Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:23 pm 

Хочу написать жалобу на одно предприятие, что у них НЕ проведена АРМ. Дайте пожалуйста совет - можно анонимно? и куда эффективней пожаловаться (учитывая что мой город областного значения)?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:39 pm 

Lundas писал(а):
Хочу написать жалобу на одно предприятие, что у них НЕ проведена АРМ. Дайте пожалуйста совет - можно анонимно? и куда эффективней пожаловаться (учитывая что мой город областного значения)?

...а на что рассчитываете? ...на какую эффективность жалобы? ...они представят приказ о проведении аттестации с графиком на ближайшие 10 лет и договор на проведение аттестации с ООО "Пупкин" из Нюринги...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:44 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Порассуждаем.

Наверняка в плане на 2010 год их не будет. Если есть - все проще.См. конец сообщения.

В свете 294-ФЗ
Статья 10. Организация и проведение внеплановой проверки

1. Предметом внеплановой проверки является соблюдение ... проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан,
2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
требований, установленных муниципальными правовыми актами;
2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц,

Через знакомых или еще как/в ближайшей капельнице - только туда мужч должне идти/ надо организовать инд подход к работникам этой конторы. Втереть им, что буржую танцуют на Ваших гробах, что рак подкрался и др. Пообещать процент. Пусть они напишут маляву в РПН или ГИТ /с просьбой не сообщать конторе персональные данные заявителей - есть такая защита по ТК/. Что мол, АРМ не проводят, и калсс условий труда - 6.2 :D

А инспекторами найдете или уже имеете контакт /рабочий деловой/.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:47 pm 

тут совершенно не связано ни с эффективностью вообще (хотя пусть ОТ проверят- полезно) ни с тем - что это моя специальность(Я их как заказчиков не рассматриваю) Ну интеллигентно цель звучит так - КРОВИ ПУСТЬ ПОПЬЮТ РУКОВОДИТЕЛЮ :D Так куда же?
"Аттестация рабочих мест - орудие пролетариата!!" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 8:25 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Lundas писал(а):
тут совершенно не связано ни с эффективностью вообще (хотя пусть ОТ проверят- полезно) ни с тем - что это моя специальность(Я их как заказчиков не рассматриваю) Ну интеллигентно цель звучит так - КРОВИ ПУСТЬ ПОПЬЮТ РУКОВОДИТЕЛЮ :D Так куда же?
"Аттестация рабочих мест - орудие пролетариата!!" :D

Аттестация рабочих мест - это законодательство по труду и РПНадзору на АРМ пофиг.
Заставить проводить АРМ может только ГИТ или прокуратура.
Для ГИТ и прокуратуры нужны данные заявителя, обычно паспортные.
Заявителем может быть кто угодно! Даже не работник этой организации, любой человек. Улавливаете?
Далее Lundas.
Идете к соседу , к Михалычу, и за 3 литра пива просите его сходит в инспекцию и подать заявление (подаете ему уже написаное Вами от его имени) о имеющихся нарушениях в ООО "РАБЫ" в части АРМ.
Заявление инспекция обязана принять, проверить, и дать письменный ответ заявителю.
ВСЁ. И Вы в стороне и Михалыч с пивом.
Вопросы есть?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2