Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один план или два?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 15, 2011 1:46 pm 

Я бы оформляла 1 план мероприятий, по установленной Порядком форме. Потом п. 44 содержит полный список документов по результатам АРМ и план в этом списке только один, а не два. По моему мнению в план нужно включить все мероприятия, только напротив мероприятий по приведению условий труд в соответствие с ГНТОТ указать устраняемые вредные и опасные производственные факторы (см. сноску 6 к п. 12), а в остальных случаях этого можно не делать.
ПО поводу компенсаций: их установление - это совсем не приведение условий труда в соответствие с ГНТОТ, т.к. согласно пост. правительства №1160 ГНТОТ могут содержаться только в правилах и инструкциях по ОТ, стандартах безопасности труда и СанПиНах и им подобных док. и вообще бы я компенсации - не считала мероприятиями по улучшению условий труда. Уж если выявилась необходимость их назначения, то, как написано в п. 12 Порядка, аттестационной комиссии нужно подготовить предложения по внесению изменений в трудовые договора. Еще с одной стороны: предположим, что компенсация - это мероприятие по улучшению условий труда (только никак не по приведению УТ в соответствие с ГНОТОТ), то по результатам этого мероприятия должны реально улучшится условия труда и согласно п. 48 Порядка после этого нужно обязательно провести внеплановую аттестации - какой в ней будет смысл - я лично не вижу.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 15, 2011 2:36 pm 

Клык писал(а):
павел писал(а):
strannikk писал(а):
Раздел Порядка: V. Порядок оформления результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Тут нет никакого упоминания о первом плане. Значит в отчет его включать не надо и экспертиза его видеть не должна 8)

тоже логично!!! :!: :!: :!:

Что скажет ЭКСПЕРТИЗА??? :?: Есть у неЁ право требовать первый план???

Статья 216.1. ТК РФ Государственная экспертиза условий труда
Лица, осуществляющие государственную экспертизу условий труда, имеют право:
запрашивать и безвозмездно получать необходимые для осуществления экспертизы документы и другие материалы.

:D Кто бы сомневался в таком ответе. Вот только осталось разобраться о чем думали авторы Порядка, когда писали про первый план

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 16, 2011 4:25 pm 

Цитата:
Вот только осталось разобраться о чем думали авторы Порядка, когда писали про первый план

Они либо вообще не думали, либо специально так задумали. Но мне кажется, что они мыслят на другом уровне.

Думаю, все читали пикник на обочине? Так вот, МЗСР это инопланетяне, порядок АРМ - это, скажем, ведьмин студень, а мы с вами сталкеры.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 16, 2011 4:43 pm 

Владимир Ильич писал(а):
Цитата:
Вот только осталось разобраться о чем думали авторы Порядка, когда писали про первый план

Они либо вообще не думали, либо специально так задумали. Но мне кажется, что они мыслят на другом уровне.

Думаю, все читали пикник на обочине? Так вот, МЗСР это инопланетяне, порядок АРМ - это, скажем, ведьмин студень, а мы с вами сталкеры.

Совершенно верно. Там в МЗСР заняты совсем другими вопросами. Как бы усидеть в своем кресле . Вот и изображают бурную деятельность с плачевными последствиями

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 19, 2011 9:30 pm 

strannikk писал(а):
Владимир Ильич писал(а):
Цитата:

Совершенно верно. Там в МЗСР заняты совсем другими вопросами. Как бы усидеть в своем кресле . Вот и изображают бурную деятельность с плачевными последствиями

Только от их деятельности нам все веселее и веселее...

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2