ММ писал(а):
Ай КЭН писал(а):
Да-да вы правы, я немного перепутал, приношу извинения - мы просто в протоколах указываем норму 5% - но класс устанавливается исходя из значения 10%, то есть если по факту пульсация 9% - то это еще 2.0, если 11 то - 3.1. Но в шапке протокола в любом случае 1340 указывается.
Пишу одно, говорю другое, думаю о третьем...В Ваших протоколах потом ни один эксперт не разберется.
Ай КЭН писал(а):
Но вот, что же с основным вопросом то - Работа на компутере в кабинете - 7 часов , из которых 5 часов освещение не используется - вы каким образом время воздействия по искуственному освещению ставите 2 часа или 7 часов.
Если писать протокол по минутам (например по фотографии РД), получим труд на 5 страницах. Чем проще тем лучше. Нормировать по основным видам деятельности.
ММ я протоколы самостоятельно не делал очень давно(руководящая должность не позволяет), поэтому коллеги меня поправили, а в вообще возьмите программу ПО "Аттестация" Ивановскую и там , как раз это и делается.
А про : "чем проще тем лучше " - не соглашусь особенно в этом примере.
2Lundas проприказ - это интересно конечно, но обычно такое не приказами оформляется, а наоборот устным замечаниями руководства, которые неприкаснительны. А про 75 дней- ну во-1 , это статистика, а во -2, в остальные дни солнце же тоже светит. При условии, что окна большие ( а у нас вот в современных зданиях офисных они вообще во всю стену) - ну очень светло, реально не нужно там днем освещение. Я согласен, что где то надо всегда свет включать, но есть помещения, где этой необходимости нет. Я вот про них в частности говорю.
2 Алиска - вот я по поводу истолковывания документа бы еще подумал немного. Вот перечитиаю МУшку эту... но кажется мне, что не так нормы устанавливались как вы говорите... хотя ваше мнение мне особо понравилось - потому как вы тоже "мучались вопросом"