Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:27 pm 

Мне не надо сто раз объяснять. главное направить в русло! Спасибо! Я вернусь и вы ещё гордиться мною будете!!! Огромную благодарность объявляю Наталии!!!! Чтобы я без вас делал!!!!!!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вообще то, отсутствие аттестации РМ по условиям труда и т. д. ставит под большое сомнение ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ одной из своих обязанностей: - ознакомление РАБОТНИКА с условиями труда на РМ! В каких условиях работают Ваши работники, в соответствии с условиями трудового договора? То то же...! А так если нет аттестации, и периодических замеров, Вы не сможете требовать от работника в полном объеме исполнения трудовы обязанностей! Отсутствие аттестации может ущемлять права многих категорий работников, и беременных и до 18 лет, да и еще много кого! Выполнение работ на не аттестованном РМ - серьезное нарушение ТК РФ (по крайне мере так я понял ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ в соответствии со статьей 212 ТК РФ!) А так прочтите СанПиН и мало Вам не покажеться! И еще в завершение, при работе с некоторыми видами оргтехники выделяется ОЗОН - 1 класс опасности, а если есть такие вещества до ПАРАМЕТРЫ (концентрация) должны контролироваться ПОСТОЯННО! Другого ЗАКОННОГО метода и способа ознакомления РАБОТНИКА с УСЛОВИЯМИ ТРУДА на РМ, отличного от ознакомления с картой аттестации РМ НЕТ! Я так ДУМАЮ! Методы конечно есть, но они являются страшной тайной!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:40 pm 
Мистер Охрана труда-2012

И еще, на сколько я понимаю, Вы арендуетет помещения? Почитайте условия договора аренды, там, как правило пишут, что помещения соответствуют санитарным нормам. Вот и требуйте от арендодателей документального подтверждения СООТВЕТСТВИЯ! Можете предложить ему совместное проведение замеров, либо исключить из строимости арендной платы стоимость замеров, если будете проводить их сами!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:48 pm 

А вот это реально дельный совет. Сейчас поищу в договоре об аренде помещения. Надо раскручивать на АРМ нашего арендодателя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Аккуратнее! Не надо так буквально понимать мое видение вопроса! Аттестацию РМ с арендодателя не потребуешь! Он отвечает только за помещение, за РМ и их организацию отвечате ВЫ! Не все параметры он должен обеспечить освещение естественное ДА! Температуру - ДА! Влажность - ДА (если нет у вас надувных бассейнов и больших аквариумов! Да и искуственную общую освещенность - ДА! ШУм - если нет собственных ЯВНЫХ источников ДА! Это только как возможный механизам снижения затрат на проведение ряда замеров!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2008 6:24 pm 
Мистер Охрана труда-2012

И еще, чуть было не забыл! Все те кто работают у Вас и не ознакомлены с УСЛОВИЯМИ ТРУДА (картой аттестации РМ) могут уволиться от Вас КОГДА ЗАХОТЯТ! И ни каких 2-х недель отработки! На основании того, что работодатель нарушает требования ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА! А вы говорите, вот такая она неказистая на ПЕРВЫЙ взгляд ОХРАНА ТРУДА в РФ! Интересно под какую статью и какого кодекса подпадает работодатель который НАМЕРЕННО вводит работника в заблуждение, предоставляя не достоверную и не подтвержденную информацию об УСЛОВИЯХ ТРУДА на РМ?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2