Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: компенсации на основании постановления №870 от 20.11.08
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:53 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Летунчик писал(а):
а какие последствия могут быть в случае обнаружения каких то недостатков в проведенной АРМ (по экспертному заключению ГИТ)? для организации и тех кто проводил такую "качественную" аттестацию?

А у Вас в договоре с аттестующей организацией не были прописаны эти последствия?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: компенсации на основании постановления №870 от 20.11.08
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 1:31 pm 

дело в то, что я недавно устроилась и аттестация проходила без меня. как я понимаю юридически пока нет никаких оснований для претензий, так как бумаги подписаны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 1:50 pm 

официально госэкспертизу проводит на территории области департамент труда и занятости, и они уже выдали "заключение по рез-м экспертизы материалов АРМ по условиям труда" (или еще какая то другая экспертиза есть?). вот в ней и указывается кол-во мест с вредными условиями труда и никаких разъяснений, а аттестующая организация в картах указала отсутствие каких либо компенсаций, причем без ссылки на нормативный документ. получается что вся ответственность на работодателя перекладывается? связывалась с аттестующей организацией, там ни одного закона не знают. может вообще я зря копаюсь...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 2:18 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Летунчик писал(а):
дело в то, что я недавно устроилась и аттестация проходила без меня. как я понимаю юридически пока нет никаких оснований для претензий, так как бумаги подписаны.

В законе "О защите прав потребителей" есть пункт:
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 2:53 pm 

Джули-Я писал(а):
Летунчик писал(а):

В законе "О защите прав потребителей" есть пункт:
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

я думаю руководство не обрадуется :maniac: все таки в государственных учреждениях редко прибегают к крайним мерам. просто на мой взгляд (не самый авторитетный) и то ляпов хватает, а я порядок люблю :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 3:23 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Летунчик писал(а):
официально госэкспертизу проводит на территории области департамент труда и занятости, и они уже выдали "заключение по рез-м экспертизы материалов АРМ по условиям труда" (или еще какая то другая экспертиза есть?). вот в ней и указывается кол-во мест с вредными условиями труда и никаких разъяснений, а аттестующая организация в картах указала отсутствие каких либо компенсаций, причем без ссылки на нормативный документ. получается что вся ответственность на работодателя перекладывается? связывалась с аттестующей организацией, там ни одного закона не знают. может вообще я зря копаюсь...

1. Вы заключение экспертизы читали :?:
Точно там именно по этому этапу :?:

2. Аттестующая в установленный срок устраняет все недоедки, очепятки
и ляпы и обеспечивает сопровождение своей работы в органах ГИТ и экспертизы.
ТАКОЙ ПУНКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОМ ДОГОВОРЕ НА АРМ!!!

3. Распределение ответственности установлено 342 приказом.
А все решения по предоставлению компенсаций принимает работодатель.
А вот написать их в карте - ЭТО дело аттестационной комиссии. Никакая АО не будет единолично брать на себя сей социально непредсказуемый груЗЗ

а паритетной

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 28, 2011 4:13 pm 

читала конечно экспертизу, вот в ней и полно нестыковок.... спасибо за помощь :flowers: , хоть в голове все упорядочилось

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 12:37 pm 

Уважаемые коллеги, опять возвращаюсь к 870 Постановлению.
Несмотря на решения судов о неправомерном применении данного документа, письма, ответы МЗСР РФ по данному вопросу, в Краснодарском крае экспертиза и ГИТ настаивают на том чтобы в картах по АРМ при общей оценке 3.1 предоставлялись доплаты, дополнение к отпуску и сокращенный рабочий день. Не вижу выхода......практически во всех организациях освещение (пульсация) превышает ПДУ, напряженность тоже в большинстве случаев вытягивает на 3.1
Я представляю, что запоет работодатель......мы просто потеряем своих Заказчиков.

Вот еще выдержка из письма заместителя директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства от 09.04.2009г. №22-2-15/4 Н.З.Ковязиной:

"Что касается повышенной оплаты труда за работу во вредных условиях труда, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года N 870, минимальные размеры таких повышений в зависимости от класса условий труда должны быть установлены Минздравсоцразвития России.
Таким образом, до принятия соответствующего нормативного правового акта Минздравсоцразвития России, определяющего минимальные размеры повышения заработной платы работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия указанного повышения, продолжает действовать законодательство бывшего СССР, регламентирующее эти вопросы, - Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 года N 1115 и принятое в соответствии с ним Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 года N 387/22-78."

Мы взяли на себя смелость и дописываем под таблицей стр 40 Карты АРМ такую фразу: Постановление №870 применяться не может,т.к. не является НПА прямого действия до принятия МЗСР нормативно-правового документа согласно п.2 данного Постановления.
Коллеги, как вы выходите из данной ситуации?
С ув. Татьяна

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4