Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужна консультация
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:44 am 

В общем ситуация следующая...

вчера у меня водитель прошел медосмотр, все вроде бы в норме, анализы хорошие, но сегодня не вышел на работу, взял больничный, якобы спина болит...на меня сразу начальник наехал, типа что за фигня :? я позвонил в поликлинику узнать какого хр-на у меня чел с медосмотра сразу со спиной на больничный вышел...они говорят что неврапотолог выявил остеохондроз хронический в необостренной форме, т.е. у него переодически появляются боли и он уходит на больничный, в общем каждую неделю у него спина болит, получил указание его уволить, как быть...
проблема в том, что не хроническая форма не является противопоказаниями к работе, т.е. нет основания для увольнения...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:04 am 
Мистер Охрана труда-2011

ИМХО:
внеочередное медицинское обследование (по медицинским показанием) с последующим увольнением по несоответствию здоровью. Другой вопрос - где взять эти показания. Неврапотолог выявил остеохондроз хронический в необостренной форме
Может быть, запрос главврачу? Можем ли мы мол, направить его

212
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нужна консультация
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

_Илья_ писал(а):
В общем ситуация следующая...

получил указание его уволить, как быть...

проблема в том, что не хроническая форма не является противопоказаниями к работе, т.е. нет основания для увольнения...

Илья, ты то сам к этому как относишься? По совести или кровь из носу?

Евгений.
Работник только что прошел периодический, зачем его отправлять на ВНЕОЧЕРЕДНОЙ периодический? Какой смысл?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:18 am 

направить то конечно я могу, но результат будет такой же...

вот думаю, я ему в факторы вредности не включил физическую нагрузку, потому что он ни чего тяжелого не поднимает, только за баранкой сидит...могу ли я при направлении на внеочередной медосмотр включить этот фактор? тогда можно будет отстранить его по противопоказаниям к физ. нагрузке, как думаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:21 am 

Павел, мне нужно его уволить, т.к. предприятие небольшое, всего 2 водителя работает, грубо говоря все предприятие стоит из-за больного водителя, что в настоящее время недопустимо...

с глав.врачем разговаривал, она сказала попросить снимки с лечебного заведения для анализа, ну и про физ. фактор тоже сказала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:30 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

_Илья_ писал(а):

1. я ему в факторы вредности не включил физическую нагрузку, потому что он ни чего тяжелого не поднимает, только за баранкой сидит...

2. могу ли я при направлении на внеочередной медосмотр включить этот фактор?

3. тогда можно будет отстранить его по противопоказаниям к физ. нагрузке, как думаете?

1. чего нет, того нет...
2. ну его же нет!!!
3. а ты проверил это по 90 приказу?

Слушай, будь человеком.
Первое, что ты должен сделать, так это поговорить с водилой, объяснить проблему с его частыми больничными и сказать, что он Вас такой больной не устраивает. Потом выслушать что он скажет, и ДЕЙСТВОВАТЬ исходя из этого.
Может он скажет - ладно мужики, не парьтесь, я через 2 недели уволюсь на другую работу...

Вернуться наверх