Savrasoff писал(а):
Я хотел узнать какие риски предприятие может понести при данном нарушении:
- если будет инспекционная проверка и это обнаружится?
- если произойдет какой-то н/с с работником и обнаружится, что медосмотр он не проходил;
- какие еще подводные камни могут нас ожидать.
По поводу н/с. Вот возьмете без предварительного товарища с какой-нибудь периферической витреохориоретинальной дистрофией, с полным отводом от работы на ПК, увезут его по скорой с каким-нибудь разрывом сетчатки с рабочего места - и будет у вас н/с с единственной причиной - непрохождение предварительного м/о.
То же самое с доведением до профзаболевания.
Без ФЛГ - возможное распространение туберкулеза, а это уже не только административная, но и вполне таки может быть уголовная. Туберкулез в социально благополучных слоях обСЧества совсем не редкость.
Или беременную во вредные условия - потом будете переводить на легкий труд или сажать дома и платить денег просто так.
Цитата:
просто некоторые утверждают, что если даже и заняты, но условия труда не вредные, то никаких м/о!
Ога, вот я из вот таких вот, да. По крайней мере, до мая этого года.
АПД.
По туберкулезу у нас, кстати, и невредные товарищи во всех подразделениях по моей просьбе имеют в карте аттестации рекомендацию на прохождение. Раз в два года, согласно Постановлению правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 и СП 3.1.1295-03.