Начну с начала
(ATTENTION: МНОГАБУКАФФ)
SENKI писал(а):
BIG.US$ - как я по форуму смотрю всегда много "кричит"
Иначе до Вашего МОЗГА не достучишься. Другие и без крика понимают.
SENKI писал(а):
...отвечать на вопросы по поводу "денег, дудок и отвественности" буду только с тем, у кого есть своя лаборатория или кто в ней работает, и вообще тема была о другом...
У Вас чё своя лаборатория по АттРМ (читай - в собственности) или Вы простой работник? Я своё в таких местах отработал. Оставляю свои места молодым специалистам расти-то по-жизни всё-таки надо.
Форум – место сбора специалистов, главный принцип в этой теме соблюдается, потому жду ответа на ПРОСТОЙ вопрос:
BIG.US$ писал(а):
С введением в действие Приказа Минздравсоцразвития от 31 августа 2007 г. N 569 никаких поправок в КоАП или УК не было.
О какой ответственности речь? Уточните.
Едем дальше
SENKI писал(а):
и если BIG.US$ не сталкивался с ГИТами и Экспертами по ОТ, а тем более не ходил в суд по поводу как оформления, качества так и компенсаций за УТ на основании КартАРМ - то нам с Вами не о чем говорить...
Чё-то Вы быстро сдуваетесь? Общался со всеми Вами сказанными и до сих пор поддерживаю дружеские отношения. От Вас прошу выложить здесь решения судов, в которых Вы непосредственно принимали участие или сообщить, чем это кончилось для лаборатории по АттРМ.
SENKI писал(а):
Палет - СИЗ у нас выдаются по наименованию, т.е. по ТОН, как можно написать дворнику СИЗ кочегара (уж простите так и будем говорить), с бухгалтерий, а потом и с налоговой как разговаривать? слева кудри токаря - с права кузнеца???

поясните мне этот момент на реальном примере...
Учите мат. часть, т.е. Трудовой кодекс РФ, начните со статьи 221 начиная со слов Работодатель имеет право…
И письмо Минфина от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/1/214 прочтите. Любому бухгалтеру и налоговому инспектору этого будет достаточно. Кстати письму уже 2 года, а Ваш бухгалтер до сих пор его не видел. Может лучше задаться вопросом, а нужен ли такой бухгалтер?
Палет писал(а):
причем здесь экспертиза? Ответственность за качество работ несет лаборатория, на то она и аттестована (77 постановление). И здесь ответственность рассматривается в рамках договорных взаимоотношений аттестующей орг-и и организацией заказчика. А экспериза отслеживает качество проведерия работ, и при определенном стечении, может поставить вопрос об отзыве аттестата
Стандартный пункт нашего договора на АттРМ был сопровождение на экспертизе и окончательный расчёт после её прохождения. Потому и клиентов много. А у Вас разве не так?
Палет писал(а):
Внимательно прочитайте 51 постан, обратите внимание на п 15. Там все сказано. Если для дворника (основное наименование) полагаются СИЗ для дворника, то СИЗ для кочегара выдаваться должны как дополнительные, и эти вещи отражаются в 80 строке. Вы же не имеете право допускать к выполнению определенных работ без СИЗ Кстати, слышал, что теперь рекомендации по выдаче СИЗ в картах должны соотносится на себестоимость; но этот вопрос не изучал, может у кого-то имеется точная инфориация по этому
Для SENKI это уже не поможет. Он (а) слышит только себя.