Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 11, 2009 9:10 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

EUGEN писал(а):
Думка писал(а):
Можно ли в коллективный договор включить право на доп.отпуск профессиям, не включенным в Список 1 и 2?
Можно

ну да, за счет прибыли все что угодно....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 7:27 am 

Ага :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:52 pm 

Большое спасибо. Только если я выступлю с предложением о переименовании должностей, что влечет за собой льготы, мне оторвут голову. А мне голова еще нужна. Вон у соседей на трубном заводе вообще нет вредников, а кто же у них тогда трубы сваривает? Может грузчики. Самое главное, что я МОГУ внести наших вредников, не обзывая их по-настоящему, в коллективный договор.
P.S. Я в курсе, что таких наименований должностей вообще нет в квалификационном справочнике.
Еще раз СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 13, 2009 2:42 pm 

Наталия писал(а):
Если Вы прочтете проект постановления внимательно, то поймете, что:
1. Предполагается введение списков профессий и должностей, по которым за особые условия работы предоставляется дополнительный отпуск.
2. Всем работникам, у которых класс условий труда по результатам АРМ 3.1 и выше, в зависимости от класса, предполагается установить допотпуск и доплату за вредные условия труда. Причем, всем таким работникам будет установлена рабочая неделя 36 часов.

Напоминаю, что оценка условий труда проводится как по условиям труда (замеры вредных производственных факторов), так и по характеру труда ( тяжесть труда+ напряженность труда). При этом учитывается еще и травмобезопасность и обеспеченность средствами защиты.

На самом деле в России на 60% предприятиях не проводится оценка напряженности труда или проводится с серьезными отклонениями от методики Ивановского института охраны труда. Например, бухгалтер, занятый на работе на правильно оборудованном рабочем месте с ПК 8 часов при правильной оценке по напряженности получит класс 3.1!!!

Вот такая сейчас ситуация.Причем проект постановления правительства не прошел согласования у профсоюзов. Сейчас профсоюзы активно выступают против этого проекта постановления. Можете посмотреть дискуссию на сайтах электропрофсоюза, профсоюза медработников, федерации независимых профсоюзов... Так что это все вилами по воде написано... и вряд ли до выборов в Думу этот вопрос будет решен. Тем более минюст отказал в регистрации и нового Положения об аттестации рабочих мест по условиям труда.

Сегодня разговаривала с директором организации которая будет проводить аттестацию рабочих мест. чтобы не было потом никаких неясностей сразу спросила - возможно ли у офисных работников избежать оценки напряженности труда 3.1. Говорит, что у рядовых сотрудников ещё можно избежать такой оценки, а у руководителей по любому будет 3.1. Получается что теперь почти всем надо платить надбавки за вредность и давать дополнительные отпуска. Или я уже слишком заморочилась??7

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:57 am 

У руководителей как правило класс 3.1 бывает по напряженности трудового процесса. На сегодняшний момент за этот фактор не положено ни доплат, ни молока, ни доп. отпуска.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3