Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:41 pm 

Насколько пустая вроде каждый сам для себя судит
Насчет рекламы, все же казалось что это делается немного по другому ))

Павел, все зависит от того, какой и когда вы хотите получить результат.
Себе я ставила всегда задачу, чтобы инспекция по труду не оставляла предписаний организации. Вроде бы все получалось.

Мне хотелось помочь человеку, исходя из опыта.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:56 pm 

Да что же это за Аккредитация такая в МО..Хоть одним глазком бы взглянуть. Уже хочется ее попробовать получить :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:24 am 

От разных людей слышала формулировку и "аккредитация" и "разрешение".
Формально называется "Разрешение".
Хотя вот здесь у меня в свое время назрел вопрос, правы ли инспектора, спрашивающие разрешение, которое относится к охране труда и обучению по нему, в контексте аттестации.
Сама получением его не занималась, но знаю что дебаты у нас были долгие, в итоге проще оказалось получить, чем переспорить некоторых людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:41 pm 

Давайте еще раз. Другими словами. Я хочу провести Аттестацию рабочих мест в Москве. И..? Что и кому я должна показать-то? И на каком этапе? Мне казалось - нашел организацию.Заключил договор.И все.Разве в Москве по другому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 12:19 pm 

Цепочка нашел организацию- заключил договор, верна.
Но есть случаи( опять же все на личной практике), когда работу организации ( здесь и обучение по ОТ и аттестация), не имеющей разрешение, признавали недействительной. Достаточно неприятная ситуация получается ((
НО! Вы же понимаете, такого может и не случится, всегда играет роль человеческого фактора (читайте инспектора)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:58 am 

Московская область и Москва - это два разных субъекта федерации со своими законами, в т.ч. и по охране труда. Проводить обучение по ОТ, АРМ и т.п. в Московской области могут только организации, имеющие соответствующее разраешение от правительства московкой области. Как пример: в прошлом году провести АРМ за счет ФСС можно было только с привлечением определенных организаций (лабораторий), входящих в соответсвующий список, который отделения ФСС желающим аттестоваться и раздавали. Тоже самое касается и обучения по ОТ. Для меня самого это было бредом полным, так как раньше я сам работал в Москве, но год назад занесло в МО. Ближайший УК находится в Москве (большинство работников организации москвичи), ехать удобно хоть на метро, хоть на на наземке, а народ нужно в "одобренный" УК за 50км в область возить.
Вот так и живем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:05 am 

Баник писал(а):
Ближайший УК находится в Москве (большинство работников организации москвичи), ехать удобно хоть на метро, хоть на на наземке, а народ нужно в "одобренный" УК за 50км в область возить

а можно ссылку на закон :shock:
мы в МО работали - первое обучение было в УК МО, следующее в москве и ГИТ ничего нам доказать не смог т.е. начал говорить о неправильности, но при просьбе указать данный вопрос в предписании с ссылкой на закон скромно замолчал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 3:08 pm 

Sergey-13, это не совсем к этой теме относится, но все же...
Именно в законе я этого не нашел, нов п.12. Положения
о системе обучения по охране труда в Московской области
(утв. постановлением Правительства Московской области
от 30 июня 2003 г. N 378/23):

"В обучающих организациях обучение проводится по программам, разработанным и утвержденным обучающими организациями, по согласованию с центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим полномочия по вопросам охраны труда, на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда.
Порядок согласования программ обучения устанавливается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим полномочия по вопросам охраны труда."

Кстати, узнавал в ФСС. В этом году списка организаций, имеющих право проводить АРМ в МО у них пока нет, возможно и не будет.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2