Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прокурор про АРМ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:42 pm 

Народ, человек просит помощи
Наталья Александровна писал(а):
Обоснуйте в письменном виде, на каком основании разбили на три этапа!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:43 pm 

Космачев С. писал(а):
Ильич, так в какие сроки должна быть проведена аттестация? Или она может длиться вечно????

На ум не приходит не один документ, определяющий срок проведения АРМ на рабочем месте, после ввода его в эксплуатацию.

В 569 приказе только такая фраза:

5. Сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

До 1 сентября 2011 г., буквально трактуя ТК РФ и 569 приказ, можно составить план-график АРМ и аттестовывать, скажем, по 1 РМ в месяц.

В новом порядке АРМ, приказ 342н, сроки определены, не позднее 60 рабочих дней после ввода в эксплуатацию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:46 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет такого основания. Кстати, не понимаю паники у ИОТа, Вам же прокурор в этом случае послан "свыше", а его мордой в приказ, или просто сами руки приложили к такому длительному процессу? На сколько лет или месяцев по вашему плану растягиваются работы????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:51 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Давайте абстрагируемся от слова АТТЕСТАЦИЯ (как процесс), давайте будем смотреть на результаты и их влияние на соблюдение прав работника на условия труда в соответствии с требованиями охраны труда? Как быть если работники работал, работал, на не аттестованом РМ, проработал 3-и года (в плане аттестация РМ на 4-м году), проработал он во вредных условиях (доказательств обратного у РБТД нет), обращается в прокуратуру или суд или ГИТ, пишет мне не предоставлялись компенсации за работу во вредных условиях прошу отреагировать, что в этом случае скажут: Лим человек, иди ты в ОПУ, на всем по фигу, работодатель вишь какой пронурливый пошел, ни чего он не нарушил!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 5:30 pm 

Прокурор является представителем власти.
Спорить с властью себе дороже.

Выводы делайте сами...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 5:36 pm 

Космачев С. писал(а):
Давайте абстрагируемся от слова АТТЕСТАЦИЯ (как процесс), давайте будем смотреть на результаты и их влияние на соблюдение прав работника на условия труда в соответствии с требованиями охраны труда? Как быть если работники работал, работал, на не аттестованом РМ, проработал 3-и года (в плане аттестация РМ на 4-м году), проработал он во вредных условиях (доказательств обратного у РБТД нет), обращается в прокуратуру или суд или ГИТ, пишет мне не предоставлялись компенсации за работу во вредных условиях прошу отреагировать, что в этом случае скажут: Лим человек, иди ты в ОПУ, на всем по фигу, работодатель вишь какой пронурливый пошел, ни чего он не нарушил!!!

И тем не менее, ни в одном документе не сказано, что если работник устраивается на работу, его рабочее место должно быть аттестовано. Работодатель обязан ОРГАНИЗОВАТЬ проведение АРМ:

1) после ввода рабочего места в эксплуатацию (сроки этой аттестации нигде не указаны)
2) или через 5 лет после проведения предыдущей АРМ (если она проводилась).

По логике вы правы, но как говорится, то что не запрещено ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 8:03 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Прав не Я, закон таков. Рабодатель обязан не только провести аттестацию РМ, но обеспечить безопасные условия труда на РМ, а если этого нет, то льготы и компенсации (по умолчанию), либо подтверждение безопасности - класс условий труда 1, 2 или льготы (за счет прибыли), до того момента как не будет проведена АРМ. Как же быть в таком случае, мноние отделения ПФР при назначении льготной пенсии (в последнее время) стали настойчиво просить результаты аттестации РМ, без них пенсию не назначают, как Вы думаете - план аттестации РМ на ближайшие 5 лет, помогут установить пенсию и удовлетворить потребности ПФР?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 5:26 am 

Космачев С. писал(а):
Прав не Я, закон таков. Рабодатель обязан не только провести аттестацию РМ, но обеспечить безопасные условия труда на РМ, а если этого нет, то льготы и компенсации (по умолчанию), либо подтверждение безопасности - класс условий труда 1, 2 или льготы (за счет прибыли), до того момента как не будет проведена АРМ.

Немного подробнее о ситуации. Даже до проведения АРМ нашим рабочим согласно спискам (сварщикам, малярам, каменщикам и др.) предоставлялись: молоко, доплата в размере 13%, дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день и досрочная трудовая пенсия. В первый этап аттестации вошли все профессии с вредностью. По результатам аттестации доплата сократилась до 4%, дополнительный отпуск тоже сократился. Не очень-то наши работники этой аттестации обрадовались. Во второй этап вошли рабочие примерно таких специальностей, как кладовщик, контролер и т.д. А третий этап целеустремленно запланирован на 2012 год, так как это рабочие места руководящего состава. В 2012 будет пуск в эксплуатацию и, соответственно, переезд в новое административное здание с огромными кабинетами и всеми наворотами, хотя и сейчас у нас кабинеты очень даже ничего, все светлые, новые, с кондиционерами и т.д. (Лично я бы и в старом осталась с удовольствием)
Зачем сейчас выбрасывать такую сумму на аттестацию рабочих мест руководства и специалистов, если через полгода мы переедем в новое здание и нам все равно придется делать новую аттестацию?

Кстати, о проведении АРМ в три этапа было указано в колдоговоре....

rus18 писал(а):
Прокурор является представителем власти.
Спорить с властью себе дороже.

Выводы делайте сами...

С прокурором мы не спорили. документы все предоставили, но само по себе поведение этого представителя власти слегка ввело меня в ступор.
Представьте ситуацию: Идет ежегодная проверка знаний у рабочих. Сидит комиссия, рабочие готовятся к экзамену ( я - председатель комиссии). Раздается звонок - меня срочно выдергивают в приемную, где уже сидит прокурор и требует принести ему документацию. Экзамен практически сорван, мастера матерятся, что люди и не работают, и экзамен толком не сдают. Я полдня отвечаю на вопросы прокурора. Все, что прокурор может нам показать - это удостоверение. Нет ни приказа на проверку, ни плана проверки. Он даже не мог толком сказать, почему нас проверяет. Мол в прокуратуру пришло письмо из службы занятости, что мы не предоставили в Фонд занятости сведения о вакантных местах, но это их внутренний документ и знать нам его не положено..... Затребовал документы у всех: у юриста- договора с другими организациями, Устав и т.д., у Отдела кадров - трудовые договора, у меня вот АРМ, еще кажется что-то требовал в производственно-техническом отделе. Навел шум до конца рабочей смены, дал указание написать всем объяснительные и уехал.... В журнале проверок юридического лица прокурор расписаться отказался....

Это нормально???

Последний раз редактировалось Наталья Александровна Ср июн 15, 2011 7:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 7:18 am 

Космачев С. писал(а):
Вообще люди перестали бояться, даже прокурора. Вы что считаете, что Вы правы????????

А почему я должна бояться прокурора???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 7:31 am 

Наталья Александровна писал(а):
Космачев С. писал(а):
Вообще люди перестали бояться, даже прокурора. Вы что считаете, что Вы правы????????

А почему я должна бояться прокурора???

Нечего их боятся. Я про это уже писал про НС. Много раз общался с прокурорами по НС, проверкам - нормальные люди. Но, мне наверное пока везло на людей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 7:34 am 

Наталья Александровна, Владимир Ильич Вам дал подсказку на написание ответа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 7:37 am 
Мистер Охрана труда-2012

Наталья Александровна, земной Вам поклон за предоставление всех возможных льгот и компенсаций, остается один маленький вопрос, за счет чего (на какие средства) предоставлялись все эти льготы, но судя по всему у Вас это по колдоговору, тогда это есть ГУД. Вы теперь и колдоговор успели поменять???? Или???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:31 am 

Космачев С. писал(а):
остается один маленький вопрос, за счет чего (на какие средства) предоставлялись все эти льготы, но судя по всему у Вас это по колдоговору, тогда это есть ГУД. Вы теперь и колдоговор успели поменять???? Или???

Не поверите, но все предоставлялось за счет прибыли. Шеф так решил. Он полжизни в профсоюзе проработал на большом предприятии, прежде чем свою фирму создать. А колдоговор новый принят в феврале этого года.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:41 am 

Alex36 писал(а):
Наталья Александровна, Владимир Ильич Вам дал подсказку на написание ответа.

Написала я им ответ, со всеми ссылками. Спасибо Владимиру Ильичу и остальным. Кроме того подробно написала: где, когда и с кем, как и каким образом мы эту аттестацию проводили (№ договоров, даты, график аттестации, результаты проведенной АРМ, выполненные мероприятия по результатам АРМ) Но ни одного документа не приложила. Подожду письменный запрос на предоставление этих документов. Просто так не покажу и не отдам!!! Мы частично АРМ за счет ФСС проводили, так что вся документация у меня в порядке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:09 am 
Мистер Охрана труда-2012

И шефу Вашему поклон, что же он с профсоюзной волны то соскочил? Он собственик?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.