Гость писал(а):
...Могут требовать, например, проведения повторной аттестации каждый год...
Всё с той же грустной рожей (весна, шизофрения...): не могут. Бекоз во-первых, только на тех РМ, где что-то выявлено, во - вторых (это самое важное) - собственно - ВЫЯВЛЕНО. Чиновники органов власти действуют на основании "Положений" о своих структурах. И не могут они с утра до вечера бродить по территории промплощадки, допустим с люксметром в руках. Не имеют на то полномочий. Они только по жалобе (письменной, неанонимной) могут комиссионно на конкретном РМ что-нибудь установить. И кратность (чаще, чем раз в 5 лет) их заставят мотивировать в разнообразных судах разнообразные же обвинители "в превышении или злоупотреблении должностыми полномочиями", потому что простой но умный работодатель нынче готов такого чиновника по судам таскать (свои деньги экономить). Раз уж зашёл разговор про кратность, пусть лучше ВЦОТ даст ЦУ Ивановцам поскроее разъяснения к порядку подготовить, хотя бы вот по этому вопросу. Нужны ещё вопросы - могу изложить, их есть у меня (СИЗы, например), думаю и не только... Но не в этом топике, ибо флуд. Оффтоп закончил эгейн.
Доброго времени суток коллеги! Может я что то не допонял, но у меня сложилось такое впечатление , что с введением нового документа в действие с сентября 2008 го придется заново проводить аттестацию согласно этого документа.
"при выявлении нарушений, установленного Порядка" то есть новый порядок аттестации отличается от предыдущего, а значит есть нарушения.... может кто то поправит меня если я неправ в своих выводах?
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 8:21 am Сообщений: 2436 Откуда: Санкт-Петербург
У меня много проектов. Написала на мейлы разработчиков и получила... и прослезилась.
Там та-а-а-акое! И с формулировками и со стыковками разных регламентов.
И непонятки, как эти ТР(техрегламенты) с ПОТ будут стыковаться ( не стыкуются никак, так как ПОТ затронули орг-тех мероприятия, а ТР не распрсостраняется только оргмероприятия по ОТ)
_________________ Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно!
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am Сообщений: 33092 Откуда: с Родины!
что Вы все так нервничаете, ну заставит один какой нибудь юрак (от слова юрист) малограмотный, у Вас что нет своего лома против его, будете переделывать года 2 (писать планы-графики, просить отсрочку исполнения по фин проблемам, и т.д.), так и протяните до 5-летнего срока окончания той АРМ....
Так все таки кто то может посоветовать что делать, предприятие новое, аттестациюпора проводить, т.к. в сентябре уже ГИТ с проверкой собирается, с одной стороны без аттестации можно пошапке получить, а если проведем, не придется ли заново переатестовывать?
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am Сообщений: 33092 Откуда: с Родины!
General писал(а):
Так все таки кто то может посоветовать что делать, предприятие новое, аттестациюпора проводить, т.к. в сентябре уже ГИТ с проверкой собирается, с одной стороны без аттестации можно пошапке получить, а если проведем, не придется ли заново переатестовывать?
Что тут думать, всем и так понятно, что лучше жить уже по новому....положению....
Инспектор пусть идет, а Вы 30 августа заключите договор на аттестацию...покажите ему .... пусть думает....
В плане возможных массовых приходов ГИТ с проверками аттестации.
Для справки: на всю Москву 150 инспекторов ГИТ....
на 1 млн. 100тыс. предприятий и организаций города Москвы.
И все же - возможно ли по новому положению проведение АРМ без участия сторонней аттестующей организации? Ведь участие представителя сторонней организации в комиссии по аттестации носит рекомендательный характер.
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 8:21 am Сообщений: 2436 Откуда: Санкт-Петербург
Можете и сами провести, но получите аккредитацию, как требуется для сторонней организации, обучите своих специалистов ( как работе на соответсвующих приборах, так на право гигиенической оценки, травмобезопасности), получите для них сертификаты и свидетельства, поверьте приборы и имейте документы об этом...
Вы уверены, что Вам дешевле будет это все самим купить (приборы), поверить, обучить, акрредитоваться и т.п. , чем нанять подрядчика?
_________________ Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1