Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мед.осмотры
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 21, 2011 9:42 am 

Доброго времени суток!

Опыт у меня не велик, медосмотр собираюсь проводить в первые) Помогите пожалуйста. В прошлом году проводили медосмотр (инженер, который работал до меня) для офисников. На сколько мне известно офисникам медосмотр проводить нужно 1 раз в 2 года. Поправьте если не права. Так вот вопрос в следующем: инженер проводил медосмотр не так как обычно, а именно не составлял списки, которые в последующем должны были быть согласованы с роспотребнадзором. Они заключили договор с поликлиникой и прошли специалистов. По окончанию врачебной комиссии, работникам были выданы паспорта здоровья. Вот так вот собственно они и прошли медосмотр. Хотелось бы узнать в этом году проводить ли мне медосмотр этим же офисникам?
По поводу грузчиков и складских работников тоже хотелось бы уточнить. У них по мойму 1раз в 2 года медосмотр должен быть. И у торговых агентов и мерчендайзеров как часто нужно проходить медосмотр?
Спасибо за ранее! С нетерпением жду ответа на мои вопросы.
Прошу не судить за мою неопытность и не знание)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Мед.осмотры
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 21, 2011 9:51 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если будете проводить в этом году, то периодичность Вам установит Роспотребнадзор, все остальное на ваше усмотрение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 21, 2011 9:59 am 

т.е. мне сейчас составить списки абсолютно на всех сотрудников, которые работают более 6 месяцев и отдать на согласование в роспотребнадзр? так?
я просто ваще запуталась и не знаю как мне поступить((((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 25, 2011 12:13 pm 

ух совсем меня запутали мои работники)) сегодня выяснилось что все таки проводили МО 2 года назад. Надо проводить МО. Помогите, с чего мне сейчас начать? ни когда это и правда не делала. как готовить списки? может скинет кто нибудь образец. Сразу предупрежу не ругайтесь что я такая безграмотная)) я после декрета) и чего учили в универе все забылось) прошу помощи) кому не трудно помочь) пожалуйста) жду ответ)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 25, 2011 2:12 pm 

1. Составьте Перечень контингентов (профессий и видов работ) с указанием вредных факторов. Форму уточните в Роспотребнадзоре(может отличаться).
2. Утвердите приказом директора
3. Согласуйте с Роспотребнадзором
4. Заключите договор с поликлиникой, имеющей лицензию на проведение медосмотров и врача профпатолога
5. Составьте списки, график проведения (приказ)
6. После проведения выдадут заключительный акт

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:08 am 

AnesteisheN писал(а):
Доброго времени суток!

По окончанию врачебной комиссии, работникам были выданы паспорта здоровья.

Это был не медосмотр, а диспансеризация - мероприятие добровольное и ни к чему не обязывающее. А медосмотр нужно проводить согласно приказу Минздравсоцразвития № 83, и списки делать, и договор с поликлиникой (именно на медосмотр), и заключительный акт с медицинского учреждения забрать.
Периодичность Вашего МО будет, скорее всего, 1 раз в 2 года (для работников моложе 21 года - ежегодно), это все Вам РПН согласует и расскажет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 29, 2011 6:26 am 

ну вот списки у меня почти готовы) и возник еще вопрос:) у нас 7 филиалов по области. Подскажите: мне тех работников тоже в списки включить и согласовать у нас в городе (где головной офис), а потом передать директорам филиалов чтоб заключали договор. или сделать им отдельно списки и отправить директоров в РПН в их городах?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 29, 2011 7:26 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вы на это год, или же на следующий списки согласовываете? Если на этот, то лучше пусть сходят (если других вопросов по РПН нет) на местах, ну любят люди в белых халатах когда к ним просители приходят, бумаги все равно вылежат свое время на столе у санврача и будет Вам счастье (виза о согласовании)... А так к этих товарищам, без надобности лучше не хотить, а то опять какой нибудь бред понесут, мы тут сунулись со списками, а они нам давайте говорят паспорт канчерогенного производства и все тут...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 29, 2011 9:39 am 

нам уже пора идти на МО. потому и задалась этим вопросом) на головной офис то списки сделала. а по филиалам так и не поняла. мне им отдельно списки сделать или всех в один список и в одном месте согласовать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 02, 2011 5:20 am 

:shock: я в шоке)) товарищи. Сегодня пришла к директору, говорю надо МО проводить переодический. А мне в ответ категорическое НЕТ!.
А я уже все подготовила только унести осталось на согласование в РПН.
Подскажите как вы убеждаете свое руководство?
слово проверка моего директора не напугала. был дан такой ответ: дать всем задание и срок за месяц пройти МО и принести соответствующие документы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:31 am 

ммм, ситуация, как у меня была :D Я сделал выкопировки из Трудового кодекса (об обязанности работодателся проводить ПМО за свой счет), из приказа 83 о том, как организуется медосмотр (договор с МУ, акт по результатам ПМО)... С недельку наш Чапай думал :D Потом согласился...
Объясните ему еще, что если работники сами пройдут МО, то Вы не получите заключительного акта и по сути Ваш ПМО вовсе будет и не ПМО.

P.S. медицинское учреждение (МУ) не согласиться бесплатно заполнять направления, выданные Вашим предприятием (а Вы их обязаны будете выдать, так как это по Приказу 83)... А если небесплатно, то работники поднимут кипиш, все равно или деньги им возмещать, или с трудиспекцией потом разговаривать (если кто-нить пожалуется)... Скупой всегда заплатит дважды.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 02, 2011 1:38 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

AnesteisheN писал(а):
На сколько мне известно офисникам медосмотр проводить нужно 1 раз в 2 года. Поправьте если не права.

А разве этот пункт Приказа Минздрава № 90 "6.2.3. Зрительно напряженные работы, связанные с непрерывным слежением за экраном видеотерминалов (дисплеев) более 4 часов за 8-часовую смену. 1 раз в год" не подходит для офисных работников? Я на основе его своим офисникам раз в год провожу, думала, что делаю правильно, а тут вот все сошлись на том, что им раз в 2 года нужно МО проходить. :roll: И еще попутно у меня возник вопрос. Кто же всё-таки устанавливает периодичность прохождения МО?
Космачев С. писал(а):
Если будете проводить в этом году, то периодичность Вам установит Роспотребнадзор, все остальное на ваше усмотрение.

А наш РПН требует в списках указывать периодичность на основании Приказа № 90.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 7:48 am 

:grust: новости у меня печальные. директору моему плевать на закон( не знаю что и делать. есть приказ в котором четко прописано что ответственная за МО я. а если проверка придет получается меня тоже наказывать будут?
черт. ваще в шоке я. хожу злая. работать специалистом таким уже не возникает желания. все что бы не предлагалось все отвергается. у кого такая же ситуация как вы с этим справляетесь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:20 am 

AnesteisheN писал(а):
:grust: новости у меня печальные. директору моему плевать на закон( не знаю что и делать. есть приказ в котором четко прописано что ответственная за МО я. а если проверка придет получается меня тоже наказывать будут?
черт. ваще в шоке я. хожу злая. работать специалистом таким уже не возникает желания. все что бы не предлагалось все отвергается. у кого такая же ситуация как вы с этим справляетесь?

А Вы докладную на имя директора напишете в 2-х экз. - и пусть секретарь визу поставит, что приняла ее и дату. Как ответсенная Вы свое дело сделали - доложили Гене о необходимсти. Так что при проверке в случае чего покажете и с вас взятки гладки)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:54 pm 

Джули-Я писал(а):
А разве этот пункт Приказа Минздрава № 90 "6.2.3. Зрительно напряженные работы, связанные с непрерывным слежением за экраном видеотерминалов (дисплеев) более 4 часов за 8-часовую смену. 1 раз в год" не подходит для офисных работников?
Такие работы, это как в ПВО - оператор непрерывно пялится на дисплей радара, чтоб никто посторонний не пролетел. Т.е. именно непрерывное слежение, и здесь не только постоянное зрительное напряжение, но и нервная нагрузка. А для офисников только п. 4.2.3. Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ.

Джули-Я писал(а):
Кто же всё-таки устанавливает периодичность прохождения МО?
РПН, конечно, п. 3.3 приложения 3 к приказу 83.

Джули-Я писал(а):
А наш РПН требует в списках указывать периодичность на основании Приказа № 90.
Значит и надо указывать по приказу 90. В некоторых регионах РПН определяет нормативным актом порядок определения кратности МО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.