Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: а если не заключать договор на периодич. мед.осмотр?
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 22, 2011 2:08 pm 

Здравствуйте! Дайте пожалуйста дельный совет. Наше местное отделение проф.осмотров вот уже на протяжении многих лет составляют график проведения осмотра таким образом, что большую часть работников, дабы избежать неприятностей, приходится отправлять проходить мед.комиссию за нал.расчет (с посл.возмещение ест-но), т.к. один-два месяца в год выделенные нашей организации по договору крайне не удобны, у работников разные сроки мед.заключения. Отсюда вопрос: я могу не заключать договор с ЛПУ? Но как тогда быть с той частью приказа 83, в которой говорится, что «…Медицинская организация совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представителем работодателя обобщает результаты проведенных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников и по их итогам составляет заключительный акт.»? ЭТОТ АКТ ОБЯЗАТЕЛЕН? ЕСЛИ ЕСТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА КАЖДОГО РАБОТНИКА? А иногородние (вахтовики) вообще проходят м.к. по месту жительства. Не нарушаем ли мы с руководством закон? И что нам за это грозит?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: а если не заключать договор на периодич. мед.осмотр?
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 22, 2011 2:23 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Смотрите Новый Порядок проведения медосмотров!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 22, 2011 4:32 pm 

грубо...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 22, 2011 6:28 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Зато -ЭФФЕКТИВНО!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 12:27 am 

Попробую чем-нибудь помочь:
1. я могу не заключать договор с ЛПУ? Нет, договор должен быть заключен обязательно

2. ЭТОТ АКТ ОБЯЗАТЕЛЕН? Да, наличие акта - это то, что в первую очередь смотрит ГИТ при проверке

3. ЕСЛИ ЕСТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА КАЖДОГО РАБОТНИКА? Все равно должен быть акт, так как по законодательству медосмотр проводится комиссионно и, по сути, индивидуальное прохождение медосмотра непредусмотрено, ну, или поликлиника должна на каждого работника собирать комиссию

4. А иногородние (вахтовики) вообще проходят м.к. по месту жительства. Не нарушаем ли мы с руководством закон? Нарушаете. Сейчас еще действует приказ № 90 Минздравмедпрома, там есть такой пункт "2.7. Предварительные и периодические медицинские осмотры работников, работающих вахтовым методом, проводят лечебно-профилактические учреждения по месту постоянного медицинского обслуживания или по месту дислокации вахт, при решении администрацией вахтовых организаций вопроса об их финансировании. В новом приказе Минздравсоцразвития № 302 н, который будет действовать с 2012 года такого пункта нет, поэтому все должны проходить МО в той поликлинике, с которой заключен договор, будь то поликлиника г. Москвы или д. Хацапетовка (при условии, что эта поликлиника имеет лицензию с разрешением проведения МО)

Рассказал я Вам, как должно быть на самом деле. Теперь как в жизни :D : В свое время намучился я с вахтовиками (как и Вы сейчас), так как тоже организовывал для них медосмотры. Естественно, в момент прохождения медосмотров, всех по контингенту не соберешь, кто-то в отпуске, кто-то не может подмениться в силу оперативности своей работы. Поэтому я заключал договор с медицинской организацией, ближайшей к нашему вахтовому поселку, основная часть вахтовиков все-таки попадала на медосмотр, а остальные проходили медосмотр в поликлиниках по месту жительства, мы оплачивали им медосмотр и забирали у вахтовиков их заключения. Потом их "индивидуальные заключения" я подшивал к общему акту. Была проверка ГИТ, вопросов не было, сначала, правда, тетенька покривилась, но потом после моего душещипательного рассказа про организацию медосмотра и про маяту с вахтами, она махнула рукой и согласилась.Так что нарушать все равно придется, только вот нужно по максимуму уменьшить величину данного нарушения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 2:23 am 

У меня так: полицевых списков несколько, все согласованы с Роспортребнадзором.
Люди в списках сгруппированы по месту проживания, те кто живёт в городе в одном списке, те кто живёт в районах области, в других списках
С городской поликлиникой всё понятно.
С районами области посложнее, но решаемо. У каждого района есть своя ЦРБ (Центральная районная больница), с которой заключаем договор и устанавливаем сроки прохождения. В районных списках от 5 до 20человек (где-то ещё больше).
Дополнительно: для иногородних вахтовиков выдаю индивидуальное направление и этих людей в полицевые списки не включаю.
Схема действует уже несколько лет, при проверках проблем не возникало.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 4:35 am 

BIG.US$ писал(а):
У меня так: полицевых списков несколько, все согласованы с Роспортребнадзором.
Люди в списках сгруппированы по месту проживания, те кто живёт в городе в одном списке, те кто живёт в районах области, в других списках
С городской поликлиникой всё понятно.
С районами области посложнее, но решаемо. У каждого района есть своя ЦРБ (Центральная районная больница), с которой заключаем договор и устанавливаем сроки прохождения. В районных списках от 5 до 20человек (где-то ещё больше).
Дополнительно: для иногородних вахтовиков выдаю индивидуальное направление и этих людей в полицевые списки не включаю.
Схема действует уже несколько лет, при проверках проблем не возникало.

Практически, как у меня было, только вот я список делал один... Надо будет в мою предыдущую контору подкинуть идею)) Спасибо за дельный совет

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 8:09 am 

michael s. большое Вам спасибо....очень понятно, буду убеждать руководство, что в первую очередь закон, а потом экономия :-)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 8:22 am 

ELVIRA 1976 писал(а):
michael s. большое Вам спасибо....очень понятно, буду убеждать руководство, что в первую очередь закон, а потом экономия :-)
Экономить можно на индивидуальных направлениях.

Вернуться наверх