У меня такие вот неясносности, в связи с новым порядком МО.
Я разработала бланк направления на медосмотр согласно требованиям к нему нового порядка по Приказу № 302Н. (п. 8 Приложения 3)
"8. Направление заполняется на основании утвержденного работодателем списка контингентов и в нем указывается: наименование работодателя; форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД; наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН; вид медицинского осмотра (предварительный или периодический) фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу (работника); дата рождения лица, поступающего на работу (работника); наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу (занят работник); наименование должности (профессии) или вида работы; вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утвержденным работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам. Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов. Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись. Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений."
Пришла в медорганизацию с вопросами по МО. А мне директор говорит, что мне еще нужно включить в это направление перечень специалистов, которые требуются при МО по каждому фактору.
Типа чтобы нам не смотреть каких специалистов вам нужно проходить... на обратной стороне включите и они там собираются ставить как раньше было напротив каждого врача годен/не годен и результаты...
Как я понимаю сейчас такого нет, нет такой формы Заключения, где указываются специалисты и напротив каждого - результат медосмотра.
по п. 12, 13, 14 Порядка:
" 12. По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией оформляются заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра (далее -Заключение). 13. В Заключении указывается: дата выдачи Заключения; фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол лица, поступающего на работу (работника); наименование работодателя; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы; наименование вредного производственного фактора(-ов) и (или) вида работы; результат медицинского осмотра (медицинские противопоказания выявлены, не выявлены). Заключение подписывается председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов и заверяется печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр. 14. Заключение составляется в двух экземплярах, один из которых по результатам проведения медицинского осмотра незамедлительно после завершения осмотра выдается лицу, поступающему на работу, или завершившему прохождение периодического медицинского осмотра, на руки, а второй приобщается к медицинской карте амбулаторного больного."
Какой еще перечень специалистов?? КАк я понимаю медорганизация должна сама оформить заключение по результатам медосмотра и сама должна в паспорте здоровья указать заключения врачей-специалистов, принимавших участие в Медосмотре и результаты лабораторных и инструментальных исследований...
Вот они (медики) обнаглели...
Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией и что делать?
|