Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:36 pm 

[quote="павел
Вот например выдаем сейчас молоко при концентрации химии ниже ПДК...Проводим замер, и если замер будет ниже ПДК, то молоко отменим.
2. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее - Перечень), приведенного в приложении N 3, и уровни которых превышают установленные нормативы.[/quote][

Отменяйте, но после проведения (бесплатной) госэкспертизы, если подтвердится. (п.13!). Последняя фраза п.2 -насчет уровней -в стадии возможного исключения (в МСЗР).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 3:40 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Юрз писал(а):

1. Отменяйте, но после проведения (бесплатной) госэкспертизы, если подтвердится. (п.13!).

2. Последняя фраза п.2 -насчет уровней -в стадии возможного исключения (в МСЗР).

1. У нас не будет АРМ, будет просто акт замера химии, в котором уровень будет менее ПДК. Поэтому в экспертизу вести нечего.
Согласно акта будет приказ отменяющий молоко. Почти всем надо отменять.... и на фоне кризиса.....ужас!

2. А вот это интересно. Хотелось бы подробностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 5:18 pm 

павел писал(а):
Юрз писал(а):

2. Последняя фраза п.2 -насчет уровней -в стадии возможного исключения (в МСЗР).

1. У нас не будет АРМ, будет просто акт замера химии, в котором уровень будет менее ПДК. Поэтому в экспертизу вести нечего.
Согласно акта будет приказ отменяющий молоко. Почти всем надо отменять.... и на фоне кризиса.....ужас!

2. А вот это интересно. Хотелось бы подробностей.

1.Жаль людей...
2. Слышал, идет о том бодяга с профсоюзами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:32 pm 

Юрз писал(а):

1.Жаль людей...
2. Слышал, идет о том бодяга с профсоюзами.

1. А что делать? Налоговая жаждет крови и всю выдачу молока без превышения ПДК непринимает. Кризис, прибыль упала .... из нее много не выдашь..... вынуждают жить по вновь веденным нормам (только при превышении ПДК) .... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 09, 2009 12:09 pm 

Юрз писал(а):
1.Жаль людей...

Не пойму чего жаль. Ни разу не видела, чтоб работник эти 0.5л выпивал в день работы. Обычно домой тащат. Оптом. Жаль, что теперь они своим детям в кашу будут за свои денежки молочко добавлять?
"Пробивайте" сохранить выдачу молока в колдоговор из прибыли, если финансы позволяют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 2:27 am 

павел писал:
Цитата:

В хим лаборатории фарминститута проводили замеры таким образом:
три дня наводили чистоту и замеры проводили при неработающем оборудовании, то есть работники не работали. Превышения не обнаружили. После жалобы работников в ГИТ, замеры провели в рабочей обстановке. Все пришлось работодателю вернуть. Наверное многие работодатели грешат таким подходом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 7:14 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
павел писал:
Цитата:

В хим лаборатории фарминститута проводили замеры таким образом:
три дня наводили чистоту и замеры проводили при неработающем оборудовании, то есть работники не работали. Превышения не обнаружили. После жалобы работников в ГИТ, замеры провели в рабочей обстановке. Все пришлось работодателю вернуть. Наверное многие работодатели грешат таким подходом.

нЕ, так у нас не будет.
Замеряем нормально, в рабочей обстановке.
Работники наоборот, увидев замерщиков начинают специально пылить и химить, чтобы побольше намеряли. Приходится сдерживать их пыл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:09 am 

В соответствии с п.13 бесплатная выдача молока прекращается после обеспечения безопасных условий туда, подтвержденных результатами АРМ и заключением гос. экспертизы УТ. Нет документальных оснований отменять выдачу молока по результатам производственного контроля.
На данный момент существует протокол совещания от 1 июля 2009 по приказу 45н. Согласно протокола п.1 необходимо внести дополнения в 45н в части детальной регламентации процедуры прекращения выдачи молока. Протокол висит на сайте Голиковой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:20 am 

ММ писал(а):

1. В соответствии с п.13 бесплатная выдача молока прекращается после обеспечения безопасных условий туда, подтвержденных результатами АРМ и заключением гос. экспертизы УТ. Нет документальных оснований отменять выдачу молока по результатам производственного контроля.

2.На данный момент существует протокол совещания от 1 июля 2009 по приказу 45н. Согласно протокола п.1 необходимо внести дополнения в 45н в части детальной регламентации процедуры прекращения выдачи молока. Протокол висит на сайте Голиковой.

1. Если нет превышения ПДК, и это подтверждено замерами (акредит. лабораторией), то молоко не может быть выдано согласно п.2 Правил.

2. ссылку дайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:31 am 

1. Я писал в продолжение темы - "прекращение".
2. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/4[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:35 am 

ММ писал(а):
1. Я писал в продолжение темы - "прекращение".
2. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/4[/b]

1. У нас и будет "прекращение" выдачи в связи с новыми Правилами выдачи.
А вот выдав уже по новым Правилам прекращать будем согласно п.13.

2. спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 2:19 pm 

Алиска писал(а):
Юрз писал(а):
1.Жаль людей...

Не пойму чего жаль. Ни разу не видела, чтоб работник эти 0.5л выпивал в день работы. Обычно домой тащат. Оптом. Жаль, что теперь они своим детям в кашу будут за свои денежки молочко добавлять?

Да, жаль, даже собак и лягушек Павлова. Детей и бедные семьи тем более. Вам не жаль? Не слишком жесткую позицию заняли? Меня ОТ жалости научила, а вас наверное нет. 500 р. за молоко в месяц- это 3 дня жизни для семьи, если там доход 5т.р. Богатый не заметит. Где и как пьют они свое молоко, это не наше с вами дело. Я тоже за закон, но не за правовой беспредел, которого сейчас хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 2:29 pm 

Юрз писал(а):
Да, жаль, даже собак и лягушек Павлова. Детей и бедные семьи тем более. Вам не жаль? Не слишком жесткую позицию заняли? Меня ОТ жалости научила, а вас наверное нет. 500 р. за молоко в месяц- это 3 дня жизни для семьи, если там доход 5т.р. Богатый не заметит. Где и как пьют они свое молоко, это не наше с вами дело. Я тоже за закон, но не за правовой беспредел, которого сейчас хватает.

все правильно.... а государство заставляет отбирать это молоко, просто так....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 2:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Юрз, ну что Вы. Вы я смотрю из Москоу? Да жаль что теперь с молоком порядок, да жаль что теперь молоко не может рассматриваться как элемент улучшения рационов питания малооплачиваемых профессий. И я на своем предприятии НАСТАИВАЮ НА ОТМЕНЕ МОЛОКА, а ТЕМ БОЛЕЕ КОМПЕНСАЦИИ деньгами. Поверть мне ОТ не для повышения благосостояния семей работников, а то так можно и СИЗ выдавать по ДВА комплекта, пусть ОДЕВАЮТ по праздникам. Не в отмене дело, а справедливости и ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОДХОДЕ к ОТ. Что толку выдавать молоко, если ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ОТ в страшном состоянии. ПОКУПКА КОРОЧЕК, СТОИТ КАК МОЛОКО на ГОД, да даже на туже самую II группу по ЭБ. Но вот УЧИТСЯ иди в УК, а МОЛОКО ТОЛЬКО ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2009 2:36 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет возможно ГОСУДАРСТВО ПОДТАЛКИВАЕТ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ВСТУПАТЬ В ДИАЛОГ (КОЛДОГОВОРА) и БОРОТЬСЯ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОДХОДОМ К ОТ???? В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, ТАК И ЕСТЬ!!!! СТРАННОЕ ГОСУДАРСТВО, ДВА КЛАССА РАБОТНИК и РАБОТОДАТЕЛЬ, ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТСЯ, ЧТО БЫ СМОЧЬ ПОБЕДИТЬ ГЛУПОСТЬ И НЕВЕДЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ!!!!

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.