Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный отпуск медицинской сестре в ДОУ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 9:21 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да при чем тут ОТРАСЛИ!!! Трудовой кодекс открывайте, читайте, что там написано по дополнительным отпускам, читайте начало списков, все сводиться в ВРЕДНЫМ УСЛОВИЯМ ТРУДА, а не профессиям и отраслям

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 9:22 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Смотрите первый пост топика. Там приведено основание.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 9:41 am 

Космачев С. писал(а):
Да при чем тут ОТРАСЛИ!!! Трудовой кодекс открывайте, читайте, что там написано по дополнительным отпускам, читайте начало списков, все сводиться в ВРЕДНЫМ УСЛОВИЯМ ТРУДА, а не профессиям и отраслям

А как тогда понимать статью 350 Трудового кодекса, особенно ее 3 часть?
Цитата:
Отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством Российской Федерации.

Вот и одно из самых свежих разъяснений по этому вопросу:
Вложение:
Допотпуск медработникам.rar

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 10:00 am 

"Допотпуск медработникам.rar"
Все это верно, но везде мы видим слова: ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА. вредность у м/с в ОУ если только по пульсации... согласен с Космачевым..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 10:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну хватит уже с меня, мы тут ОХРАНОЙ ТРУДА занимаемся, а не СОЦИАЛЬНЫМИ гарантиями отдельным категориям работающих, в том числе медицинским работникам, при чем слово сочетание МОЖЕТ БЫТЬ, портит всю малину. У кого есть Консультант на какой порядок установленный Правительством он ссылается.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 10:08 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ни чего личного, я против отпусков всем работникам медицины. А то ишь ты, за жизнь они якобы отвечают, пока не встречал столь ответсвенных работников.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 2:12 am 

Когда вступило в силу Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 ни кто еще и не знал ни о какой аттестации рабочих мест. Как мы можем сейчас судить о том, что законодатель на тот момент понимал под вредными условиями труда. Возможно для медицинских работников это повышенным риск контакта с больными (мы не берем инфекционных), который не возможно оценить и выставить класс условий труда. Поэтому до принятия документа, в котором все льготы будут устанавливаться по результатам аттестации, все таки факт наличия должности в Списке должен являться основанием для предоставления дополнительного отпуска.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 7:31 am 
Мистер Охрана труда-2012

Не надо ждать ни какого документа о назначении льгот по результатам аттестации РМ, он уже есть называется ТК РФ, всё остальное производные от него и должны применяться в части не противоречащей ТК РФ, возьмите любой документ по льготам (пенсия, доп. отпуск, сокр. раб. день), все эти списки и перечни начинаются с чего, правильно с названия,
1. СПИСОК ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
2. СПИСОК N 1 ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ПОДЗЕМНЫХ РАБОТАХ, НА РАБОТАХ С ОСОБО
ВРЕДНЫМИ И ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
, ЗАНЯТОСТЬ В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ (ПО СТАРОСТИ) НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ
3. СПИСОК N 2 ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ С ВРЕДНЫМИ И ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ЗАНЯТОСТЬ В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ (ПО СТАРОСТИ) НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ
Что еще нужно доказывать, все же написано!!! + к этому ТК РФ!!! А выходит дело, что если у меня вредные условия труда, а в списках и перечнях меня нет, то можно и мои конституционные права (на равенство) нарушать, либо этими списками и перечнями ФАКТИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, что все те кто работают на работах по Спискам и Перечням - работают во вредных условиях труда (по умолчанию), на кой тогда аттестацию им проводить? Вам не кажется странным, что в общей своей массе "споры" возникают по весьма странным профессиям и видам работ попавшим с документы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 8:35 am 

Для Космачев С.
Под официальным толкованием понимается разъяснение закона, даваемое специально уполномоченным на то органом государственной власти.
В соответствии со статьей 126 Конституции Российской Федерации, пунктом 5 статьи 19 Федерального Конституционного закона от 31.12.96 № 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" и частью 1 пункта 4 статьи 9 Федерального конституционного закона от 07.02.11 № 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" Верховный Суд Российской Федерации дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Верховный суд разъяснил свою, а следовательно, и правовую позицию по легитимности применения Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. Другого разъяснения пока не имеется.
Так что Ваша позиция - только Ваша позиция, не более того...
Для расширения кругозора можете прочитать:
Вложение:
Верховный суд.rar

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 9:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

Еще раз, лично МОЯ позиция, после ознакомления с Решеием Верховного суда, не изменилась. Ознакомился с Решением бегло, но мы не обсуждали по каким Спискам и Перечням давать льготы и компенсации, для меня эти Списки и Перечни тоже документы, но при одном НО... Условия труда, подтвержденные аттестацией РМ, доллжны быть вредными или опасными. Что то Вы уважаемый Дон в сторону увиливаете от сути. Списки и Перечни действующие и подлежат применению, но с условием (приницпиальным и основополагающим) ВРЕДНЫХ и ОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 9:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

Дон Тортил, ну не надо выдавать желательное, за действительное, даже если желаемое затрагивает интересы близких Вам людей. Есть аттестация, есть вредные и опасные условия труда, есть льготы, назначенные на основании и в соответствии со Списками и Перечнями, есть аттестацию, нет вредных и опасных условий труда, нет оснований для льгот и компенсаций, на основании ТК РФ, и т. д.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2