Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: противопоказания по работе после МО
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 10, 2008 5:09 pm 

Наталья, в предыдущих темах нашла ваше сообщение:
3. После мероприятия - приказ о результатах. ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ЗДОРОВЫ - такой приказ нужен . На нездоровых- по отдельному приказу ( конфиденциальность информации о состоянии здоровья обязывает!!) либо об условиях их работы, либо об запрете на работу в конкретных условиях ( например, без высоты или хлорку запретить, а вместо нее использовать другое моющее средство без хлора и т.п.)
Уволить по результатам МО никого не сможете (только если человеку дали инвалидность - нерабочую группу)
Сейчас у меня как раз такой случай: электромонтажник по результатам МО не будет допущен к работе на высоте и к работе в ДЭУ. А это его работа. Другой работы нет(для него). Правда руководство его не хочет "выгонять", просят придумать что нибудь. Может быть разнорабочим, хотя в штатке этой специальности нет. Но если ничего не найдем, можно ли его будет уволить по ст. 84 ТК "Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора"
абзац 3: заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ?
Это в том случае, если у него не будет инвалидности.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 11, 2008 8:15 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 11, 2008 9:05 am 

Да я об этом знаю, просто меня смутила эта фраза Натальи, может я что то не поняла. Также знаю, что делать, если:
Если в справке пишут: работа при особо созданных условиях.Пишется
запрос в экспертизу, которая написала эту справку:
"…Сотрудник работает в таких-то условиях (перечислить). Изменить условия на этом рабочем месте не можем. Можем ему предложить такие: (перечислить). Просим сообщить, какие из этих условий может ему предложить." Когда они ответят - "никакие...." тогда можно уволить.
Пусть руководство думает, какую вакансию создать, если не хочет увольнять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:43 am 

История продолжается, подскажите, пожалуйста, как быть:
Акты о медосмотре находятся в роспотребнадзоре, они не подписывают, требуют либо приказа об увольнении недопущенного к работе сотрудника, либо его заявления об увольнении. Увольнять с такой формулировкой его не хотели сразу ,а сейчас он заявление не пишет, так как находится на больничном. После медосмотра он вышел на несколько дней и ушел на больничный, где до сих пор и сидит. И сколько будет сидеть- неизвестно, веть оплата больничного идет, а работа ему здесь не светит. Начальник участка допустил его к работе после медосмотра, хотя я устно предупреждала его и теперь он предоставляет решать мне, что делать. А я не могу ни приказа о последствиях выпустить (так как роспотребнадзор не дает подписанные акты) и ни отправить в медучреждение подпис.документы.
Вопрос: могу ли я сказать работнику о том, чтобы он закрыл больничный и написал заявление об увольнении, мотивируя тем, что иначе можем его уволить по ст.77, (о которой писал Павел),хотя он и находится на больничном? Законно ли это. Этично или нет, вопрос уже не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:02 am 

Вопрос об увольнении или переводе на другую работу (не противопоказанную медиками) должен решать Отдел Кадров.

Но!

Для решения данного вопроса первое что необходимо - это акт или справка о непригодности работника работать по данной профессии.

Его (еЁ) у Вас нет? Так?

Тогда сидите ровно и ждите их. Без них процедура увольнения не выполнима.

При получении этих бумаг Вы пишите генеральному служебку с требованием уволить данного работника. Генеральный отправляет Вашу служебку в ОК, они его увольняют.
Если ОК не знает как уволить, то можно их тоже уволить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:42 am 

Подозревала, что ждать надо, думаю, может еще какой нибудь выход...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 2:57 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А почему документы в роспотребнадзоре?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 3:19 pm 

Приказ 83
11.2. Медицинская организация совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представителем работодателя обобщает результаты проведенных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников и составляет заключительный акт по его итогам в четырех экземплярах. Заключительный акт в течение 30 дней должен быть представлен медицинской организацией работодателю, территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и центру профпатологии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 3:29 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

У нас этого нет!
И всё проходит!
Пару недель назад результаты медосмотра представлял в ФСС, чтобы % стаховки снизили. Вопросов не возникло. % снизили на 40%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:26 am 

Предварительные м.о. - без роспотребнадзора, а периодические- обязательно нужно согласовывать(Павел привел документ).
Будем ждать окончания больничного...Спасибо ответившим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:36 am 

Лю писал(а):
Будем ждать окончания больничного...Спасибо ответившим.

Не больничного надо ждать, а заключительные акты периодического медосмотра (для увольнения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:41 am 

Акты лежат в роспотребнадзоре и ждут:
или заявления об увольнении (а человек до сих пор на больничном)или приказа об увольнении по состоянию здоровья ( а человек- на больничном). В чем и вопрос был, можно ли его уволить, когда он находится на больничном или попросить закрыть больничный и написать заявление. Ему невыгодны оба, веть по больничному он получает деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:47 am 

Лю писал(а):
Акты лежат в роспотребнадзоре и ждут:
или заявления об увольнении (а человек до сих пор на больничном)или приказа об увольнении по состоянию здоровья ( а человек- на больничном). В чем и вопрос был, можно ли его уволить, когда он находится на больничном или попросить закрыть больничный и написать заявление. Ему невыгодны оба, веть по больничному он получает деньги.

Еще раз повторю - Вы не можите уволить работника без основания - у Вас нет документа о том, что ему нельзя работать.
Акты РПН сначала должен вернуть Вам, потом Вы увольняете.

А почему акты в одном экземпляре?? Они составляются в 3 экземплярах!!! Для всех по экземпляру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:08 am 

Экземпляров- 4. Их в роспотребнадзоре не утверждают без заявления или приказа. Я также думала: вернут согласованными, а мы тут разберемся. На основании акта напишу приказ по остальным здоровым хотя бы. В предыдущей организации у нас был свой орган для согласования внутри самой организации (ГУВД). Поэтому честно говоря не знала, как здесь происходит. Теперь знаю. И начальнику участка урок. Но сейчас нужно выйти из этой ситуации. Закон у нас уважают, поэтому будем ждать заявления после больничного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:20 am 

Лю писал(а):
Экземпляров- 4. Их в роспотребнадзоре не утверждают без заявления или приказа. Закон у нас уважают, поэтому будем ждать заявления после больничного...

1. В обязанности РТН не входит утверждение акта!
Им как и Вам больница направляет акты для принятия мер.
Вам для увольнения, им для контроля за увольнением.
2. И почему работник должен писать по собственному. Может он захочет чтоб его уволили.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.