0leonid писал(а):
Мнение аттестующей арганизации - это одно рабочее место с числом работающих 30 человек.
Мое мнение это 10 аналогичных рабочих мест с числом работающих 30.
На самом деле, если аналогичных - то 9 (аналогичных первому из 10). Если очень хочется аналогичных - то у них должны быть разные (территориально) но аналогичные по условиям труда (например по используемым сварочникам и болгаркам). Если ваши арматурщики сидят (стоят, лежат) каждый - в своей точке (ходит по своей рабочей зоне), но выполняют одинаковую работу (конвеерная сборка, например) - да, это аналогичные РМ. А если они все дружно набрали арматуры и один держит-другой варит-третий режет, потом наоборот - это одно общее для всех рабочее место. На котором работает целых 30 человек (день-ночь-отсыпной-выходной, если я правильно понял). И никакой полезной разницы владельцу карт от этого нет. Только вредная есть, вот такая:
Цитата:
И еще вопросик. Атестующая говорит, что да замеров должно быть 20%, но протоколов достаточно одного т.к. в протоколах же будет одно и тоже.
Мнение одной известной мне ГЭУТ в этом случае - прямо противоположное (и пожалуй, верное): сколько измерений - столько и протоколов. С точки зрения единства и борьбы противоположностей... эээ единства метрологии и качества "...кажное измерение дОлжно быть отрАжено именно в установленного образца прОтоколе надлежащим образом оформленное..."