Каска писал(а):
Ух-ты какая буря.
Если у вас есть утвержденная форма направления на медосмотр - пожалуйста поделитесь
Государственных нормативных документов, устанавливающих форму Направления на МО не существует. Существуют в субъектах РФ. Например, в Москве (приказ Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москвеот 29 мая 2006 г. N 57)
Каска писал(а):
В моем направлении я пишу опасные и вредные условия труда согласно профессии, а не результаты аттестации рабочих мест (коих у меня нет) и если уборщица перешла из одного офиса в другой через месяц из за того, что в другом ..... Конечно, ей нужно проходить медкомиссию потому, что на одном предприятии она использовала порошок МИФ, а на другом ей покупают старый Лотос.
Вопрос задан был не о переходе из офиса в офис или смене одного ВПФ на другой, а про перевод человека в новое юрлицо. Разницу заметили?
Каска писал(а):
А если человек не прошел медосмотр, который делал на последние копейки, которые организация обещала вернуть. Он должен идти на другое предприятие с другими условиями труда и снова тратить деньги и не факт, что он снова пройдет медкомиссию.
К чему придумывать за спросившего, всяких
если тут можно привести сотни. Человек вообще не должен платить за МО из своего кармана. Это обязанность работодателя. Тем более при переводе людей из одного юрлица в другое. Инициатива перевода работодателя, вот пускай и думает, как выполнить государственные требования.
Каска писал(а):
А можно с новым направлением прийти в поликлинику и они на основании старого тебе выпишут новое, только с допуском?
Информация о 6-ти месяцах получена от представителя мед.учреждения, где мои работники проходят предварительный медосмотр. Конечно, подтверждения и опровержения этому я не искала.
Все дело в том, верить тому, что говорят на словах по крайней мере нерационально. А если человек ошибается? Есть вероятность, конечно, что у медиков на сей счет есть внутренний документ. Но документ-то для медиков. Потому и надо- заново направить работников от другого юрлица, но предварительно поговорить с медучреждением, предоставив им предыдущий акт. Медики и решат сами- какой объем обследований нужен сотрудникам и во сколько это обойдется новому юрлицу.
Каска писал(а):
Да и Наталья никакой ссылки на нормативные документы не дала, поэтому я порассуждаю.
Простите, Каска, а по какому поводу и где я должна была дать ссылки на нормативные документы?
Дам, конечно, если где-то не указала. Жду ответа.
Уважаемая Каска, я повторюсь. Зачастую спрашивающие настолько неопытны, что даже не поинтересуются на основании чего (наименование и реквизиты нормативного акта) дал ответ отвечающий. Потом они используют в своей деятельности эти ответы, а потом наступает отвественность за это. Поэтому прежде чем ответить лучше перепроверить по знакомым Вам документам, а не ошибаетесь ли Вы.
Ольга, а вот в Вашей форме направления я не увидела перечня вредных производственных факторов с номерами пунктов приказов. Это так? Если ДА, то это большая ошибка.