Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите! Кадры не дают спокойно жить...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:54 am 

Когда я пришла работать в организацию, договор на проведение медосмотров не был заключен. Первым делом кадры взяли меня в оборот и сказали найти мед.учреждеие и заключить договор на мед.осмотры при приеме на работу и периодические. Ну с периодическими вопросов нет. А вот с предварительными хуже. Кадры направляют всех устраивающихся на медосмотр, но не все возвращаются обратно. Счета же сыпятся на компанию с баснословными суммами. Когда стали сверять реестры выяснилось, что те самые сотрудники, которые не вернулись обратно благополучно прошли медосмотр за наш счет. Кадры настаивают на том, что я как инициатор договора должна с этим разобраться? Может кто-нибудь что-то посоветует?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:07 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

раз были инициатором, то вам и карты в руки....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:14 am 

Работник проходит медосмотр за свой счет, затем организация возмещает работнику эти расходы.
вот...кто-то из форумчан выкладывал эту табличку.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:30 am 

хорошее предложение. Я эту идею предлагала кадрам с самого начала, но они мне ответили, что очень часто приходят устраиваться люди и говорят, что на прохождение медосмотра у них денег нет. Я сама проходила медосмотр, не такая уж маленькая сумма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 03, 2008 11:44 am 

Стоит договориться с мед учреждением проводящим медосмотр. У нас например такая схема:
- т.к. я сама занимаюсь мед. осмотром , то перед тем как отправить работника я созваниваюсь с мед. учреждением, и сообщаю ФИО кого мы им посылаем на мед. осмотр, если работник в процессе мед. осмотра не проходит по здоровью, то с мед. учреждения мне сразу же сообщают, и далее он медосмотр уже не проходит.
Заключения по мед. осмотру выдают на руки только мне, а так действуем по звонку - прошел - кадры созваниваемся с кандидатом и приглашаем на оформление, не прошел - отказываем.
Медосмотр мы оплачиваем сами, т.к. если заставлять кандидатов - что мы пытались сделать - то мы их терям, никто не хочет платить за мед. осмотр. Поэтому есть несколько человек, медосмотр которых мы отплатили, а они по здоровью не прошли, но это издержки производства.
Т.е. надо дружить с медиками и держать руку на пульсе - просите чтобы сообщали сведения кто, когда и каких специалистов прошел, а не только счета, тогда и путаницы не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 03, 2008 11:51 am 

Lyutik писал(а):
У нас например такая схема:

для такой схемы нужен диспетчер по медосмотрам (на телефоне) :wink:

у них же по 40 человек в неделю медосмотр проходят.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 03, 2008 2:02 pm 

У нас конечно не по 40 человек ( слава богу :D ), максимум 10-15 чел., так что успеваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 03, 2008 6:43 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

При поступлении на работу, мы кандидатам выдаем обходной лист с печатью нашей организации, с указанием медиков- специалистов, которых они должны обойти. В другую организацию с таким листом не примут!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 03, 2008 7:17 pm 

Сергей Алиевич писал(а):

1. мы кандидатам выдаем обходной лист с печатью нашей организации, с указанием медиков- специалистов....
2. В другую организацию с таким листом не примут!!!

1. Это Вы неправильно делаете, в направлении Вы должны указать вредные и опасные факторы действующие на работника, а перечень врачей определяет больница по 90 приказу.... А то непонятно будет врачам (написанным Вами) - на предмет чего осматривать кандидата на работу..... Для разных факторов разные противопоказания, хотя смотрит один и тот же врач.... Плюс при некоторых обстоятельствах могут назначаться дополнительные врачи....

2. запросто примут, если там написано например годен электромонтером......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:53 pm 

ЕДИНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
ОХРАНОЙ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "ГАЗПРОМ"
1.6.11. Отдел кадров и социального развития
1.6.11.1. Организует:
все виды обучения, переподготовку и повышение квалификации работников организации;
проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 26, 2008 2:44 pm 

У меня такая проблемка, я работаю инженером по охране труда , оформила списки на медосмотр, а меня еще и контролировать прохождение медосмотра заставляют. Правильно ли это? хотя в должностной инструкции в мои обязанности это не входит, на какаой документ можно сослаться в свое оправдание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:04 pm 

Анастасия Александровна писал(а):
У меня такая проблемка, я работаю инженером по охране труда , оформила списки на медосмотр, а меня еще и контролировать прохождение медосмотра заставляют. Правильно ли это? хотя в должностной инструкции в мои обязанности это не входит, на какаой документ можно сослаться в свое оправдание?

Посмотрите свою должностную инструкцию. Разве там нет такого пункта: "Осуществлять контроль за соблюдением в подразделениях предприятия законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда" ? Кстати, об этом написано и в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г., 25 июля 2005 г., 7 ноября 2006 г.) в должностных обязанностях инженера по охране труда
В ТК. ст.212 изложены государственные нормативные требования охраны труда
"недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических свидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний"
Так что, думаю, требование об осуществлении Вами контроля за прохождением работниками медицинских осмотров вполне правомочно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 8:24 am 

Больная тема и у нас. Мож кто подскажет, кто должен выдавать направления на предварительный мед.осмотр? Устал бороться с отделом кадров, мочи нет! :nun:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 8:49 am 

Приложение N 3
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 16 августа 2004 г. N 83

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ
МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ,
ЗАНЯТЫХ НА ВРЕДНЫХ РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ
И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ
10. Работник для прохождения предварительного медицинского осмотра (обследования) представляет направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы, а также паспорт или другой документ, его заменяющий, амбулаторную карту или выписку из нее с результатами периодических осмотров по месту предыдущих работ и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - решение врачебной психиатрической комиссии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:18 pm 

Maxximuss писал(а):
Больная тема и у нас. Мож кто подскажет, кто должен выдавать направления на предварительный мед.осмотр? Устал бороться с отделом кадров, мочи нет! :nun:

Конечно ОК!
Инженер по ОТ работает с уже принятым работником... :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.