Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Периодический МО не предусмотрен, что делать с предварительн
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:01 am 

буквально на днях читал какой то нормативный документ(уже не помню какой а найти не получается) в нем говорилось как раз о тех категориях работников которым не предусмотрен МО, так вот такие категории работников должны проходить при предварительном МО только терапевта( а еще по 90 му приказу сдавать общий анализ крови), если женщина то еще гинеколога...как то так. Не могу найти этого документа, помогите пож.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:35 am 

СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора от 28.10.96 г. № 32) - документ действующий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:31 am 

Айя большое спасибо, это именно то что нужно)) единственно хотел уточнить... а для мужчин которых нет в перечне Минздрава на МО терапевта нужно тоже проходить в обязательном порядке или тока женщинам... если да то может есть ссылочка какая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 6:30 pm 

А Вы ленивы или еще неопытны? :)
Трудовой кодекс вот что говорит о МО:
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других организаций проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В случае необходимости по решению органов местного самоуправления в отдельных организациях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров (обследований).

Вот исходя из требований этой статьи и смотрите: подходят мужчины , работающие на предприятии, под эти условия или нет. Если подходят, включаете их в контингент и проводите предварительный (при поступлении на работу) и периодический МО, если не подходят - не проводите ни перед приемом на работу, ни в процессе работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 9:41 am 

Скорее всего и то и другое)) лень она не отьемлемая часть мне кажется любого человека..но вопрос не в этом.. Да я видел эти документо, но у меня закрались сомнения после того как обнаружил что женщинам в любом случае необходим терапевт, вот и решел проконсультироваться, вдруг есть документ регламентирующий и для мужчин ... что бы не сесть в лужу) А предварительные МО я все равно стараюсь провести всем не зависимо от выполняемых работ, просто подбираю какой нибудь подходящий вредный фактор и вперед, т.к. без мед. заключения работать страшновато, уже были случай когда люди теряли сознание на ровном месте и получали тяжелые травмы, и при этом признавались медиками полностью здоровыми, как раз только это заключение нас и выручило, иначе попало бы по полной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 1:03 pm 

А за чей счет проводятся предварительные медосмотры и какие врачи участвуют в этом безобразии? (я про тех работников, которых нет в контингенте)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:38 am 

С начала предварительный был за счет работодателя, но в связи с тем что люди слишком быстро менялись и часто пользовались только возможностью бесплатного МО и уходили на другое предприятие Гена прикрыл лавочку и сказал что если хотят к нам попасть пусть проходят за свой счет, а врачей назначают медики я им тока прописываю вредности на которые нужно проверить, ИТРов всех как работников на ПЭВМ провожу, не зависимо будут они профессионально связаны или нет, а вот периодический уже если не предусмотрен то значит не предусмотрен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:49 am 

General писал(а):
...Гена прикрыл лавочку и сказал что если хотят к нам попасть пусть проходят за свой счет, а врачей назначают медики я им тока прописываю вредности на которые нужно проверить, ИТРов всех как работников на ПЭВМ провожу, не зависимо будут они профессионально связаны или нет, а вот периодический уже если не предусмотрен то значит не предусмотрен.

а потом Вы им возмещаете этот свой счет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:36 pm 

нет, люди не просят, мы не возмещаем, а я на танки лезть не хочу, и так на меня не ровно дышит руководство, как ни зайду в гости так затраты на охрану труда)) а если еще и с возмещением влезу так меня вообще расстреляют без суда и следствия))) поэтому ... спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 7:36 pm 

General писал(а):
а врачей назначают медики я им тока прописываю вредности на которые нужно проверить, ИТРов всех как работников на ПЭВМ провожу, не зависимо будут они профессионально связаны или нет, а вот периодический уже если не предусмотрен то значит не предусмотрен.

Интересная у Вас метода: вредностей нет, но
Цитата:
я им тока прописываю вредности на которые нужно проверить
. Немедленно бросайте такую практику. Есть у Вас контингент, там определены профессии, подлежащие МО - больше ничего выдумывать не надо. Нет професси в контингенте - не надо такому работнику проходить МО, пустое это занятие.
Цитата:
если хотят к нам попасть пусть проходят за свой счет
- а это уже нарушение ТК...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 23, 2009 3:24 pm 

контингентов еще нет, так как предприятие работает чуть больше года, поэтому были только предварительные МО, а контингентами я только сейчас начал заниматься по результатам аттестации РМ как раз в предверии периодических МО. Правда сроки затягиваются, так как в связи с кризисом происходят постоянные перетурбации в отделах, да и сами отделы то сокращают то новые создают... поэтому даже затрудняюсь как быть, вроде и пора бы на периодический людей посылать, а все еще не понятно кого... как бы не получить по башке от роспотребнадзора за такую безобразию... а что делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 25, 2009 5:33 pm 

Вопрос такого порядка - офисные работники, работники склада, водители транспортных средств и лифтёры относится к тяжелым работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 25, 2009 7:33 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ByvaliyS писал(а):
Вопрос такого порядка - офисные работники, работники склада, водители транспортных средств и лифтёры относится к тяжелым работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда?

Это покажет АРМ.

А вот для периодического медосмотра они все подойдут. Смотрите вредности и опасности по приказу 83.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:19 pm 

павел писал(а):
ByvaliyS писал(а):

Это покажет АРМ.

А вот для периодического медосмотра они все подойдут. Смотрите вредности и опасности по приказу 83.

Соответственно, и предварительный мед.осмотр смотреть по этому приказу?? А если предварительный медицинский осмотр технически (и экономически) сложно организовать?? Чем это светит? В плане штрафных санкций..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 31, 2009 7:54 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Светит КОАПом , почитайте на начь или УК если что-то произойдет.

Для разных инспекций (ГИТ, РПН) разные статьи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.