Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:00 am 
Модератор форума

Это называется откат. Зарплату Работодатель платит ИОТ в том числе и за орг-ию АРМа. А то, что Вы прописали (выбрать подороже) называется грубым словом откат. И не считается порядочным поступком в организации.
Да и по жизни тоже.
Просто в России любят непорядочные поступки красивыми словами называть.
Хотите продолжать эту мерзкую тему? Я против и потому сообщаю: сотру все Ваши экзерсисы на эту тему. Нечего засорять профсайт этой мерзостью.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:15 am 

Наталия писал(а):
Это называется откат. Зарплату Работодатель платит ИОТ в том числе и за орг-ию АРМа
Зарплату Работодатель платит всем членам комиссии, а бегает только ИОТ :?:
Извечный вопрос: Что делать :?:
А стирать рано :arrow: пусть молодые прочтут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:38 am 

Наталия писал(а):
Зарплату Работодатель платит ИОТ в том числе и за орг-ию АРМа

А я-то думаю!.. :o
Если аттестация так дорого стоит,.. это сколько же шеф мне не доплачивает?! :o
Не зря он так резко против аттестации!!! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А сколько
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:19 am 

Без вредных хим. факторов - около 2-х тысяч с НДС, А про получение откатов, то не стоят эти копейки, чтобы испортить отношения с руководством и потом искать себе работу, суммы то идут на аттестацию небольшие и даже откат из 100 тыс. - всего 5000, это кстати тоже пишу для молодых, я на 100% согласна с Наталией

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 10:33 am 

General писал(а):
А вот еще вопросик в тему. Аттестация одного РМ с замерами в среднем стоит от 2000 до 3000 тыс руб., а если 200 РМ идентичные то на них распространяются результаты замеров? А как тогда изменится стоимость за одно РМ?

одну карту на 200 идентичных (аналогичных) рабочих мест оформлять никто не будет НЕ ПОЛОЖЕНО, 20% - это 40 карт и даллее умножайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А сколько стоит АРМ?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 10:36 am 

BIG.US$ писал(а):
Лично для тебя она будет стоить от 5% до 10% от суммы договора, потому не заморачивайся и лоббируй самую дорогую

вот ЛИЧНО для меня оно стоит гораздо дороже и не в виде отката, но не будем заморачиваться на эту тему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 10:39 am 

Наталия писал(а):
Это называется откат. Зарплату Работодатель платит ИОТ в том числе и за орг-ию АРМа. А то, что Вы прописали (выбрать подороже) называется грубым словом откат. И не считается порядочным поступком в организации.
Да и по жизни тоже.

к сожалению из этих откатов и складывается в том числе и цена на :cry: АРМ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:27 pm 

Эксперт писал(а):
одну карту на 200 идентичных (аналогичных) рабочих мест оформлять никто не будет НЕ ПОЛОЖЕНО, 20% - это 40 карт и даллее умножайте...
Офф: это где такое написано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:36 pm 

EUGEN писал(а):

"2.7. Оценка опасных и вредных производственных факторов на аналогичных по характеру выполняемых работ и по условиям труда рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации не менее 20% таких рабочих мест." постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации
от 14 марта 1997 года N 12

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:25 pm 

Эксперт писал(а):
EUGEN писал(а):
"2.7. Оценка ... факторов на аналогичных ... рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации не менее 20% таких рабочих мест...
Ну. Ключевое слово "не менее чем". Если я выполню измерения на 1 РМ и 199 аналогичных (т. е. 100%), я что-то нарушу?
А затем "2.6. На каждое рабочее место (или группу аналогичных по характеру выполняемых работ и по условиям труда рабочих мест) составляется Карта аттестации рабочих(его) мест(а) по условиям труда..." Я неправ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 8:35 am 

BIG.US$ писал(а):
Лично для тебя она будет стоить от 5% до 10% от суммы договора, потому не заморачивайся и лоббируй самую дорогую

Большое спасибо за такой совет, но к сожалению или к счастью с детства вбили в голову что обманывать не хорошо, и чесно говоря с большим трудом заработав себе репутацию перечеркнуть все одним неосторожным телодвижением.... В каждой шутке всего лишь доля шутки, а остальное....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:30 pm 

EUGEN писал (а):
Ну. Ключевое слово "не менее чем". Если я выполню измерения на 1 РМ и 199 аналогичных (т. е. 100%), я что-то нарушу?
А затем "2.6. На каждое рабочее место (или группу аналогичных по характеру выполняемых работ и по условиям труда рабочих мест) составляется Карта аттестации рабочих(его) мест(а) по условиям труда..." Я неправ?

EUGEN, а вы ориентируйтесь на новое положение об аттестации (Приложение к Приказу № 569), все таки оно точнее:
12. Оценка вредных и (или) опасных производственных факторов на предполагаемых аналогичных и аналогичных рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации 20% таких рабочих мест по условиям труда от общего числа рабочих мест (но не менее двух). При выявлении хотя бы одного рабочего места, не подпадающего под признаки аналогичности определенных аттестационной комиссией аналогичных рабочих мест, оценке подвергаются 100% этих рабочих мест. После этой оценки определяется новый перечень рабочих мест, основанный на результатах инструментальных измерений и оценок. Для аналогичных рабочих мест заполняется одна карта аттестации.
Условия труда и мероприятия по их улучшению, установленные хотя бы для одного рабочего места из числа 20% аналогичных рабочих мест, соответствуют всем 100% аналогичных рабочих мест...
P.S. И потом, приказ уже издан :wink:...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:51 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
интересная тема откатов. Наталия, думаю пока не стоит "убивать" наши обсуждения.
для ясности:
1. сама не брала и брать не умею (это что касается откатов).
2. но вот другая ситуация (она кстати распростроняется как я думаю всем понятно не только на АРМ, но и на любые другие виды затратных договоров): заказываю я допустим канцелярию все время в одной и той же компании, вдруг звонят другие и предлагают мне те же услуги но с предложением, что с каждой поставки я буду иметь 10%. Возьму я или не возьму только этот вопрос. Они предлагают и сумма от этого не измениться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 1:24 pm 

2 Ася: не буду ориентироваться, он (Порядок) ещё в силу не вступил.
з.ы. Если честно - "ничонипонял". :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 7:01 pm 

EUGEN, ну и зря, я знаю что он (Порядок) еще не вступил в силу, но вступит же! И, повторюсь, он во многом точнее старого, хотя, должна признать, далеко не совершенство... :? Можете на него обратить внимание и 1 сентября, если уж так противитесь и тогда уж разобраться :lol:

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.