Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Хитрый" медосмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:15 am 

Здравствуйте. Как всегда нужен ваш совет. Тема такая, если официально проводить медосмотр как положено, то это стоит уйму денег. И вот вышла на меня женщина, она цеховой терапевт и профпатолог в одной московской поликлинике, и предложила очень "интересную" схему прохождения ПМО. Суть: есть гос.программа по доп. диспансеризации населения. Естественно на это дело для каждого мед.учреждения выделяются деньги из бюджета. Мед. учреждение в свою очередь должно через себя прогнать по этой программе как можно больше народу, чтоб государство продолжало выделять им деньги. И вот эта женщина мне предложила следующее: мы приводим своих работников официально по программе доп. диспансеризации, как самых обычных людей, пришедших в больницу обследоваться, а она составляет на каждого работника еще одну карту - по ПМО. Единственное чего у нас не будет - это договора с МУ на проведение ПМО (но как сама эта женщина утверждает, этот договор при проверках никогда никого не интересует, самое главное конечный акт, где написано что столько то работников прошли медосмотр. А акт она нам выдаст) Люди действительно по факту будут проходить врачей и сдавать анализы. Если кто-то будет по состоянию здоровья не годен к работе, то так все и будет оформлено (т.п. она не будет нигде врать и приукрашивать, дабы не "залететь")За все это дело она попросила смешную (по сравнению с деньгами за официальный ПМО) сумму. Поскольку я с такими вещами, как и с ПМО имею дело впервые, решила спросить вашего мнения. Кто-нибудь еще с этим сталкивался или может даже пользовался подобными схемами?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: "Хитрый" медосмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:21 am 
Мисс Охрана труда-2013

если эта женщина обязуется Вам выдать заключительный акт согласно приказу 302н, то соглашайтесь (так многие делают, и здесь это обсуждалось).

если Вам выдадут просто акт о том, что
June писал(а):
столько то работников прошли медосмотр.
, то - нет.
сама накололась так в 2010 году, когда мне клялись-божились, что выдадут заключительный акт по установленной для ПМО форме, а в итоге, я получила список людей, прошедших доп. диспансеризацию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:31 am 

Откуда: Бананово-лимонный Сингапур, где поет и плачет океан
В том-то и смысл договора, что в нем прописана обязанность провести м/о в соответствии с установленным порядком и выдать заключительный акт, а не на словах. С Вас ведь, наверное, требуют предоплату? Попросту говоря, а не обманут ли Вас, как в примере выше?

Было такое, что мед. учреждение снижало цену за м/о для тех работников, которые проходили еще и доп. диспансеризацию. Но при этом был договор.

А вообще, как мне кажется, здесь действует:

Цитата:
Гражданский кодекс РФ

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

так как для работодателя нет обязанности в законодательстве заключать договор на проведение м/о, или я об этом не знаю ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:46 am 

ИМХО, договору нужен обязательно.
Вот на эту самую смешную сумму, но со всеми положенными обязательствами по проведению медосмотра.
ЗЫ. Проверяющие у меня договора спрашивали, кстати.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:47 am 
Мистер Охрана труда-2011

именно - ищо и лицензию, и сведения о профпатологах.... :!:

Уменьшить расходы предприятия - святое и нужное дело!
Но без подстав!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:05 pm 

Мы так делали. Прошли одновременно диспансеризацию и медосмотр. По диспансеризации чуть было чуть меньше врачей, и кажется не все анализы. Поэтому мы доплатили за недостающих врачей, в том числе и за профпатолога и недостающие анализы. Договор по медосмотру был заключен на эту маленькую сумму. В результате получили и заключительный акт и паспорта здоровья. Все остались довольны и мы , и поликлиника и Роспотребнадзор. Сразу оговорюсь, что поликлиника имела все необходимые лицензии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:35 pm 

Никаких предоплат не требует. Говорит, как все будет готова, я привожу деньги, она отдает мне на руки акт... Никаких доп. врачей оплачивать не просила, работает чисто на свой карман... Руководству, конечно, идея приглянулась.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:36 pm 

Так что, June, можно поискать варианты, в Москве-то ... (см. пост Наталья Александровна)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:47 pm 

June писал(а):
И вот вышла на меня женщина, она цеховой терапевт и профпатолог в одной московской поликлинике

Если не секрет, какое право цеховой терапевт имеет выдавать заключительные акты подписанные врачебной комиссией? :shock:
June писал(а):
работает чисто на свой карман...

и в курсе ли ее руководство? раз она договор заключать не хочет - скорей всего нет.
Идея о совмещении ДД и МО не нова, схема давно отлажена, вот и пользуйтесь ей. И деньги сэкономить и доки в порядке будут.
Резюме: договор обязателен, иначе никто Вам ЗА не напишет и не подпишет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:51 pm 

Ноэль писал(а):
Резюме: договор обязателен, иначе никто Вам ЗА не напишет и не подпишет.

Договор не обязателен, если захотят - подпишут. Другое дело, что при легальной схеме, когда комиссия работает на свое ЛУ а не личный карман, не захотят. Это такая же страховка для них, как и для работодателя.

Последний раз редактировалось lemonad Вт июн 05, 2012 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:52 pm 

June писал(а):
Никаких предоплат не требует. Говорит, как все будет готова, я привожу деньги, она отдает мне на руки акт... Никаких доп. врачей оплачивать не просила, работает чисто на свой карман... Руководству, конечно, идея приглянулась.
Я так думаю, что при подобном раскладе руководство рискует перспективой поиметь отбалдовый акт, от которого откажутся, если что вдруг, все, начиная с профпатолога. Или иные разборки при какой-нибудь встречной проверке вас и поликлиники (у них же "в деле" эеземпляр должен быть, а его там не будет, медкарт не будет).
В целях работы на карман и, если руководство поликлиники в доле, я бы предложила заключение договора на совсем смешную сумму, цены они сами могут назначать, хоть по рублю за специалиста. А остальное, как и собирались, наличкой без документов.
Но будет договор и официально проведённый акт. Я, конечно, люблю и уважаю разные интересные схемы, экономящие деньги при нужном результате, но думаю, что это не тот случай, когда правильно всё пускать в серую область.

Последний раз редактировалось LTata Вт июн 05, 2012 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:55 pm 
Мисс Охрана труда-2013

June писал(а):

это она вам идею бесплатной ДД продает за "смешные деньги".

как выше уже посоветовали, найдите ЛУ, которое Вам совместит ДД и ПМО за доплату с оформлением договора и заключительного акта.

та тетка наколет, 100 %.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:57 pm 
Мисс Охрана труда-2013

LTata писал(а):
Я так думаю, что при подобном раскладе руководство рискует перспективой поиметь отбалдовый акт, от которого откажутся, если что вдруг, все, начиная с профпатолога. Или иные разборки при какой-нибудь встречной проверке вас и поликлиники (у них же "в деле" эеземпляр должен быть, а его там не будет).
.

плюс ко всему
45. Заключительный акт составляется в четырех экземплярах, которые направляются медицинской организацией в течение 5 рабочих дней с даты утверждения акта работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Вам это обещают сделать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 1:17 pm 

Ничего подобного конечно же не обещают. Ведь у нас даже и договора с МУ не будет. Эту схему проворачивает не МУ, а один конкретный врач, который работает чисто на себя. Ее начальство не в курсе этих дел. Просто она запросила "небольшую сумму" за то, что ей придется вместо одной карточки по ДД, составлять по 2 карточки на каждого работника (карта ДД и карта ПМО). Т.е. она просто хочет чтоб ей заплатили за ее "физический труд"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 1:33 pm 

June писал(а):
Ничего подобного конечно же не обещают. Ведь у нас даже и договора с МУ не будет. Эту схему проворачивает не МУ, а один конкретный врач, который работает чисто на себя. Ее начальство не в курсе этих дел. Просто она запросила "небольшую сумму" за то, что ей придется вместо одной карточки по ДД, составлять по 2 карточки на каждого работника (карта ДД и карта ПМО). Т.е. она просто хочет чтоб ей заплатили за ее "физический труд"

Не понятно за чем Вам это? Вам по результатам МО нужны определенные доку (и не только Вам), если их не будет какой смысл?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   1, 2  След.