Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Хитрый" медосмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 1:42 pm 

Вот я за этим и пришла на форум. Я ж говорю, я с этими вещами не сталкивалась, нужны советы. Сейчас конечно уже понимаю, что смысла так работать нет: ну будет у нас часть необходимых документов... А остальное? Теперь понимаю, что ввязываться не стоит. вряд ли надзору понравится формулировка: ну пол-закона мы выполнили, а пол-закона нам слишком дорого выполнять)) Осталось руководству теперь изложить положение дел. Всем огромное спасибо за советы.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 09, 2012 2:12 pm 

June писал(а):
Вот я за этим и пришла на форум. Я ж говорю, я с этими вещами не сталкивалась, нужны советы. Сейчас конечно уже понимаю, что смысла так работать нет: ну будет у нас часть необходимых документов... А остальное? Теперь понимаю, что ввязываться не стоит. вряд ли надзору понравится формулировка: ну пол-закона мы выполнили, а пол-закона нам слишком дорого выполнять)) Осталось руководству теперь изложить положение дел. Всем огромное спасибо за советы.

Я вас умоляю, есть возможность сэкономить, экономьте. Сделайте договор с этой поликлиникой, и пусть он будит, сделайте его рамочным и пропишите цену на одного человека, а количество работников не указывайте, закончится ваше диспансеризация, прогоните пару человек по этому договору и инспектору будит, что показать. Акт если не сделают, то и ладно... его не всегда спрашивают, это если инспектору нечего писать будит, то он так глубоко полезет, а так я думаю можно делать и так, я бы тоже самое сделал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 09, 2012 2:34 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Dim2014 писал(а):
Акт если не сделают, то и ладно... его не всегда спрашивают, это если инспектору нечего писать будит, то он так глубоко полезет, а так я думаю можно делать и так, я бы тоже самое сделал.

я бы не слушала этот совет. акт должен быть по-любому.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 09, 2012 2:40 pm 

Ameli писал(а):
Dim2014 писал(а):
Акт если не сделают, то и ладно... его не всегда спрашивают, это если инспектору нечего писать будит, то он так глубоко полезет, а так я думаю можно делать и так, я бы тоже самое сделал.

я бы не слушала этот совет. акт должен быть по-любому.

Ну должен быть, а кто его спрашивает? Если у вас проверка Роспотребнадзора в этом году, то да, может быть и спросят, а если она только что прошла, то у вас есть уникальная возможность экономить до следующей проверки, т.е. 3 года

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 09, 2012 2:47 pm 
Мисс Охрана труда-2013

один раз у нас инспектор по труду проверял так - взял пофамильный список сотрудников, назвал одну фамилию и сказал "покажите на этого сотрудника все мед. осмотры, инструктажи, карточки СИЗ и т.д."
так что 3 года бездействия не прокатит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 09, 2012 2:49 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Не факт. Инспекор по кранам запросил все МО стропальщиков и крановщиков, то же самое запросит инспектор энергонадзора для сварщиков, электромонтёров. и т.д. МО запросят инспектора при НС, так что скупой платит дважды (штраф и МО)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 09, 2012 2:56 pm 

Блин, ну и приложите справки за все эти годы, не акты же у вас спрашивать будут.
Уж лучше сделать так, чем никак вообще, некоторые работодатели вообще по этому поводу голову не греют.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 13, 2012 5:10 am 

Уважаемый Dim2014 ник какой уникальности в данной ситуации нет. Об этом Вам и пытаются сказать. Очень многие экономят деньги совмещая МО И ДД. Просто нужно этот вопрос решать не с цеховым терапевтом а с главврачом, замом или другим компетентным работником. Тогда и деньги сэкономишь и документы все в порядке будут. Смысл делать "ну хоть так", если ты его в итоге ничем не подтвердишь. Смысл МО в чем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 13, 2012 3:18 pm 

Ноэль писал(а):
Уважаемый Dim2014 ник какой уникальности в данной ситуации нет. Об этом Вам и пытаются сказать. Очень многие экономят деньги совмещая МО И ДД. Просто нужно этот вопрос решать не с цеховым терапевтом а с главврачом, замом или другим компетентным работником. Тогда и деньги сэкономишь и документы все в порядке будут. Смысл делать "ну хоть так", если ты его в итоге ничем не подтвердишь. Смысл МО в чем?

Да мне можете вообще ничего не говорить, коллега попросил высказать мнение по данному вопросу, я высказал. Выскажите вы свое, а на основе наших высказываний человек примет решение, а вы делайте так, как считаете нужным.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 14, 2012 5:18 pm 

Действительно, медосмотр по 302н и ДД можно и, если есть такая возможность, нужно совмещать. Это удобно работодателю и нужно для выполнения плана ЛПУ. Хотя, что касается ЛПУ, не очень-то это ему хочется делать. Выгоды, по большому счету, никакой. А оформление документов, а затем проверок... Вам и не снилось. Зачем на это идут? А есть такое понятие, как национальный проект "Здоровье". В рамках этого проекта спускается план. И никого не интересует, как ты его должен выполнить. Обязан и точка. Но этой ДД подлежат далеко не все работники, а только те, кто не проходил подобную ДД в 2009-2011 годах. И кто имеет полис обязательного медицинского страхования. А еще списки подлежащих медосмотру проверяются компьютерной спец программой и эта программа вновь выбраковывает часть работников. На выходе остается совсем немного. Но я считаю, что для предприятия это все равно выгодно. Часть расходов все равно покроет ДД. Что касается выбора ЛПУ - нужно работать с тем лечебным учреждением, с которым вы работаете последние годы, работников которых вы знаете и которое вас устраивает по качеству проведения медосмотров. Просто какому-то цеховому терапевту верить не стоит, потому что рядовой врач ничего не решает. Ну напишет он вам "пустой" заключительный акт. Так, для галочки. И что, вам от этого легче станет? А если несчастный случай на производстве? Вот здесь-то все и всплывет. Выйдет себе дороже. Лучше делать по закону и спать спокойно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 18, 2012 10:32 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

При прохождении этого "хитрого " МО наши водилы ещё пооформили справки водительские( доплатили недостающих врачей) сэкономили круто (кому права менять надо было)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2