Ingenio писал(а):
Следуя вашей логике, РМ необходимо будет переаттестовывать после каждой смены работника.....
А это НЕ МОЯ логика. Это требование документа. Документа, действующего в соответствии с Законом РФ - в соответствии со статьей 209 ТК.
Ingenio писал(а):
Мне кажется достаточно будет наличия инструкции, в которой будут описаны требования к работнику в области проверки знаний
А когда того, кто воспользуется Вашим советом, будут штрафовать за нарушение Порядка АРМ, он что: - свою правоту будет обосновывать тем. что ему так поступать посоветовал Ingenio на форуме в интернете????????
Ingenio писал(а):
Мне кажется достаточно будет наличия инструкции, в которой будут описаны требования к работнику в области проверки знаний
К сожалению, время требований только наличия инструкций прошло. Яже писал: так было до 1 сентября 2011 г.
Dana Scully писал(а):
Я тоже думаю, что отсутствие работника на рабочем месте это еще не повод не проводит аттестацию на этом РМ. Можно оценить систему обучения в целом в организации: например, есть ли ответственный за организацию обучения, есть ли программа обучения на этом рабочем месте, график обучения, включена ли эта профессия (должность) в перечень подлежащих обучению, внутри организации или во внешней организации и т.д.
Причем здесь система обучения и какие-то там графики???? Читайте документ. Там четко и однозначно написано (пункт 21 Порядка АРМ):
соответствие подготовки работников по вопросам охраны труда установленным требованиям Соответствие не системы подготовки работников, а соответствие подготовки самих работников.
Dana Scully писал(а):
Аттестующая организация сама определяет перечень требований, подлежащих оценке и вполне может провести оценку и сделать свой вывод.
????????????????????????????? А ЭТО ОТКУДА ??????????????????