Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по напряженности
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:14 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Василий Уткин писал(а):
Вынужден Вас огорчить.Однозначно! В п.7.1. СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 определенно сказано"допустимые уровни ЭМП, создаваемых ПЭВМ на рабочих местах пользователей ... представлены в прилож.2 (табл.1). Так что фон надо фильтровать. С уважением, В.У.

Учтём. Только КАЖДЫЙ раз при анализе протокола придется спрашивать у аттестующей организации - вы фон меряли или нет, чего там у вас за значение стоит! И потом

СаНПиН 1340 писал(а):
3.6. При проведении измерений должна быть включена вся вычислительная техника, ВДТ и другое используемое для работы электрооборудование, размещенное в данном помещении..

Вряд ли хотя бы в 50 % случаев это делается

СаНПиН 1340 писал(а):
5.2. Если на обследуемом рабочем месте, оборудованном ПЭВМ, интенсивность электрического и/или магнитного поля в диапазоне 5 - 2000 Гц превышает значения, приведенные в таблице 5, следует проводить измерения фоновых уровней ЭМП промышленной частоты (при выключенном оборудовании). Фоновый уровень электрического поля частотой 50 Гц не должен превышать 500 В/м. Фоновые уровни индукции магнитного поля не должны превышать значений, вызывающих нарушения требований к визуальным параметрам ВДТ ..

Как раз в случаях, когда фон, фиксируется временная нестабильность /у ЭЛТ, у ЖКТ в меньшей степени/. Поэтому и 3.1. в данных условиях оправдан
Временная нестабильность¦Не должна фиксироваться ¦
¦ ¦изображения (мелькания)

Кроме того, воспитательный момент класса 3.1 :?: Конечно, программа - показатель, но и человек аттетстатор сидит зачем то...

И все эти условия придется выяснять. Они ж в протоколе не написаны. Зачастую "как намеряли" - так и валяют, без вычета фона. 8)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 7:15 pm 

Спасибо большое, что откликнулись!!! Я уже и сама вижу ошибки, читаю, изучаю Санпины и т.п. Если-бы раньше меня кто нибудь надоумил. Аттестующая организация трудно идет на переговоры, хотят за переделку денег. Попала я по полные нехочу! :D Буду думать теперь, как на них повлиять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:49 pm 

Ивана писал(а):
:D Буду думать теперь, как на них повлиять.

либо оставить все как есть, либо экспертиза

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3