Космачев С. писал(а):
Эльвира, мне кажется Вы начинаете лукавить... Я надеюсь не надо Вам давать определение рабочего места? Или в новых документах есть отсыл к постоянному рабочему месту??? Кстати, это по Вашему мнению надо отсылать всех на МО только за наличие фактора (концентрация для Вас - не показатель, судя по всему, время воздействия - тоже).
Космачев С., что неясно Вам конкретно в моих вышеизложенных аргументах? Что именно Вам непонятно в понятии ВРЕДНЫЙ производственный фактор, ссылку на ГОСТ его классифицирующий я давала выше. Выскажите свою точку зрения, дайте аргументированное обоснование её и перечислите список посылаемых Вами работников и ОВПФ по которым Вы их посылаете. А пустая болтовня с проявлением критицизма здесь ни к чему. И на будущее. Прежде чем лениво-снисходительно, в силу уже давненько устоявшейся привычки, обращаться ко мне с вопросами, ответ на которые был ясно дан ранее, потрудитесь внимательно прочитать тему и посты собеседника, в данном случае мои. Поверьте, там найдутся ответы, которые Вас так волнуют

Даже этот вопрос подтверждает Вашу невнимательность ко мне и моим высказываниям
Цитата:
Если фактор есть (ну есть же шум от системника), но его не видят приборы - фактора нет
Обидно, однако...
м.Евгений писал(а):
Указанное письмо прямо противоречит озвученной позиции другого должностного лица МЗСМР, у них тож плюрализм, как и на форуме
Не озвучите эту позицию этого лица здесь?
Цитата:
Об чем дискуссия, если 302н не зарегистрирован, или я чего то упустил
Дискуссия как раз о
проекте этого приказа. Народ торопится жить
Цитата:
А по 83 приказу речь о наличии
Впрочем, как и в новом проекте.
Цитата:
Кроме того, мастер, технолог и нач цеха - в гальванике у меня всегда проходили по тому же набору, что и саме гальваники, ибо они стоят и дышат производством
не менее 80% времени, а иначе им не видать льготной пенсии... эт конечно, не дворники,
Что вполне логично, у нас начальники и мастера производственных участков и аттестуются по тем же факторам, что и основные профессии этих участков+комп.