Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: и снова медосмотры
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:05 am 

Уважаемы коллеги, помогите пожалуйста в таком вопросе. Собираемся набирать в штат сторожей. На самом деле эти работники будут стоять в торговом зале (уже стоят, но пока не оформлены) и следить за тем, чтобы не было случаев краж, проверять чеки на приобретенный товар и т.д.(Короче-пеньки с глазами) Подскажите какие опасные и вредные факторы присутствуют в их работе (для медосмотров). А если не сложно, подскажите как лучше назвать этих работников, может контролеры? (Гена уперся и хочет чтобы это были сторожа!)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:19 am 

Насколько мне известно, эти пеньки везде называются охранниками. Они должны быть в строгих темных костюмах с гаврилкой (желательно в униформе) и с бейджиком на груди. Интересно, как это они будут проверять чеки, рыться в сумках покупателей? Не имеют права. Если есть подозрение на кражу, они могут только вызвать милицию. А какие вредные и опасные факторы - вам должно быть виднее. Есть у меня один документик с рекомендациями, посмотрю попозже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:27 am 

А я ничего и не говорила о рытье в сумках! А охранниками назвать не можем - нет лицензии. Но если вы знаете какой-либо документ позволяющий назвать их охранниками не имея лицензии, укажите его пожалуйста. А вообще мы бьемся над тем, чтобы заключить договор с охранной организацией-самый лучший выход! Но гена экономит деньги...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:33 am 

Что бы Ваши пеньки имели какие то права их надо называть охранниками и конечно они должны иметь лицензию соответствующую. Ну а вашей фирме необходимо зарегестрировать собственную службу безопасности в милиции. Это конечно не так сложно чем ЧОП, но бумажки надо будет предоставить.
Что да как узнайте в месной разрешительной системе. Все течет и меняется давно этим занимался многое уже изменилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:44 am 

Игорь, спасибо за совет, над этим тоже думали , но не знали с какой стороны зайти. Но всетаки накая вредность? Слышала. что моЙ ГИТ в другой торговой фирме накатал в предписани - что это ПРЕБЫВАНИЕ В ВЫНУЖДЕННОЙ РАБОЧЕЙ ПОЗЕ стоя! Так ли это? Хотя пеньки у нас действительно в основном стоят и глазами хлопают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:46 am 

Это он правильно сказал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:56 am 

А мне тут сейчас посоветовали назвать их фейс-контролерами! Поищу должностную ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:04 am 

OKSI, "Пребывание в вынужденной рабочей позе", это из приложения N 1 к Приказу Минздрава от 16 августа 2004 г. N 83. Там же есть "Зрительно-напряженные работы", если они пяляться в видеотерминал. Других факторов не вижу. Но учтите, что кроме приложения № 1, есть еще и приложение № 2. Так там сказано, что все работники предприятий торговли, обязяны проходить медосмотры (безотносительно к вредным факторам). А у каких врачей, знают в Роспотребнадзоре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2008 9:38 am 

спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: и снова медосмотры
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:57 am 

А может есть какой-нибудь документ, кроме 302н приказа, о том каких конкретно врачей проходить, и какие анализы берутся, а то от меня руководство требует, а я только часть знаю.

Все что ни делается все к лучшему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: и снова медосмотры
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:37 pm 

YluaEvenx писал(а):
А может есть какой-нибудь документ, кроме 302н приказа, о том каких конкретно врачей проходить, и какие анализы берутся, а то от меня руководство требует, а я только часть знаю.

Так в 302н приказе всё и написано.

Вернуться наверх