Берёте данные о средней температуре зимних месяцев, определяете климатический регион(пояс) таблица13, подставляете данные в таблицу 9 руководства Р 2.2.2006-05, находите класс условий труда, ....
Таблица 9 "Классы условий труда по показателю температуры воздуха, °С (нижняя граница), для открытых территорий в зимний период года применительно к категории работ IIа–IIб"
А если работы категории III ?
_________________ Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума.
АО определила. Подсобные рабочие на шихтовом дворе маркируют, комплектуют и складируют вручную в тару куски шихты до 30кг для переплавки. Всю смену. Есть перерывы для отдыха и обогрева... Как бы IIб не поставишь...
_________________ Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума.
Заголовок сообщения: Re: Микроклимат в холодное время года на открытой территории
Добавлено: Ср фев 01, 2012 2:42 pm
Перевозчик писал(а):
Таблица 13 "При несоответствии метеорологических условий в том или ином регионе России приведенным в первой графе величинам следует определять принадлежность климатического региона в соответствии со средними значениями температуры воздуха и наиболее вероятными величинами скорости ветра в данной местности." Если вы не согласны с таблицей, то можно взять данные с других источников или воспользоватся таблицей П17.4.
Спасибо за подсказку, но у меня опять "но..." Аттестующая организация ни в какую не соглашается отступать от инструкций. коли в справочнике по метеорологии указана среднезимняя температура в нашем регионе -9,5С при скорости ветра 5,6м/с, значит, так оно и есть. С одной стороны, я их понимаю... Но с другой стороны - вторую неделю стоят морозы ближе к - 20, и даже ещё трескучее. В метеоархивах нашла среднемесячную температуру января прошлого года - было -17. А у нас замеры произвели в октябре (было +11), а все остальное про микроклимат - средневзвешенно хорошо, потому что у АО программа "не разрешает" другие значения в таблицы вводить. Но мои разум и эмоции никак не принимают "допустимыми"условия труда полный рабочий день на открытой территории, где даже, извините, "мальчикам - налево, девочкам - направо", без обогрева в помещении с t+25С. Потому и пытаюсь бороться хотя бы за вредный класс и все соответствующие медосмотры. Ведь по приказу 302н должна быть ссылка на АРМ.
Уважаемые коллеги! А у меня возникла большая проблема доказать нашему экономисту, что класс условий труда 3.2 по микроклимату - это вредные условия труда я ему и карту аттестации, и протокол замеров температуры, а он мне говорит, у меня есть перечень 74года выпуска, там не написано, что данный фактор относится к вредным и опасным условиям труда... руки опускаются
Уважаемые коллеги! А у меня возникла большая проблема доказать нашему экономисту, что класс условий труда 3.2 по микроклимату - это вредные условия труда я ему и карту аттестации, и протокол замеров температуры, а он мне говорит, у меня есть перечень 74года выпуска, там не написано, что данный фактор относится к вредным и опасным условиям труда... руки опускаются
Какой перечень имеется в виду? Уж не Список ли производств, цехов, профессий... № 298/П-22?
_________________ Любое требование любого инспектора в любом предписании является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.
Заголовок сообщения: Re: Микроклимат в холодное время года на открытой территории
Добавлено: Чт фев 02, 2012 8:49 am
Анна_Линник писал(а):
А поконкретнее можно. На какой перечень ссылается Ваш экономист. Если речь идет о 298/П-22, то там факторы и не рассматриваются. Это список по дополнительным отпускам и сокращенному рабочему дню. А других действующих документов того времени по охране труда вроде и нет. А по классификации условий труда пусть смотрит современные документы.
_________________ Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти.
вообще вопрос встал о совмещении работы, он привет мне статью :
Цитата:
Во-вторых, установлены ограничения в отношении определенного вида работ, на которых не допускается работа по совместительству. Запрещается прием на работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда по совместительству лиц, по основному месту работы работающих в аналогичных условиях.
При определении видов работ и условий труда, в которых запрещено работать по совместительству, необходимо руководствоваться постановлением Правительства РФ, определяющим, работа на каких предприятиях, в цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени. Впредь, до принятия соответствующего постановления Правительства РФ необходимо в соответствии со ст. 423 ТК РФ применять Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74.
Предусмотрены ли ТК РФ какие-либо ограничения, если по основному месту работы условия труда нормальные, а на работе по совместительству - вредные или тяжелые?
Данная проблема возникает в связи с тем, что согласно ст. 282 ТК РФ заключение трудового договора о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей. Поэтому вполне вероятна ситуация, когда работник по совместительству работает в двух-трех местах с вредными или опасными условиями труда.
Каких-либо запретов или ограничений в данном случае ТК РФ не устанавливает, хотя, очевидно, что они были бы уместны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16