Попробую чем-нибудь помочь:
1. я могу не заключать договор с ЛПУ? Нет, договор должен быть заключен обязательно
2. ЭТОТ АКТ ОБЯЗАТЕЛЕН? Да, наличие акта - это то, что в первую очередь смотрит ГИТ при проверке
3. ЕСЛИ ЕСТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА КАЖДОГО РАБОТНИКА? Все равно должен быть акт, так как по законодательству медосмотр проводится комиссионно и, по сути, индивидуальное прохождение медосмотра непредусмотрено, ну, или поликлиника должна на каждого работника собирать комиссию
4. А иногородние (вахтовики) вообще проходят м.к. по месту жительства. Не нарушаем ли мы с руководством закон? Нарушаете. Сейчас еще действует приказ № 90 Минздравмедпрома, там есть такой пункт "2.7. Предварительные и периодические медицинские осмотры
работников, работающих вахтовым методом, проводят лечебно-профилактические учреждения
по месту постоянного медицинского обслуживания или по месту дислокации вахт, при решении администрацией вахтовых организаций вопроса об их финансировании. В новом приказе Минздравсоцразвития № 302 н, который будет действовать с 2012 года такого пункта нет, поэтому все должны проходить МО в той поликлинике, с которой заключен договор, будь то поликлиника г. Москвы или д. Хацапетовка (при условии, что эта поликлиника имеет лицензию с разрешением проведения МО)
Рассказал я Вам, как должно быть на самом деле. Теперь как в жизни

: В свое время намучился я с вахтовиками (как и Вы сейчас), так как тоже организовывал для них медосмотры. Естественно, в момент прохождения медосмотров, всех по контингенту не соберешь, кто-то в отпуске, кто-то не может подмениться в силу оперативности своей работы. Поэтому я заключал договор с медицинской организацией, ближайшей к нашему вахтовому поселку, основная часть вахтовиков все-таки попадала на медосмотр, а остальные проходили медосмотр в поликлиниках по месту жительства, мы оплачивали им медосмотр и забирали у вахтовиков их заключения. Потом их "индивидуальные заключения" я подшивал к общему акту. Была проверка ГИТ, вопросов не было, сначала, правда, тетенька покривилась, но потом после моего душещипательного рассказа про организацию медосмотра и про маяту с вахтами, она махнула рукой и согласилась.Так что нарушать все равно придется, только вот нужно по максимуму уменьшить величину данного нарушения.