Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинские осмотры. Их плюсы и минусы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:55 pm 

Здравствуйте. У меня такие вопросы:
Я работаю в крупной инженерной компании инженером по ОТ. У нас 2 этажа по 100 человек в каждом + еще старый офис. Инжнера разных мастей: электрики, ПТО, сметчики, наладчики, теплотехники, инженера по комплектации, проектировщики, технологи. Вопрос вот какой: Медицинские осмотры. Наши люди не проходили их. Что мне делать: например, приходит проверка (она ещё не была) и спрашивает про медицинские осмотры (как вести себя с ней в данном случае) - какой может быть штраф??? Могу ли я не проводить медицинские осмотры?? Может быть будут иметь силы справки с поликлиники о состоянии здоровья?? Чем я могу защититься?? Тратить лишние деньги начальство не собирается!!! Как повлиять на него??!!
Тратить на каждого человека деньги, глупо. Может дешевле будет штрафы платить?? Может какие-то нормы штрафа существуют?? У нас небольшая текучка, но народ будет пополняться. Тратить деньги на вновь прибывшего сотрудника?? А если он не пройдет испытательный срок?? Деньги в пустую, и не малые!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:09 pm 

У меня встречный вопрос к Вам:
А Вы обучение проходили по Охране труда в учебно курсовом комбинате?
Если ДА то в каком? :roll:

Ну а на свои вопросы Вы найдете ответы на форуме их уже не раз обсуждали... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:19 pm 

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:20 pm 

Меня интересует штрафы!!! какие могут быть штрафы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:26 pm 

О-оооочень суровые! :evil:
Поэтому Вам лично и вашему Работодателю надо немедленно пройти обучение. Стыд-позор для крупной компании вершить ОТ-шные дела необученными кадрами!
Вот эта фраза "Тратить на каждого человека деньги, глупо. Может дешевле будет штрафы платить??" - очень сильно настораживает.
Дальше Вы с гендиром скажете: может выгоднее хоронить?........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:30 pm 

Дело не в том, что нам стыдно, просто меня конкретика интересовала. Я пришел сюда , в крупную компанию, и узнал про это, что наши сотрудники ходят без медосмотра!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:32 pm 

Вот пройдите учебу, и вопросы такие удивительные сами отпадут. Не собираетесь же Вы охранять труд своих работников нашими руками и мозгами... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:33 pm 

И ещё: деньги наврядли я скоро смогу выбить из нашего руководства. Я прошел школу ОТ в крупной иностранной фирме, в которой деньги не так сильно считали. Здесь ситуация в другом: считают каждую копейку. Вот я и спрашиваю: какие могут быть наказания (с ссылками ), чтобы им доказать, что штрафы в дальнейшем станут дороже, чем медосмотры!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:45 pm 

Понимаете если ГИТ пристанет к ВАМ с медосмотрами штрафами не кончиться заставят по любому. Но вопрос кого из работников надо отправлять на медосмотр. Может в Вашей компании два три человека и набереться. А штраф до 40000 на организацию или до 5000 на работодателя.

Все равно сначала отучитесь сами и гену так же вместе с собой :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:49 pm 
Модератор форума

Про обязанности и ответственность я ответила
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=29094#29094
Ну а ежели Вы собираетесь искать здесь помощи для выполнения желаний жадного и недобросовестного работодателя сэкономить на сотрудниках, то УВЫ и АХ- это не ко мне.
Медосмотры надо проводить.
И вряд ли Вам дистанционно смогут перечислить все вредные и опасные факторы. Если вы инженер по ОТ, то это Ваша работа.Потому что именно Вы видите конкретные условия труда Ваших сотрудников.
Этак и электрик может в Инете поспрошать как ему обслуживать оборудование. Ваш вопрос из этой серии. Вы смогли бы ответить на такой вопрос электрика?
Берите и читайте приказ №90. И попунктно осмысливаете, есть у вас этот фактор или нет. А лучший совет дал Павел- проведите аттестацию РМ, если сами не в состоянии оценить наличие факторов внешней среды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:56 pm 

Уважаемый, Razrv3.
Уясните одно: труд инспекция не враг Вам, (как говорится нужна защита не от пожарных, а от пожара) а помощник, который через проверку обнаруживает у Вас недостанки и даёт рекомендации (пусть и настойчиво) по их устранению.
Случай из практики: произошёл тяжелый НС (ЧМТ) \а это уже не инспекция, а прокуротура\ в результате эпилептического припадка (падение с высоты собственного роста) с сотрудником в первый день работы (ничего не делал стажировался - подавал ключи, что зафиксировали и камеры наблюдения). Работодателю грозило минимум дисквалификация. Вот о чём стоит втолковывать Вашим работодателям.

Последний раз редактировалось ВАСя Ср фев 13, 2008 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:57 pm 

Не знаю конечно не в тему но я бы Вам советовал сначала начать с обучения, потом локальных нормативных актов организации.
А там весна и выйдет приказ о финансировании мероприятий из ФСС.
Потратите денежки ФСС на АРМ и все Вам там напишут и расскажут и про медосмотры и про вредность и про все остальное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:03 pm 
Модератор форума

Игорь, если человеку не объяснят, как найти ответ на его вопрос ( а ответы уже есть на форуме, то, возможно, те кто отвечал уже по 5 раз на такой вопрос (Я, например), просто плюнут и не ответят. А ответят другие. И причем не слишком грамотно.

Поэтому

Вверху есть команда ПОИСК. Надо нажать на нее, ввести слово или несколько слов на интересующую Вас тему и прочитать все сообщения. Только если и потом не будет ясно, задать вопрос на форуме.
Спасибо за совет модератору, но именно его я и стираю. Как модератор :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:22 pm 

Ваше право

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:22 pm 

Наталия огромное спасибо. Уже ищу организацию АРМ и медорганизацию, которые имеют соответствующие лицензии и права на данный вид деятельности!!!

Спасибо тем, кто мне помогал. НО это не означает, что я не напишу ещё вопросы. Ждите, они появятся в процессе!

Вернуться наверх