обсуждать несовершенство закона, некомпетентность госслужащих и беспорядок в стране, но самому при этом сидеть ровно и не пытаться ничего изменить, ссылаясь на свои незнания, а можно взять и навести порядок и добиться соблюдения законов хотя бы в своей организации, хотя бы в области ОТ.