Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 28, 2006 2:45 pm 

Если у вас есть цель - отменить компенсации работникам, то конечно, а если вы делали аттестацию только как обязанность работодателя по Трудовому кодексу, то можно забыть про неё на пять лет.
Однако, есть еще СанПиН Производственный контроль - по которому работодатель обязан, периодически, контролировать (вести мониторинг) вредные факторы на рабочих местах своих работников.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 28, 2006 3:50 pm 

Значит ли что после приведения в порядок условно аттестованного места нужно снова проводить аттестацию этих мест? А при простом улучшении условий труда на данных местах - получается нет смысла проводить снова, так как они опять будут условно аттестованны? Правильно я думаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 29, 2006 7:52 am 

без оценки (инструментальной/экспертной) нельзя определить насколько вы улучшили условия труда на конкретном РМ, а, соответственно сказать точно - стало оно аттестовано или осталось условно аттестованным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:46 am 

Здравствуйте!
Я совсем недавно занимаюсь АРМ. Много есть чего пока не понятного. Аттестацию решили проводить самастоятельно. Есть замеры на рабочих местах (не все правда, но это пока), по результатам этих замеров заполняю строку 060 и проблема в том, что нигде не могу найти коды вредных химических веществ (в Рекомендациях написано лишь от 2.01 до 2.99) а где же точно найти какой код имеет каждое вредное вещество. Подскажите, пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 05, 2006 12:14 pm 

Marishka писал(а):
нигде не могу найти коды вредных химических веществ

Как я понимаю кодировка необходима только для удобной автоматизированной обработки данных. Если Вы проводите аттестацию только для своей организации и не собираетесь выходить на внешний рынок - выпишите все вещества, которые Вы хотите измерить на рабочих местах организации и пронумеруйте их в произвольном порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 05, 2006 12:53 pm 

Это конечно значительно упрощает процедуру, но все таки хотелось бы знать существует ли документ четко регламентирующий коды вредных веществ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 05, 2006 1:10 pm 

ПДК ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
Гигиенические нормативы ГН 2.2.5.1313-03

Названия индивидуальных веществ в алфавитном порядке приведены, где это было возможно, в соответствии с правилами Международного союза теоретической и прикладной химии, ИЮПАК (International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC) (графа 2) и обеспечены регистрационными номерами Chemical Abstracts Service (CAS) (графа 3) для облегчения идентификации веществ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 05, 2006 4:57 pm 

Значит порядковый номер (недостающие две цифры после точки от 2.01 до 2.99) для каждого вредного вещества заключен в номере САS между двумя дефисами? Я все правильно поняла? :ponder:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Аттестация
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 09, 2006 11:46 am 

ryanchi писал(а):
Если у вас есть цель - отменить компенсации работникам, то конечно, а если вы делали аттестацию только как обязанность работодателя по Трудовому кодексу, то можно забыть про неё на пять лет.
Однако, есть еще СанПиН Производственный контроль - по которому работодатель обязан, периодически, контролировать (вести мониторинг) вредные факторы на рабочих местах своих работников.

Вот скажите мне, пожалуйста, я проработала в разных организациях занимающихся аттестацие рабочих мест на проитяжении 5 лет.. Можно сказать с самого начала бума на аттестацию.. Я в совершенстве знаю Труд Эксперт... ну и все остальное... Сейчас я работаю на заводе по производству пластмасс... так вот.. работаю всего один месяц.. и вижу, что беда здесь с условиями труда.. (научилась за 5 лет на глаз все определять), так вот до меня инженер по охране труда нанял довольно известную московскую организацию по аттестации рабочих мест.. и они уже половину зделали.. Так вот в чем беда... Такой бездарной аттестации я не видела уже давно... Это не просто плохо.. это очень очень плохо.. У нас шум на ЗАВОДЕ 32 Дб... Это как в морге.. и вобще вредностей у нас нет... у всех производственников клас 2... А о травме вобще речи нет... Короче я в шоке.. .я думаю лишить их лицензии через суд.. Как вы думаете это возможно? И как вы делаете аттестацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 09, 2006 12:58 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Уважаемая Неуч !
Вы слишком категоричны в высказываниях и выводах:
Цитата:
Я в совершенстве знаю Труд Эксперт... ну и все остальное...

я тоже далеко не первый год работаю в области ОТ, но не возьмусь утверждать, что все знаю.
по моему мнению, профессионал, а как я поняла вы себя таковым считаете, не станет оперировать информацией полученной сомнительным (незадокументированным) путем :
Цитата:
научилась за 5 лет на глаз все определять

это звучит не убедительно.
И стоит ли Вам брать на себя инициативу по судебным разбирательстввам от лица конторы, в которой Вы работаете всего лишь месяц. Подозреваю, что такие результаты АРМ получены не случайно (полюбопытствуйте при случае у руководства), и скорее всего окажется, что была предварительная договоренность о результатах аттестации.
В нашей организации руководством приветствуется проведение АРМ с получением реальных результатов, с целью заботы о работниках (т.к. производство достаточно вредное, и люди действительно работают на совесть).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 09, 2006 1:11 pm 

Извините, я слишком котегорично выразилась.. Просто не люблю когда к своей работе относятся подобным образом.. Никакой профессиональной гордости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аттестация
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 10, 2006 12:52 pm 

Неуч писал(а):
У нас шум на ЗАВОДЕ 32 Дб?

??? чем они интересно мерили? ушами штоль Изображение. если от октавы отключить датчик и измерять, то меньше 70-80 Дб не получишь. Юмористы.
Bars , не придирайся к словам. 5 или 10 лет неважно. главное это увидеть такие ляпы, не вооружённым глазом. Хотя в одном моменте возможно прав, то что Неучу надо с начальством переговорить, может это специальный заказ руководства. И изза такой инициативы у Неуча могут быть проблемы с работой.
И вообще с такими АРМ-организациями ни чего не сделать. Темболее что вы видимо не в Москве. У нас тоже имеются такие субьекты, которые приходят на предприятие и говорят, "Вам хорошую аттестацию или плохую?". Но они играют только со своей репутацией. Гдето урвут кусок, а гдето изза этого потеряют больше.
Неуч, с начальником переговорить надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Поговорить с начальством...
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 10, 2006 4:48 pm 

Да дело-то все в том, что этой аттестацие занимался бывший инженер по охране труда.. (теперь он нач.АХО).. и я когда увидела ЭТО.. спросила, какая была договоренность (ну это нормально.. многие организации, когда я в аттестации работала, просили делать хорошо.. или наоборот хуже.. а кто-то поросил реально...), ну так вот .. ... он сделал вид, что вопроса не понял.. Но потом, когда в очередной раз приехала из этой организации женщина химию мерить (вы бы видели, какой она цирк устроила, коперфильд прям! всякие у нее трубочки.. проводки.. все кипит, дымит и пениться), и в момент когда я начала задавать ей вопросы (а что толку, все равно не докажешь), он просто слюной изошелся... Мол я его обвинила в том, что у них договоренность... Вобщем весело... Пока на самотек пустила.. Но уверена, что откат он получил. И по моим скромным посчетам.. не маленький.. Но я это дело так не оставлю... Так нельзя работать.. это лажа... А у меня вредники.. и условия у нас не просто вредные, а очень и очень вредные... а по этой аттестации я по идее должна им отменить молоко, доплаты... Это нормально! Умники, блин!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 10, 2006 4:50 pm 

Да и еще.. это Московская организация.. и довольно известная. Если мне удастся сделать все что я хочу.. То я напишу какая, обязательно и не только на этом форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 10, 2006 4:56 pm 

в который раз убеждаюсь, что с принципом "ложится под клиента" и "сделайте нам красиво" надо быть очень, и очень , очень осторожным...

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.