Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: медосмотр во вновь образованной компании
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 9:46 am 

Прошу совета. В компании с начала года численность рабочих выросла в з раза. Все вновь принятые проходили предварительный медосмотр за счет компании. Сейчас образовано новое юр. лицо и все будут переведены (увольнение - прием) туда. Как быть с предварительным медосмотром :?: Всем заново проходить :?:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: медосмотр во вновь образованной компании
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 9:54 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

TVR писал(а):
все будут переведены (увольнение - прием) туда.

Вы определитесь сначала - переведены или уволены?
И если название профессии и факторов не поменялись, то можно использовать старые данные медосмотра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:03 am 

интересно, а как можно ПЕРЕВЕСТИ из одного юр. лица, в другое!! это же не учебное учреждение, где можно "скакать" с факультета на факультет, с группы в группу!!!!!!!
тут же только увольнение поможет!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:20 am 

сначала уволятся по собственному желанию, а затем будут приняты в новую компанию. Сколько по времени справка предварительного медосмотра будет действительна. Периодичность в основном для всех специальностей 1 раз в два года

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:30 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

TVR писал(а):
сначала уволятся по собственному желанию, а затем будут приняты в новую компанию.

если не уволятся, то и приняты не будут. Логично!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:20 pm 
Модератор форума

Нюточка, это называется увольнение по ппереводу. Отвечать-то на вопрос кто-либо собирается?
В ТК ст.212 и ст.213 Работодатель должен провести предварительный медосмотр. При направлении на МО он дает направление работнику с перечислением вредных и опасных производственных факторов. Так кто отвечать будет что по новому юрлицу факторы те же самые?

Оно, что правоприемник старого? Так что правильно- заново провести предварительный МО.Новое юрлицо- заново медосмотр.
Это мое мнение. Вопрос "как сэкономить" задан не был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:03 pm 

Правоприемником не будет. Согласна, правильно - провести медосмотр заново, но боюсь денег не дадут. Как сэкономить :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:41 pm 

Медосмотр действителен 6 месяцев.
Если на новом месте работы условия такие же как и на предыдущем можно оставить результаты предыдущего места работы.
В предварительном медосмотре выявляется пригодность к данному виду профессии, а не к данному виду предприятия :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:30 pm 

Каска, откуда у Вас такая цифра ".... медосмотр годен 6 месяцев".?.
Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Затем он пишет заявление на другое предприятие",,,,Прошу принять меня на работу"
В ТК сказано при приеме на работу согласно ст. 69 "....подлежат медицинскому осмотру"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:02 pm 
Модератор форума

Каска писал(а):
Медосмотр действителен 6 месяцев.
Если на новом месте работы условия такие же как и на предыдущем можно оставить результаты предыдущего места работы.
В предварительном медосмотре выявляется пригодность к данному виду профессии, а не к данному виду предприятия :lol:

Просто потрясающий ответ!
:P
:roll:
Каска, очень вы ошибаетесь. Для начала найдите ссылки на НТД про 6 месяцев. Думаю, что не найдете.
Второе: А кто сказал, что условия труда те же самые? Где это оформлено и каким документом зафиксировано? Причем это условия труда в ООО"Копыта" к условиям труда в ООО"Рога"?
Медсправочка по чьему направлению выдана? Акт МО заключительный какому юрлицу выдан? Вот там и действует тот документик.

Как сэкномить? Совсем законно не получится. Но составить приказ, что в новом ООО "Рога" условия труда на рабочих местах такими же, как в старом ООО"Копыта" и потому считать в течение до... срока действущими результаты МО попробовать можно (риски остаются), но ответственность новый работодатель на себя таким приказом уже взял.
А следующим пунктом написать , когда и куда люди направляются от ООО "Рога" на МО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:21 pm 

спасибо :!: буду добиваться медосмотра хотя бы для рабочих :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:26 pm 

Ух-ты какая буря.
В 69 ст. ТК я не увидела, противоречия моему посту.
Если у вас есть утвержденная форма направления на медосмотр - пожалуйста поделитесь :oops:

Да и Наталья никакой ссылки на нормативные документы не дала, поэтому я порассуждаю. Извиняйте :lol:

В моем направлении я пишу опасные и вредные условия труда согласно профессии, а не результаты аттестации рабочих мест (коих у меня нет) и если уборщица перешла из одного офиса в другой через месяц из за того, что в другом ..... Конечно, ей нужно проходить медкомиссию потому, что на одном предприятии она использовала порошок МИФ, а на другом ей покупают старый Лотос.

А если человек не прошел медосмотр, который делал на последние копейки, которые организация обещала вернуть. Он должен идти на другое предприятие с другими условиями труда и снова тратить деньги и не факт, что он снова пройдет медкомиссию.
А можно с новым направлением прийти в поликлинику и они на основании старого тебе выпишут новое, только с допуском?

Информация о 6-ти месяцах получена от представителя мед.учреждения, где мои работники проходят предварительный медосмотр. Кнечно, подтверждения и опровержения этому я не искала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:34 pm 

У нас например такое направление
Направление на медосмотр

Направляется ___________________________________________________________
(ФИО полностью)
Подразделение _______________ должность _________________________________
На предварительный медицинский осмотр, согласно приказу № _____п.__________
Для оформления санитарной книжки, приказ № ________п._____________________
График работы (нужное подчеркнуть): сменная по 11 часов дневные/ночные; по 8 часов; рабочая поза (подчеркнуть): стоя более 80% смены / произвольная
Инспектор врач: ___________________________ / ___________________
(ФИО) (подпись)
Дата «___» ______________ 200_ г.
Результат медицинского освидетельствования для выполнения необходимого вида работ: __________________________________________________________________

Необходимо при себе иметь: паспорт, справку из психоневрологического диспансера, военный билет – для мужчин.

Для оформления сан.книжки: фото 3*4, кал для анализа я/г в стеклянной баночке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:41 pm 

А не подскажите нормативный документ где вы эту форму взяли?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 05, 2008 9:22 am 
Модератор форума

Каска писал(а):
Ух-ты какая буря.
Если у вас есть утвержденная форма направления на медосмотр - пожалуйста поделитесь :oops:

Государственных нормативных документов, устанавливающих форму Направления на МО не существует. Существуют в субъектах РФ. Например, в Москве (приказ Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москвеот 29 мая 2006 г. N 57)

Каска писал(а):

В моем направлении я пишу опасные и вредные условия труда согласно профессии, а не результаты аттестации рабочих мест (коих у меня нет) и если уборщица перешла из одного офиса в другой через месяц из за того, что в другом ..... Конечно, ей нужно проходить медкомиссию потому, что на одном предприятии она использовала порошок МИФ, а на другом ей покупают старый Лотос.

Вопрос задан был не о переходе из офиса в офис или смене одного ВПФ на другой, а про перевод человека в новое юрлицо. Разницу заметили?

Каска писал(а):
А если человек не прошел медосмотр, который делал на последние копейки, которые организация обещала вернуть. Он должен идти на другое предприятие с другими условиями труда и снова тратить деньги и не факт, что он снова пройдет медкомиссию.

К чему придумывать за спросившего, всяких если тут можно привести сотни. Человек вообще не должен платить за МО из своего кармана. Это обязанность работодателя. Тем более при переводе людей из одного юрлица в другое. Инициатива перевода работодателя, вот пускай и думает, как выполнить государственные требования.

Каска писал(а):
А можно с новым направлением прийти в поликлинику и они на основании старого тебе выпишут новое, только с допуском?

Информация о 6-ти месяцах получена от представителя мед.учреждения, где мои работники проходят предварительный медосмотр. Конечно, подтверждения и опровержения этому я не искала.

Все дело в том, верить тому, что говорят на словах по крайней мере нерационально. А если человек ошибается? Есть вероятность, конечно, что у медиков на сей счет есть внутренний документ. Но документ-то для медиков. Потому и надо- заново направить работников от другого юрлица, но предварительно поговорить с медучреждением, предоставив им предыдущий акт. Медики и решат сами- какой объем обследований нужен сотрудникам и во сколько это обойдется новому юрлицу.

Каска писал(а):
Да и Наталья никакой ссылки на нормативные документы не дала, поэтому я порассуждаю.

Простите, Каска, а по какому поводу и где я должна была дать ссылки на нормативные документы?
Дам, конечно, если где-то не указала. Жду ответа.

Уважаемая Каска, я повторюсь. Зачастую спрашивающие настолько неопытны, что даже не поинтересуются на основании чего (наименование и реквизиты нормативного акта) дал ответ отвечающий. Потом они используют в своей деятельности эти ответы, а потом наступает отвественность за это. Поэтому прежде чем ответить лучше перепроверить по знакомым Вам документам, а не ошибаетесь ли Вы.

Ольга, а вот в Вашей форме направления я не увидела перечня вредных производственных факторов с номерами пунктов приказов. Это так? Если ДА, то это большая ошибка.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   1, 2  След.