Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не прошли мед.осмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 3:44 am 

Здравствуйте. На предприятии сложилась не очень хорошая ситуация. Нам пришло постановление из прокуратуры о том, что мы не прошли мед. осмотр в 2010 году.
Почему так получилось. В Роспатребнадзоре мы утвердили контингент на 2010 и 2011 г. и список лиц на 2010 г подлежащих профилактическому осмотру. Но пройти мед.осмотр в 2010 году не смогли, т.к. начали видоизменять штатное расписание и практически каждый день оно менялось до марта 2011 года, в добавок прошли дополнительную диспансеризацию и начальство решило, что это и есть мед.осмотр и мои доводы уже никто не слушал.
Список лиц на 2011 год мы не утверждали в роспатребнадзоре. :cry: :cry: :cry:
Теперь возникает вопрос. Что делать с тем, что мы не утверждали список лиц на 2011 г подлежащих профилактическому осмотру? Достаточно ли будет, если мы проведем мед.осмотр в соответствии со сторым списком? :conf: :conf:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: не прошли мед.осмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 7:23 am 
Мистер Охрана труда-2012

В Вашем случае может получиться следующее, если Вы пройдете МО без согласованных с РПН спискам, то МО вы пройдете, но нарушите порядок его прохождения, если все будет сделано правильно, и единственным нарушением будет отсутствие согласования с РПН, то может и малой кровью обойдется, Вы за чем теперь переживаете, Вы говорили, говорили, товарищи крутые боссы вас слушали, слушали, но сделали как посчитали нужно, теперь пусть крутышки сгоняют в прокуратуру и там объясняться, или это не ЦАРСКОЕ дело?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:00 am 

Видимо плохо объясняла и предупреждала. :( Получается, что можно только надеяться на то, что обойдется малой кровью.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:12 am 
Мистер Охрана труда-2012

Бегите в РПН, в МУ, а то допрыгаетесь, я бы с такими "неповоротливыми" поступил бы там, должны пройти МО? должны!!!, не прошли, не прошли. Далее мы читаем ТК РФ, и..., Вы представляете как будет тихо в организации, если все кто должен был пройти МО отстранят от работ, Вас оштрафуют, и Вы будете обязаны оплачивать период временного простоя, причиной которого стала не вина работника???? Расскажите своим крутышам сказочку под названием "Как бывает, если не соблюдать ТК РФ!!!". Начало я Вам подскажу: В одном царстве-государстве жили жители, они должны были соблюдать законы, но... Жители были разные, крутые (типа) боссы, и не очень крутые, но работящие и умные не боссы. В царстве был король, и его помошники, (супер босс и просто боссы, соответственно). Эти персонажи имели большие жалования, но, по большей части им повезло, так как они при управлении государством не думали и не боялись злых и добрых волшебников из РПН, ГИТ и самых сильных магов из прокуратуры, они с умным видом занимались ловлей блох в ширинке великана, либо совали свой нос куда им не следует, либо помогали тем, кому и так делать не чего!!! Все жители, что бы жить в государстве должны были посещять лекарей, если житель не ходил к лекарю, то он мог быть временно переселен в резервацию, а вот кормить его было надо, а затраты на питание платил король!!! И в том же духе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:14 am 

Спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:20 am 

Ещё такой вопрос... На предприятие до конца года, будим делать АРМ. Полностью списочек вредных факторов получим уже зимой 11-12 года. ИОТ из головной организации,и руководство сказали, будим ждать их. Возможно ли, утвердить будет списолк в РПН в начале года 2012, что бы в этом году и пройти медосмотр?
+спрашивал в атестующей организации можно ли так, они сказали, что нормально, просто укажут пункт, пройти медосомтр,и всё.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:30 am 
Мистер Охрана труда-2012

Для понимания вопроса, у Вас должны быть списки (до 2012 года, далее РПН - в топку), на предваритеьный, и периодический, согласованные с РПН + договор с МУ, этого достаточно, а то что же Вы будете ждать пока у Вас последний работник МО пройдет, а он может быть 30.12 по графику... С 2012 года согласование списка с РПН не надо, аттестаторам скажи - "умняка не врубать", вот Вам перечни, вот вам договор, пишите в карте по МО гуд!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 9:12 am 

Космачев С. писал(а):
Для понимания вопроса, у Вас должны быть списки (до 2012 года, далее РПН - в топку), на предваритеьный, и периодический, согласованные с РПН + договор с МУ, этого достаточно, а то что же Вы будете ждать пока у Вас последний работник МО пройдет, а он может быть 30.12 по графику... С 2012 года согласование списка с РПН не надо, аттестаторам скажи - "умняка не врубать", вот Вам перечни, вот вам договор, пишите в карте по МО гуд!!!

Забыл, про то,что с 2012 не надо. Спасибо, что напомнили. :boogi:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 22, 2011 3:15 pm 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста один момент.

с 2012 года вступает в силу новый закон, то каковы мои действия, как лучше поступить:

предприятие образовалось 1 июня 2011, причем со дня на день мы еще и переименовываемся( меняется название):)))
При устройстве работники не проходят медосмотр,(а их кстаи все набирают и набираю) вот я и собираюсь оформить все надлежащим образом.
Так может мне пока сидеть тихо и не составлять не какие перечни и контингенты и не куда не нести (РПН)?
А к январю составить все списки, найти Мед.учереждение, и спокойненько пройти? запуталась.
Подскажите пожалуйста. :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2011 4:38 pm 

А генеральный согласен оплачивать медосмотр?
Сначала узнайте цены в различных медучреждениях(поинтересуйтесь, есть ли у тех лицензия на проведение м/о), условия и сроки проведения, а потом напишите докладную генеральному о необходимости и условиях проведения м/о. Он напишет резолюцию, проводить или нет, тогда потихоньку заключайте договор, составляйте списки, утрясайте вопрос по организации проведения и с нового года все пройдут.
(все равно уже приняли без м\о , поэтому придется трудно потом отстранять людей от работы, если не будет допуска на данный вид работы.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 30, 2011 2:58 pm 

Лю писал(а):
А генеральный согласен оплачивать медосмотр?
Сначала узнайте цены в различных медучреждениях(поинтересуйтесь, есть ли у тех лицензия на проведение м/о), условия и сроки проведения, а потом напишите докладную генеральному о необходимости и условиях проведения м/о. Он напишет резолюцию, проводить или нет, тогда потихоньку заключайте договор, составляйте списки, утрясайте вопрос по организации проведения и с нового года все пройдут.
(все равно уже приняли без м\о , поэтому придется трудно потом отстранять людей от работы, если не будет допуска на данный вид работы.)

Спасибо за ответ.
Да директор согласен!, тоесть составляю список согласно уже (ПроЕКТА нового)приказа МИНЗДР), потом заключаю договор с Мед. учереждением, они назначают дату и мы все проходим, так?
....жаль еще АРМ не проведена, по этому буду составлять контингент ОБЩИЙ так, сказать на глазок)))

Вернуться наверх