павел писал(а):
зачем учеба на прибор? открываешь паспорт на прибор, читай и измеряй... разве учат правильно мерять температуру или длину?
Вобщем одно время собирались мы с помощью дядей у которых есть деньги открывать свою испытательную лабораторию. Кстати центр через который все это делается я знаю один и когда я учился там, люди были со всей страны. Это ФГУ "Всероссийский Научно-исследовательский институт охраны и экономики труда". В итоге получил я там 3 свидетельства, одно из которых:
1. "Измерение и оценка вредных факторов производственной среды" с допуском к измерениям и оценке опасных и вредных производственных факторов.
Ну так вот мерить температуру градусником бытовым это одно, а мерить ее допустим "Метеоскопом" это другое.
Ну а вообще по логике я больше придерживаюсь вашего мнения Павел, а вот про лигитимность всего этого сильно сомневаюсь. Я занимался этим 3 месяца, так вот когда аккредитацию проходишь, ты должен на комиссия со всеми приборами провести контрольный замер, все запротоколировать и показать как сотрудники умеют пользоваться этими приборами и что самое главное, если в момент когда комиссия принимает эту работу ты какой-то фактор производственной среды не замерял и соответственно не имел определенный прибор, то и в последующей работе испытательная лаборатория мерить этот фактор не может, опять надо аккредитовываться.
Вот такая штуковина. Так что вот как-то так. Не так все просто.