Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:14 pm 

Палет писал(а):
Советую написать роман под названием «Оценка травмобезопасности рабочего места»

1. Что же Вы про пост не сказали, где экспертиза указала про МУ? Отмолчались фразой "отдельной"?
2. Вы считаете, что руководитель за своих подчиненых не отвечает?
3. Оценка Травмобезопасности по 3-му разделу проводится по постановлению 80, 1/29, ГОСТУ 90-му. Кроме этого, в отдельных случаях:
Цитата:
17) наличие инструкций по охране труда и соответствие их нормативным документам, а в необходимых случаях наличие удостоверений о прохождении специального обучения по охране труда и проверке знаний требований нормативных правовых актов по охране труда;

документы, подтверждающие прохождение обучения.
Если вы думаете подругому, то на основании каких документов вы составляете инструкции даже предположить страшно.
4. Проблем у Руководителя нет. Если он шаляй-валяй, то будут у него и в ямы подать бухгалетра в гаражах и прочее.
5...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 8:48 am 

query писал(а):
Палет писал(а):
Советую написать роман под названием «Оценка травмобезопасности рабочего места»

1. Что же Вы про пост не сказали, где экспертиза указала про МУ? Отмолчались фразой "отдельной"?
А Вы хотите, чтобы мнение отд работников от экспертизы я рассматривал как истину?!! Ну нет! - это Ваша прерогатива, это Вы любите возится в этом. А я все-таки - по гос. НПА

2. Вы считаете, что руководитель за своих подчиненых не отвечает?

Отвечает, и не только за подчиненных! есть за что отвечать руководителю. Я только не пойму, почему вы маниакально подвязываете ответственность работника под травмобезопасность рабочего места? Судя по этой логике, давайте отражать в травме и ответственность уборщицы за качество работ и тд и тп Я в сотый раз напоминаю что речь идет о травмобезопасности работчего места - и не более. Вы этого слушать не хотите, и протокол Вы превращаеоте в свалку всего. Если Вы дейсвительно занимаетесь ТРБ , в чем очень сильно сомневаюсь, я сочувствую Вашим заказчикам и экспертизе - это столько логического бреда надо грести при рассм Ваших документов

3. Оценка Травмобезопасности по 3-му разделу проводится по постановлению 80, 1/29, ГОСТУ 90-му. Кроме этого, в отдельных случаях:
Цитата:
17) наличие инструкций по охране труда и соответствие их нормативным документам, а в необходимых случаях наличие удостоверений о прохождении специального обучения по охране труда и проверке знаний требований нормативных правовых актов по охране труда;

документы, подтверждающие прохождение обучения.
Если вы думаете подругому, то на основании каких документов вы составляете инструкции даже предположить страшно.

А Вы СОСТАВЛЯЕТЕ ИНСТРУКЦИИ?????!!!!!!!!! А я то наивный думал, что Вы проводите аттестацию. Вот она истина. Так Вы инженер ОТ, а то, дмаю, что вы вечно так жалуетесь на судьбу вечно крайнего инж ОТ?!
А оценку ТРБ, все 3 раздела проводятся по 569 приказу, как и вся аттестация. Если Вы (не)проводите по 1/29 и тд - это ваша проблема

4. Проблем у Руководителя нет. Если он шаляй-валяй, то будут у него и в ямы подать бухгалетра в гаражах и прочее.

И не только бухгалтера, но и вечно обиженные инженеры ОТ, и не только в ямы

Пишите роман, пишите....
5...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:27 am 

Палет писал(а):
А оценку ТРБ, все 3 раздела проводятся по 569 приказу, как и вся аттестация.

Ну-да... абсолютно верно. По 569-му :)
Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда писал(а):
22. Основными объектами оценки травмобезопасности рабочих мест являются: производственное оборудование; приспособления и инструменты; обеспеченность средствами обучения и инструктажа.
Указанные объекты оцениваются на соответствие требованиям нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

Если Вы не используете требования НПА, то как же Вы проверяете соответствие требованиям НПА инструкций?

Смех, да и только.

Вы с Ивановской программой по аттестации знакомы? Для работы там собрана нормативка, причем для 3-го раздела там есть такой пунктик "ОБУЧЕНИЕ И ИНСТРУКТАЖ" в котором вся необходимая информация для специалистов и собрана:

1. ИНСТРУКЦИЯ по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках
2. Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда
3. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций
4. Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве РД 153-34.0-03.702-99

Вы считаете, что ивановцы от безделья так оформили нормативку в программе? Или Вы считаете, что у них это ошибка закралась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:33 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну а что же не ошибка что ли включать в НТД 4. Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве РД 153-34.0-03.702-99. Сейчас под рукой нет, но тем не менее, это кто и каким документом придал ТАКОЙ СТАТУС этой инструкции?? Если следовать принципу, "А другой нет!", то не сомненно. А так большой ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Хотя, кто его знает. Там два товарища, ну те кто согласовал и утвердил очень сильно меня насмешили, вернее их фамилии. Бритвин и Кудрявый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:36 am 
Мистер Охрана труда-2012

Министерство

топлива и энергетики РФ

РАО «ЕЭС РОССИИ»

«Утверждаю»

Первый заместитель

председатель правления

РАО «ЕЭС России»

О.В. Бритвин

«19» июля 1999 г.
«Утверждаю»

Заместитель министра

Минтопэнерго РФ

В.В. Кудрявый

«19» июля 1999 г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:46 am 

В ивановской программе очень много отраслевых документов. Инструкция данная как раз таковой и является.

А вот первые 3 пункта применимы для всех отраслей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну ладно, пусть будет так, с учетом отраслевой специфики. Но Бритвин и кудрявый, это точно из области Российской ОТ!!! То есть всем тем кто не относится в электроэнергетике, Бубновскую инструкцию совсем не обязательно изучать!!! Интересно, а как Ивановцы смотрят, ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИМ ПРИЕМАМ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, то же к стати ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА правил по электробезопасности и теплоэнергетическим установкам????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:57 am 

Космачев С. писал(а):
ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИМ ПРИЕМАМ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, то же к стати ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА правил по электробезопасности и теплоэнергетическим установкам????

с какого собственно :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:02 am 
Мистер Охрана труда-2012

1.7.13. Весь персонал энергослужб должен быть обучен практическим приемам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и практически обучен способам оказания первой медицинской помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия. Обучение оказанию первой помощи пострадавшему должен проводить специально подготовленный инструктор.
ПТЭЭП, ну вот в принципе и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:46 am 

query писал(а):
Палет писал(а):
А оценку ТРБ, все 3 раздела проводятся по 569 приказу, как и вся аттестация.

Ну-да... абсолютно верно. По 569-му :)
Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда писал(а):
22. Основными объектами оценки травмобезопасности рабочих мест являются: производственное оборудование; приспособления и инструменты; обеспеченность средствами обучения и инструктажа.
Указанные объекты оцениваются на соответствие требованиям нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

Если Вы не используете требования НПА, то как же Вы проверяете соответствие требованиям НПА инструкций?

Смех, да и только.

Вы с Ивановской программой по аттестации знакомы? Для работы там собрана нормативка, причем для 3-го раздела там есть такой пунктик "ОБУЧЕНИЕ И ИНСТРУКТАЖ" в котором вся необходимая информация для специалистов и собрана:

1. ИНСТРУКЦИЯ по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках
2. Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда
3. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций
4. Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве РД 153-34.0-03.702-99

Вы считаете, что ивановцы от безделья так оформили нормативку в программе? Или Вы считаете, что у них это ошибка закралась?

Query, да Вы о чем?!!
Вы зачем передергиваете, сказать что-ли нечего? Вам кто сказал, что НПА я не использую? Только вначале я рассматриваю основной при аттестации документ (569 приказ), смотрю на наличие объектов оценки, а потом применяю указанные документы, ПРИ НАДОБНОСТИ, не чохом все подряд, а только нужные С головой надо читать и применять документы
А Вы используете эти документы только по тому, что они ЕСТЬ в наличии, по принципу «кашу маслом не испортишь, что увижу-то пою». Еще раз сочувствую Вашим заказчикам и экспертизе.
Действительно, смех, да и только
А с Ивановской программой я не только знаком, но и смею даже вносить разработчикам предложения, которые в подавляющем большинстве учитываются при обновлении. Только это предложения конкретные, а не на уровне беллетристики и дилетантства.
А Вы в курсе, что в программе выложена ОСНОВНАЯ нормативка; и что – ее надо обязательно использовать ВСЮ подряд при оценках, что-ли?!!
А по обучению указанный Вами перечень далеко не полный, например, здесь нет ПБ при оценке мест на ОПО. Эти ПБ расписаны в другом разделе. Этот вопрос Вы почему-то не ставите.....И тд и тп……
Насчет ошибок и безделья Ивановцев – это вопрос к ним, я лично программой доволен, хороший продукт
Вам бы поизучать проблему, 90% вопросов отпадет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:23 pm 

Вот лежит тут у меня презентация от ивановцев, 2008-й год. Сентябрь.
Думаю, может вам его почитать. Стр. 3.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:53 pm 

БРЭК!! ВСЕ!! Молодцы. Оба. Один молодец - что настырный (query) другой молодец - что грамотный (Палет). Вы же знаете - что форум,формат весьма своеобразный и каждый из Вас (да и из нас читающих) останется при своем мнении,но с интересом прочитав Ваше..
Главное - что бы Заказчик и ГИТ были довольны..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 1:03 pm 

Спасибо, Lundas! Кстати, Вы получили от меня наимен д-та по доплатам в организациях связи?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4