Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:39 pm 

Вообще я сомневаюсь, что ваши собственные измерения можно использовать. Может я ошибаюсь, но разве вы правомочны? Вы можете измерить, побаловаться, просто для себя. Но это не будет являться причиной для выдачи СИЗ, а вот лаборатория аттестованая аккредитованная на это право имеет, для этого и проводится АРМ. Ну или хотя бы у человека производившего замеры должен быть сертификат (удостоверение) подтверждающее право на пользование данными приборами.

Последний раз редактировалось Алексей У. Пн сен 06, 2010 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:47 pm 

Ну вот у нас допустим есть свой алкометр. У нас пьный подудел в трубочку, мы удостоверились, что он употреблял, а потом все равно повезли его на освидетельствование. Вот кстати пока пишу задумался, а надо или нет? Просто мне кажется (по идее) приборами можно пользоваться только пройдя определенное обучение. Вот у гаишников тоже есть (или были) алкометры, но чтобы все запротоколировать они отвозят тебя на освидетельствование, потому что сами не имеют право.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:21 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

зачем учеба на прибор? открываешь паспорт на прибор, читай и измеряй... разве учат правильно мерять температуру или длину?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:29 pm 

я с вами согласна Алексей У. ждать пока у нас сертифицируются приборы мы не можем. ребята на самом деле голыми руками без вентиляции вот постольку штук в день заправляютпредпр наше не обеднееет на пару респираторов.для бугалтерии достаточно будет и этих замеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:03 am 

Алексей У. писал(а):
Вообще я сомневаюсь, что ваши собственные измерения можно использовать. Может я ошибаюсь, но разве вы правомочны? Вы можете измерить, побаловаться, просто для себя. Но это не будет являться причиной для выдачи СИЗ, ...

Правильно. СИЗ ( в данном случае респиратор) выдается на основании вида работ. Для этого не обязательно, чтобы было превышение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:51 am 

павел писал(а):
зачем учеба на прибор? открываешь паспорт на прибор, читай и измеряй... разве учат правильно мерять температуру или длину?

Вобщем одно время собирались мы с помощью дядей у которых есть деньги открывать свою испытательную лабораторию. Кстати центр через который все это делается я знаю один и когда я учился там, люди были со всей страны. Это ФГУ "Всероссийский Научно-исследовательский институт охраны и экономики труда". В итоге получил я там 3 свидетельства, одно из которых:
1. "Измерение и оценка вредных факторов производственной среды" с допуском к измерениям и оценке опасных и вредных производственных факторов.

Ну так вот мерить температуру градусником бытовым это одно, а мерить ее допустим "Метеоскопом" это другое.

Ну а вообще по логике я больше придерживаюсь вашего мнения Павел, а вот про лигитимность всего этого сильно сомневаюсь. Я занимался этим 3 месяца, так вот когда аккредитацию проходишь, ты должен на комиссия со всеми приборами провести контрольный замер, все запротоколировать и показать как сотрудники умеют пользоваться этими приборами и что самое главное, если в момент когда комиссия принимает эту работу ты какой-то фактор производственной среды не замерял и соответственно не имел определенный прибор, то и в последующей работе испытательная лаборатория мерить этот фактор не может, опять надо аккредитовываться.
Вот такая штуковина. Так что вот как-то так. Не так все просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:10 pm 

Клык писал(а):
Бердина писал(а):
1 - оксид железа
2 - 7,1мг/м3

Я вообще сомневаюсь в правильности оценки!
Какое вещество оценивали?
Какую методику использовали?
В тонерах большая часть 90% это полимер, потом идет пигмент, потом всякая фигня (разная у разных производителей) и совсем чуть-чуть вещество магнитной природы
То же интересно. http://ccfiles.ru/2009/07/02/toner-part1/

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2