Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ограничение на работу за компьютером после медосмотра
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 10:50 am 

Добрый день!
Работаю в государственной структуре.
Каждый год проходим медосмотр.
После медосмотра выписали ограничение на работу за компьютером не более 4 часов в день (один глаз видит плохо, всего 0.1, второй 1.0). Врач, пожалев меня, написала 0.2 на один глаз (чтобы было только ограничение на 4 часа). По 90 закону пункт точно не помню, все законно, подпадаю под это ограничение. К врачам претензий нет.
Принести документ, который разрешит мне работать полный день, я не могу - со стороны врачей все законно. Восстановить зрение на этом глазу тоже не могу - поврежден зрительный нерв.
Вопросы:
1. Могут-ли меня уволить за это? Работаю с компьютером полный день. От кого это зависит?
2. Означает-ли это, что везде мне будет "красный свет", т.е. при прохождении медосмотра для трудоустройства в любое государственное учреждение меня "забракуют"?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Ограничение на работу за компьютером после медосмотра
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 12:53 pm 

1. Статья 73 ТК РФ
Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном ..., с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья...
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК.
2. Если на предприятии, куда Вы будете приниматься на работу, для Вашей должности и условий труда будет предусмотрено прохождение МО, то вы будете на него направлены, а заключение выдается мед.работниками в соответствии с перечнем противопоказаний, регламентированных приказом № 302н

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 12:54 pm 

0.5 ставки

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 12, 2012 3:44 am 

Спасибо! :)

Вернуться наверх