Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: медучреждение не признает новый приказ 302н=)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 19, 2012 11:26 am 

Коллеги, всех приветвтую!
У нас договор на проведение предв/период. медосмотров заключен с городской поликлиникой. Цены нас очень устраивают. В других медучреждениях минимум предлагают в 2,5 раза дороже.

Сейчас с вводом нового приказа № 302н возникла небольшая проблема. Главврач и профпатолог этой поликлиники - люди очень консервативные. Вопрос по предварительным медосмотрам.

Как мы действовали раньше - контингенты, согласованные с СЭС, по нашему предприятию лежали у профпатолога. Мы выписывали направление сотруднику на 1 листе, где имелась информация о сотрудники и на какую должность он берется, ниже табличка пустая, куда профпатолог вписывал необходимых врапчей и анализы, еще ниже заключение профпатолога, ну и печать поликлиники.

Сейчас я сообщил в поликлинику, что нужно им заполнять заключение установленной формы, внесены изменения по назначению врачей и анализов, прошу заполнять паспорта здоровья.

На что они мне ответили - если хотите с нами работать - будем делать как раньше, это дешевле нам и удобнее им.

Я понимаю, что они поступают неправильно. Просто у меня вот какой вопрос. У нас заключен с ними договор - в нем сказано, что они обяуются вести документацию по оформлению медосмотров согласно законодательтсва. Как я понимаю, они несут за это ответственность.

Можно ли нам не "париться"? Работать, как работали - медосмотр все таки пройден, просто не совсем корректно - а за эту некорректность несет ответственность медучреждение.

Заранее, большое спасибо за совет!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: медучреждение не признает новый приказ 302н=)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 19, 2012 11:28 am 
Мистер Охрана труда-2011

А что оно единственное у Вас в городе :?:

В лёд всех нерадивых, пусть не ленятся

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 19, 2012 11:34 am 

м.Евгений писал(а):
А что оно единственное у Вас в городе :?:

В лёд всех нерадивых, пусть не ленятся

Я же говорю - цены очень хорошие - самый дешевый альтернативный вариант в 2,5 раза дороже.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 19, 2012 11:39 am 
Мистер Охрана труда-2011

За соблюдение 302н несет ответственность МУ в той части где для них написано.

Заключение согласно 302 н, там паспорт здоровья они не согласны предоставлять :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 19, 2012 11:43 am 

м.Евгений писал(а):
За соблюдение 302н несет ответственность МУ в той части где для них написано.

Заключение согласно 302 н, там паспорт здоровья они не согласны предоставлять :?:

а я и не говорил, что они должны предоставлять паспорт здоровья - его на новых работников заводим мы - они его просто ведут - после выдают работнику. Так должно быть по идее. Мое МУ отказывается это делать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 19, 2012 12:32 pm 

Savrasoff писал(а):
Мы выписывали направление сотруднику на 1 листе, где имелась информация о сотрудники и на какую должность он берется, ниже табличка пустая, куда профпатолог вписывал необходимых врапчей и анализы, еще ниже заключение профпатолога, ну и печать поликлиники.

Сейчас я сообщил в поликлинику, что нужно им заполнять заключение установленной формы, внесены изменения по назначению врачей и анализов, прошу заполнять паспорта здоровья.

На что они мне ответили - если хотите с нами работать - будем делать как раньше, это дешевле нам и удобнее им.

Заключение. Форма заключения добуквенно не утверждена, оговорено само заключение, его наличие. Следовательно, думаю, можно использовать вашу старую форму. У меня как раз похоже на ваш вариант, с заключениями врачей и профпатолога.

Изменения по назначению врачей и анализов. Не поняла - они используют старые пункты? Или старые назначения по новым пунктам? По идее, чем больше обследований пройдут ваши работники, тем больше денег получит ЛПУ, в чём тут стопор и какие аргУменты с их стороны?

Паспорт здоровья. Что должны оформлять прописано, но что должны бесплатно - не прописано. Нахаляву у нас тоже мед.центры отказываются заполнять, везде, где я пролетала видела отдельной строкой в прейскурантах. Заполнение ПЗ оплачивается отдельно. Работодателя в лице меня, считаю, эти паспорта (оформлен-не оформлен и т.п.) не касаются вообще, т.к. к работодателю они, по хорошему, вообще не попадают, для оформления работника не требуются, работник их предъявлять не обязан - это дело работника и мед.учреждения.
Варианты: забить или предложить ЛПУ оплачивать дублирование записей в ПЗ. Я предпочитаю первый вариант.)))

Цитата:
10. На лицо, проходящее предварительный осмотр, в медицинской организации оформляются:
10.1 медицинская карта амбулаторного больного (учетная форма № 025/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. № 255) <.....> Медицинская карта хранится в установленном порядке в медицинской организации;
10.2 паспорт здоровья работника <......> В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации. По окончании осмотра паспорт здоровья выдается работнику на руки.

Ни в мед.карте, ни в паспорте здоровья работодатель не затесался, это для медиков указивки.
Если мы не контролируем ведение мед.карт, то с чего бы паспортом интересоваться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 19, 2012 3:57 pm 

LTata писал(а):
Savrasoff писал(а):
Мы выписывали направление сотруднику на 1 листе, где имелась информация о сотрудники и на какую должность он берется, ниже табличка пустая, куда профпатолог вписывал необходимых врапчей и анализы, еще ниже заключение профпатолога, ну и печать поликлиники.

Заключение. Форма заключения добуквенно не утверждена, оговорено само заключение, его наличие. Следовательно, думаю, можно использовать вашу старую форму. У меня как раз похоже на ваш вариант, с заключениями врачей и профпатолога.

Изменения по назначению врачей и анализов. Не поняла - они используют старые пункты? Или старые назначения по новым пунктам? По идее, чем больше обследований пройдут ваши работники, тем больше денег получит ЛПУ, в чём тут стопор и какие аргУменты с их стороны?

Паспорт здоровья. Что должны оформлять прописано, но что должны бесплатно - не прописано. Нахаляву у нас тоже мед.центры отказываются заполнять, везде, где я пролетала видела отдельной строкой в прейскурантах. Заполнение ПЗ оплачивается отдельно. Работодателя в лице меня, считаю, эти паспорта (оформлен-не оформлен и т.п.) не касаются вообще, т.к. к работодателю они, по хорошему, вообще не попадают, для оформления работника не требуются, работник их предъявлять не обязан - это дело работника и мед.учреждения.
Варианты: забить или предложить ЛПУ оплачивать дублирование записей в ПЗ. Я предпочитаю первый вариант.)))

Цитата:
10. На лицо, проходящее предварительный осмотр, в медицинской организации оформляются:
10.1 медицинская карта амбулаторного больного (учетная форма № 025/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. № 255) <.....> Медицинская карта хранится в установленном порядке в медицинской организации;
10.2 паспорт здоровья работника <......> В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации. По окончании осмотра паспорт здоровья выдается работнику на руки.

Ни в мед.карте, ни в паспорте здоровья работодатель не затесался, это для медиков указивки.
Если мы не контролируем ведение мед.карт, то с чего бы паспортом интересоваться.

спасибо за совет!!!

Вернуться наверх