Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медосмотры у кладовщиков в торговле
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:42 am 

Уважаемые коллеги! я работаю в организации торговли и составляю контингент на периодический медосмотр, аттестация раб мест у нас была толька у работников за ПК, соответственно я в контингенте пишу тех, у кого больше 4 ч за ПЭВМ. И я не знаю как быть с продавцами одежды и кладовщиками на складе, не знаю вписывать их в контингент, тк не было у них еще аттестации, и я не смогу точно написать их ВиОПФ..., а писать от балды тоже не хочется. Правильнее в данной ситуации провести аттестацию раб мест, а потом медосмтор?... Тк боюсь Ропортебнадзор не согласует мой не полный контингент...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 12:27 pm 

...у нас по результатам атестации товаровед-приемщик (кладовщик) не включен в перечень...Продавцы включены по п.18 (работа в пищ.пром.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Медосмотры у кладовщиков в торговле
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 02, 2012 2:05 pm 

Добрый день! У меня продолжается АРМ, (принесли карты на предварительную проверку) в связи с этим возникли вопросы по мед.осмотрам кладовщиков. По карте АРМ по строке 050 (проведение мед.осмотров написано "да ", хотя в карте общая оценка условий труда 2. Получается, для тех кто работает с эл. погрузчике действует приложение 2 п.27.14. Так?

27.14. Минитрактора, │ 1 раз в 2 │ │ │Медицинские противопоказания, │
│мотоблоки, автопогрузчики, │ года │ │ │изложенные в подпункте 28.4 настоящей │
│электрокары, регулировщики │ │ │ │графы. │
│и т.п. │ │ │ │ │

Вопрос в том, что мы принимаем кладовщиков, они выполняют работы без применения эл. кары, потом по мере производственной необходимости можем отправить на учебу в уч. комбинат.
Поэтому, правильно, что кладовщиков, которые не пользуются эл. погрузчиками с общей оценкой условий труда 2 мы не отправляем ни на ПМО, ни на периодический? И как обозвать мед.осмотр тех кладовщиков, которых отправляем на учебу и которые будут работать после учебы с эл. карой, он вроде бы и не предварительный и не периодический???

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх