Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офисные работники - аналогичные места
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 10:12 am 

Ну вообще-то не просто делопроизводитель, и законы, и обязанности знаю не хуже вас. и не спорю, что все, что в законе прописано - никуда не денешься, нужно исполнять. И при чем здесь вообще трудовые договора? ТД как раз защищает права работника, дает ему уверенность в завтрашнем дне. А вот то, сколько на него В ОФИСЕ солнышка падает или компьютер излучает - он знать не знает и прекрасно спит по ночам, получает зарплату высокую и ездит отдыхать на курорты...Есть большая, даже огромная разница между предприятиями промышленности, где очень много вредных излучений, химических веществ и т.д., которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при неправильном использовании могут нанести серьезный вред здоровью - там не спорю, обязательно должны быть замеры, и даже чаще раза в 5 лет, я думаю. Обязательно каждый сотрудник должен четко знать, что и как он должен делать, так как от этого зависит и его жизнь, и жизнь его коллег, и может, целого города (Чернобыль еще никто не забыл). Я к тому, что глупо сравнивать конторку из 5 человек с 5 ноу-буками и чайником и огромное предприятие со сложными и опасными станками, установками, котельными, лабораториями и т.д. Тут огромная разница, не надо всех под одну гребенку...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 10:18 am 

кстати, про график отпусков... у нас штат 7 человек..Представьте себе такую ситуацию, Вы в декабре 2010 года, когда составляется график, запланировали поехать с семьей в путешествие в феврале. Записали себе 4 недели на весь февраль и ждете в предвкушении предстоящего отдыха. После январских праздников у Вас меняются планы: революция в Египте, заболели дети, умер кто-то (не дай Бог) и т.д. Вы идете к работодателю и пишете заявление на перенос отпуска, а он Вам: нет, нифига, ГРАФИК ОТПУСКОВ ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ КАК РАБОТНИКОМ ТАК И РАБОТОДАТЕЛЕМ, так что проваливай-ка в отпуск. И сидите Вы в холодном городе целый месяц, дети в школе, жена на работе, а вы у телека, а летом жена (которая договорилась на работе и спокойно перенесла отпуск) берет подмышку детей - и в Египет, революция-то тю-тю. А вы ходите на работу и проклинаете этот долбаный график. Так есть ли в нем тогда смысл, если 7 человек могут сесть и договориться за 5 минут, кто когда и куда идет, чтобы все были рады и довольны???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 10:41 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Anna_hrmanaer писал(а):
Я к тому, что глупо сравнивать конторку из 5 человек с 5 ноу-буками и чайником и огромное предприятие со сложными и опасными станками, установками, котельными, лабораториями и т.д. Тут огромная разница, не надо всех под одну гребенку...

"КАЖДЫЙ имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены". Статья 37-я, пункт 3-й Конституции РФ. Почему Вы считаете, что безопасные условия труда для работника котельной важнее, чем для работника офиса? Если один будет хуже слышать из-за превышения шума, а другой хуже видеть из-за недостатка освещенности на РМ, какое значение в этом случае будет иметь профиль предприятия, на котором они работали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 11:25 am 

Так если вам плохо видно, включите свет! В чем проблема, я не понимю! Я, например, до столкновения с этим вопросом, знать-не знала, какие нормы света должны быть при работе и прекрасно жила! Не испытывала никакой сложности, еси мне темно, включить свет, а если свет в глаза - закрыть жалюзи :? короче, всему должна быть мера и о всем должен быть смысл, иначе мы превратимся в статодо, которое бдет тупо повторять за госслужащими их инструкции. Никого не хочу обидеть :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 11:58 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот Вы в суде или у прокуратора этот вопрос и "прокачайте". У нас тоже было такое, кризис - вызывают в прокуратуру по поводу аттестации РМ. Мои начальник начинает петь: "Сударушка, любезная Вы моя, кризис денег на аттестацию нет", а помошник прокурора в ответ: "Вот когда в ТК РФ будет написано, что во время кризисов все требования ТК отменяются, вот тогда и приходите!" Денежки нашлись!!! Ну тут не обсжудаем абсурдность законов, что нужно, что не нужно делать, а говорил про то, что если они есть. Ваш пример с графиком отпусков - то же пример (то есть график отпусков фикция и его можно не делать), но Вы же его делаете??? Говорите трудовой договор, так вот когда Вы заключаете трудовой договор, Вы принимаете на себя обязательтсва - выполнять требования ТК РФ (в том числе и по аттестации РМ). Хотите честно, Ваша 7-мичеловечная контрора проживет (месецочек) и без Вас (как кадровика), а на эти деньги сделают аттестацию РМ, не надо бытаться экономить на спичках. А коли у Вас там такое братство, то скиньтесь (чуток по з/п ужмитесь) на аттестацию РМ, и все у Вас будет хорошо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 12:00 pm 

Anna_hrmanaer писал(а):
Так если вам плохо видно, включите свет! В чем проблема, я не понимю! Я, например, до столкновения с этим вопросом, знать-не знала, какие нормы света должны быть при работе и прекрасно жила! Не испытывала никакой сложности, еси мне темно, включить свет, а если свет в глаза - закрыть жалюзи :? короче, всему должна быть мера и о всем должен быть смысл, иначе мы превратимся в статодо, которое бдет тупо повторять за госслужащими их инструкции. Никого не хочу обидеть :roll:

При работе с ПЭВМ просто включенного света недостаточно. Там действуют определенные требования и нормативы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, если интересно. И Ваше незнание еще не повод для того, чтобы их упразднить и не соблюдать. Если Вы считаете людей, соблюдающих законы, стадом, то я не вижу смысла далее обсуждать этот вопрос, т.к. у каждого свое мировоззрение, которое вряд ли изменится. Есть категория людей, которые постоянно недовольны законами, властью, страной и т.д. Они готовы спорить бесконечно, но не для того, чтобы прийти к какому-то заключению, а просто ради самого процесса. Можно бесконечно обсуждать несовершенство закона, некомпетентность госслужащих и беспорядок в стране, но самому при этом сидеть ровно и не пытаться ничего изменить, ссылаясь на свои незнания, а можно взять и навести порядок и добиться соблюдения законов хотя бы в своей организации, хотя бы в области ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 12:16 pm 

Ведь не в деньгах дело, точнее, не только в них. Дело в несовершенстве системы. А пытаться, как вы говорите, навести порядок, подчиняясь этой самой несовершенной системе - и значит ничего не делать) А вот если в суде доказать свою позицию и отстоять свое право не делать липовых бумажек - это самый короткий путь к наведению порядка в законе, а не в 7-мичеловековой конторке. Так что и правда, каждый останется при своем мнении, суд и компетентность наших юристов покажут окончательный результат. Целью моего изначального вопроса было узнать, вдруг на форуме есть специалисты, которые могут дать дельный совет, ведь все законы и санпины я могу и без помощи специалиста прочиать. А вот экспертная оценка - удел немногих. Сами организации, обучающие по всяким правилам ОТ, электробезопасности и тд. после проведения обучения (т.е. после того, как они получили деньги от заказчика) говорят, что вам и половины на самом деле делать не нужно, что якобы прописано в ТК. Поэтому те, кто безропотно исполняет все что надо и не надо - платят кучу денег за бесконечные обучения, инструктажи и т.д. всяким конторкам, а те, кто думает - делает только необходимые вещи для защиты своих работников и обеспечения им отличных и комфортных условий труда. Ведь работнику все равно, аттестовано его место или нет, по крайней мере мне - точно все равно. Мне тепло, светло, комфортно и сухо. :P

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 1:14 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Бог в помощь!!! Как Вы думаете, может ли работник отказаться от выполнения работ на не аттестованном рабочем месте, и будет ли он прав? Пусть юристы покумекают, как сильно отсутствие аттестации рабочего места нарушает права работника? Вы ведь не можете ему (работнику) доказать, что у него нет оснований для получения льгот и компенсаций? Уточните у юристов, что писать в трудовом договоре работника об условиях труда, если нет данных об условиях?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 2:11 pm 

Пример из нашего офиса:
Кабинетик 6 м2, два люминесцентных светильника (с ЭПРА) на потолке, 2 компьютерных рабочих места, окна нет, как и жалюзи :grust: Свет горит круглые сутки (меры не знают). АРМ пока нет.
ИТОГ: -1 диоптрия в год у менеджера
И ЕЙ не ВСЁ РАВНО, АТТЕСТУЮТ ЕЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО ИЛИ НЕТ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 2:19 pm 

mamaev_su писал(а):

Пример из нашего офиса:
Кабинетик 6 м2, два люминесцентных светильника (с ЭПРА) на потолке, 2 компьютерных рабочих места, окна нет, как и жалюзи :grust: Свет горит круглые сутки (меры не знают). АРМ пока нет.
ИТОГ: -1 диоптрия в год у менеджера
И ЕЙ не ВСЁ РАВНО, АТТЕСТУЮТ ЕЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО ИЛИ НЕТ!!!

А вдруг менеджер соберется оформить себе профзаболевание? И оформит ведь, если у Вас АРМ не проведена...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 3:13 pm 

тема топика - Аналогичные рабочие места...
... в итоге, кто в лес кто по дрова
... не путайте темы господа

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:02 pm 

Здрасти.
Аналогичность РМ ме уже спать не дает.
Работа одна, должности разные, и еще один отдел по разным кабинетам сидит. Стоит ли бодаться что секретарь и секретарь -референт, инженер 1 и инженер 2 категорий суть аналогичные должности? И ни где не могу найти определение что такое однотипное помещение. окна в разные стороны могут помешать их однотипности?

и чем нам в итоге грозит если мы аттестуем РМ как аналогичные а это будет не так?

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:15 pm 

Да Вы сами ответили на свои вопросы.
Работа одна, должности разные, и еще один отдел по разным кабинетам сидит. Стоит ли бодаться что секретарь и секретарь -референт, инженер 1 и инженер 2 категорий суть аналогичные должности? И ни где не могу найти определение что такое однотипное помещение. окна в разные стороны могут помешать их однотипности?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:16 pm 

Да, а работа одна - Одноклассники, Вконтакте, форумы :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:22 pm 

mamaev_su вы шутите а у меня драмма похлеще чем в Отелло.
Дядя с большооооой должностью хочет аттестовать полкомпании. ему сказали гд-то что у нас куча аналогичных раб мест именно по тому что
Цитата:
секретарь и секретарь -референт, инженер 1 и инженер 2 категорий суть аналогичные должности
и кабинеты одинаковые если единая сплит-система установленна. и пофиг что они в разные стороны глядят и по разным этажам распиханны.

Вот сижу выговор жду за то что средства казенные разбазариваю

А еще меня вот что пугает. Поглядят в ФСС на наши места рабочие. сравнят с теми что мы назвали аналогичными и отправят нас в пешее эротическое путешествие за компенсацией расходов на АРМ

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.